![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
зачем? зачем? |
|||
|
||||
| Proger10 |
|
||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
А я кстати не понял зачем мне Qt4 предлагают
Пытаюсь вот бустом запустить.. Хотя пока что и без буста класс не работает Добавлено через 1 минуту и 39 секунд Я вот знаете что не пойму.. У меня вот так объявлено:
почему оно мне выдаёт такую ошибку?
Добавлено через 5 минут и 31 секунду Я пытаюсь пока запустить класс без бустов и тут даже не выходит.. у меня сейчас код в таком состоянии: http://paste.org.ru/?43huh7
не подскажите ли, чего сейчас тут не так? Добавлено через 7 минут и 2 секунды Причём тут вообще строчки 84-86?? они вот: ----------------------------------- glLoadIdentity(); glBegin( GL_LINES ); ----------------------------------- и что в них не так? Добавлено через 12 минут и 58 секунд Там кстати была строчка в drawScene: boost::mutex::scoped_lock lock( io_mutex ); я её закомментил. Терь также ругается на другие строчки
пом оно определиться не может с ошибкой... |
||||||||
|
|||||||||
| vinick |
|
||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 9.6.2005 Репутация: 3 Всего: 22 |
Proger10, в твоем коде.
drawScene не статическая функция, нельзя ее туда передавать.
Ну тут совсем неправильно, если drawScene объявить статической, то вызывать ее надо
если не объявлять, то
Вывод: объяви drawScene как статическую. |
||||||||
|
|||||||||
| Proger10 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.12.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Понятно. Спасибо! Терь скомпилировалось
Объявил статисческими и handleResize, и handleKeypress.. Терь попробую с потоками.. Добавлено через 52 секунды Кстати, у меня наоборот - сейчас функция drawScene статическая и вызвать можно только так: openGLClass.drawScene(); через двоеточие - ругается. |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
Lazin, Просто ждал от вас этого вопроса
Кроме "вопросов", по теме что-то полезное сообщите? Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 10.7.2009, 19:15 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| vinick |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 9.6.2005 Репутация: 3 Всего: 22 |
Если двоеточия, то надо использовать имя класса а не имя объекта. Я настойчиво рекомендую почитать книжку по языку. Потому как то, что ты сотворил с классами - мягко говоря бред. |
|||
|
||||
| Proger10 |
|
|||
|
Омг ёмаё!!! Следующая проблема..
Как мне объявить: MyOpenGLClass openGLClass; так, чтобы она была видна из openCV? При инициализации в openGLClass (в конструктуре) есть glutMainLoop - это глутовский вечный цикл... дальше код не идёт на выполнение Добавлено через 4 минуты и 21 секунду vinick, понимаю, что бред. Мне хочется просто заставить её работать. Хоть как.. потом я уже красоту наведу. Я же решения ещё не нашёл даже.. |
|||
|
||||
| vinick |
|
|||
|
Вернись к варианту без классов, пока у тебя не общих данных, они тут нафиг не нужны. А то ты еще больше запутаешься. Найди место в коде где вылетает SIGSEGV, а потом уже отладчиком или отладочной печатью выясни почему это происходит. |
|||
|
||||
| Proger10 |
|
|||
|
Вот дерьмо.. снова segmentation fault.
Привёл код в чувство: http://paste.org.ru/?orggqz Но после первого нажатия клавиши, сука, вылетает... Уж зла нет. Добавлено через 1 минуту и 41 секунду
Так в том-то и дело, что не понятно. Почему-то уходит доступ к OpenGL. Почему - фиг его знает.. Причём первый раз drawScene срабатывает, а на второй раз drawScene - вылетает. В классы я захотел выделить в надежде, что выделятся все переменные в одно место и там не будет таких ошибок... а фиг тут.. Добавлено через 3 минуты и 18 секунд Тут ведь видите.. код простейший. Тут ошибок быть не может.. Ну.. образно Мне кажется проблема в технологии распараллеливания.. Именна она делает невозможным доступ к opengl... мне так кажется. |
|||
|
||||
| Proger10 |
|
|||
|
То есть по сути я хочу сделать вечный цикл в котором отрисовывать в OpenGL.. больше ничего.
Добавлено через 6 минут и 51 секунду только проблема в том, что для того, чтобы глут инициализировать нужно запустить glutMainLoop, который по сути вечный цикл и управление до моего кода не дойдёт, если поточить не буду эти два цикла (мой и glutMainLoop). |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
зачем? подозреваю, что в целях обфускации кода, но не уверен... может просветите, откуда такая необходимость? зачем? boost.thread на порядок проще чем pthread, ТС все еще не может скомпилировать свой код, а ты ему предлагаешь использовать pthread? Добавлено через 1 минуту и 32 секунды а glut threadsafe? |
|||
|
||||
| Proger10 |
|
|||
|
Не правда! Я уже скомпилил его! Один хрен - не идёт
|
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
Proger10, начни последовательной программы, добейся того, что-бы твой код был прост и понятен, и самое главное - работал, а потом думай, что и как там можно распараллелить
|
|||
|
||||
| Proger10 |
|
|||
|
Ну так.. отдельные части работают отлично!
Т.е. opencv окно работает превосходно. И glut работает также превосходно. Когда у меня возникает цикл (в opencv) (предположим что это просто пустой цикл) почему-то drawScene отваливается. Lazin, чем плох этот код? http://paste.org.ru/?iqkord Прост.. но не работает ведь! |
|||
|
||||
| Proger10 |
|
|||
|
Кстати, а нет ли тут людей соображающих в GLut? Походу в ней проблема.. нельзя ли убрать glutMainLoop? Всмысле, чтобы при этом осталась работоспособсность проекта
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |