![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Не все из нас работают только на себя. Два наиболее распространённых варианта:
1) Работа в софтверной компании 2) Работа в компании, у которой разработка софта является далеко не основной статьёй дохода. Меня интересует кто как относится к закреплению информации о своем участии разработке некоторого ПО (наверно это так можно назвать). Т.е. мне например охота, чтобы моё резюме росло не только названиями мест, где я работал, но и чтобы можно было доказать, что я являлся разработчиком некоторого ПО. В случае несофтверной компании всё в основном ограничивается тем, что программист в About'е пишет свои контакты (сам это не раз делал). Руководство и другие сотрудники, как правило, этого даже не замечает или не придают никакого значения. Реже бывает акт о внедрении, но за него ещё побороться надо. Чаще всем надо чтобы работало; разработка программ является прямой обязанностью программиста, а оформление какого-то акта - это лишняя суета, которая никому не нужна. Т.к. программист свой, то его можно всегда найти и донапрячь/озадачить в случае, если что-то не так. По-крайней мере у меня всегда было так. У кого есть какие интересные случаи, пишите сюда. В случае софтверной компании программистов и реализованных проектов больше. Как правило у такой компании есть сайт, где они перечисляются. Но почти всегда эта информация обезличена, в том смысле, что не указывается, кто их выполнял и даже сколько человек их выполняло. Мне интересно, отстаиваете ли вы как-то право на указание себя в качестве исполнителя проекта? Или это повсеместно принято, что указывается только компания-разработчик, и с этим ничего не поделать? Допустим мне прямо сейчас это не нужно, но в будущем я могу искать работу, укажу в резюме, где работал, чего делал, а меня спросят "чем подтвердите?". Кроме того у программистов возможна частичная занятость на нескольких работах и как следствие - постоянные поиски новой работы. Особенно в это нелёгкое время. Это сообщение отредактировал(а) ksili - 6.7.2009, 05:38 -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Всем что ли всё равно? Или все работают на себя?
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
Peter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 28.7.2003 Где: Ставрополь Репутация: нет Всего: 1 |
Работаю в софтверной компании. Упоминание обо мне есть разве что в исходниках
![]() ![]() Чем могу доказать свою квалификацию? Собой. А если я, допустим, выживший из ума академик, кому я нужен? Даже если у меня целые тома рекомендательных писем и свидетельств о выполненных работах. -------------------- всё, что делаете, делайте от души, как для Господа (Послание апостола Павла колоссянам, 3:23). |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: 2 Всего: 9 |
Во встроенных системах это практически невозможно. Вернее возможно в любом месте бинаря свое аФФтАрство прописать - но смысл? ![]() А если это приложение для десктопа с GUI - можно добавить окошко с фото и мылом которое выскакивает только по одновременному нажатию клавиш не нажимаемых в одно и то же время в нормальных условиях. Все равно кто там из клиентов будет шерстить эти исходники. Но я так не делал - очень редко работаю с GUI. Если же это для дезассемблировщиков - то опять же - в любом месте, но вот смысл? ![]() -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
DRUID3, ну про эбаут я уже выше писал. Если программа только моя, то я там волен написать, что угодно. Но вот если я работаю на фирму, то в качестве разработчика указана она. Прописывать себя где-то в бинарниках, по-моему пустое занятие, даже глупое. Я имел в виду документальное какое-то указание - акт о внедрении с именами исполнителей, инфа на сайте... Понимаешь, менеджер по персоналу не будет смотреть бинарники.
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: 2 Всего: 9 |
Я имел ввиду скрытую команду. Приходите к манагеру и, мол, так и так, 1Yes бухгалтерией ваша контора пользуется? Я один из разработчиков, вот нажмите <Ctrl>+Й+а ... Появляется формочка "Йа АФФтАр"... Единственное, что - трудно а вернее почти невозможно таким образом указать свою роль в проекте. Может вас просто наняли, вы неделю там пооколачивались, не сделали ничего кроме этой пакости в проекте... И вообще - практически очень тяжело так или иначе указать роль в коллективной работе по бинарному файлу. Разве что украсть исходники...
Ну можно попробовать... Вот если надоела работа, напрягают коллеги, нет перспектив по карьерной лестнице - отчего бы и не попробовать... ![]()
Повсеместно принято безжалостно тасовать кадры и чихать на их дальнейшую судьбу... Как по мне - самый правильный вариант - осчастливить человечество еще одним GNU проектом(-ами) по тематике в которой вы являетесь профессионалом. Там будет и код, и понимание сути проблемы и т.д. ... Достойно, прозрачно, "социально" ![]() -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
||||||
|
|||||||
ksili |
|
|||
В общем я пришёл к такому выводу: наиболее выгодной для всех выглядит такая последовательность. 1) Сначала чел работает на дядю, в большей степени набирается опыта, в меньшей набивает себе цену. 2) Затем он работает на всех: делится со всеми своим кодом, здесь наверно уже в большей степени набивает себе цену, в меньшей набирается опыта, ну тут как сложится. 3) Дальше он уже может позволить себе работать и на себя, и на дядю. Выгодно может получиться и так, и так. А может даже совмещать. DRUID3, спасибо за обсуждение. -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |