Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Передача видео по WLAN, дальше использование с DirectX 
:(
    Опции темы
cardinal
Дата 11.7.2009, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

У меня вот такой вопросик. Есть две видеокамеры, видеосигнал нужно передать например по WLAN в комп (дальше использование с DirectX). Желательно при этом иметь возможность управлять камерой с клавиатуры (например поворот камеры). То есть нужно не только видео гнать. Места при этом мало. Примерно 10см x 10см.

Думал в сторону PICO ITX, да дорого получается. Mini ITX уже лучше, но габариты немного не подходят.

В этой теме
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=20323
я нашел информацию про вот такой интересный продукт
http://www.helihobby.com/html/eyetop.html

Может чего подскажите в этом плане. Спасибо! 

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Alexei
Дата 22.7.2009, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Цитата(cardinal @  11.7.2009,  17:32 Найти цитируемый пост)
У меня вот такой вопросик.

Привет!
Не очень понял, что ты хочешь, но вот например камера  по вай-фай и управляемая дистанционно.
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 22.7.2009, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Alexei, я хочу управлять серво моторчиками в зависимости от того что увижу (при помощи WLAN камеры) на мониторе. То есть желательно бы поиметь WLAN с камерой и рядом RS232 (полученный из этого же WLAN'a) smile 

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Alexei
Дата 22.7.2009, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(cardinal @  22.7.2009,  15:27 Найти цитируемый пост)
я хочу управлять серво моторчиками в зависимости от того что увижу (при помощи WLAN камеры) на мониторе

Так я тебе ссылку на такую камеру и дал, или ты хочешь ее сам сделать?
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 22.7.2009, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Alexei @  22.7.2009,  13:53 Найти цитируемый пост)
Так я тебе ссылку на такую камеру и дал, или ты хочешь ее сам сделать? 

Мне надо чтобы под моим контролем была связь. Чтобы я не через их прогу (которая на диске прилагается), а своей прогой мог управлять чем-то (например серво). Я не думаю, что там это предусмотрено...

Кстати сейчас подумал, а почему бы не сделать два канала WLAN. Один для камер(ы), а второй для управления... Заодно и мешать друг другу не будут...

--------------------

PM   Вверх
Alexei
Дата 22.7.2009, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(cardinal @  22.7.2009,  16:14 Найти цитируемый пост)
Чтобы я не через их прогу (которая на диске прилагается), а своей прогой

Так напиши сам.

Цитата(cardinal @  22.7.2009,  16:14 Найти цитируемый пост)
 а почему бы не сделать два канала WLAN

smile 
Что-то ты загнул! Это же вай-фай камера, и подключается с паролем и прочими заморочками. Если кто и хакнет, то  это без разницы 1 или 2 канала.
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 22.7.2009, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Alexei @  22.7.2009,  14:44 Найти цитируемый пост)
Так напиши сам.

Есть интерфейс? Обычно все товары ширпотреба не годны к какому либо использованию в немного не тех целях, для которых товар собственно предназначен...
Цитата(Alexei @  22.7.2009,  14:44 Найти цитируемый пост)
Если кто и хакнет, то  это без разницы 1 или 2 канала. 

Это как?

Речь не о том, хакнут или нет. Речь о том, что одного уже возможно будет хватать только для передачи видео сигнала.

--------------------

PM   Вверх
Alexei
Дата 23.7.2009, 09:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(cardinal @  22.7.2009,  16:56 Найти цитируемый пост)
Речь о том, что одного уже возможно будет хватать только для передачи видео сигнала.

Там видео сжатое, а управление , по сравнению с ним-мизер.

Цитата(cardinal @  22.7.2009,  16:56 Найти цитируемый пост)
Есть интерфейс?

Поройся на их сайте.
Ну,напиши( позвони) им , скажи, что хочешь использовать в своем проекте, пообещай реальное кол-во.
Или посмотри сниффером.

Кстати, меня тоже интересует камера, по проще, без управления : 320х240 25 кадров  , метров на 5, минимум потребления. Может , попадется.

Это сообщение отредактировал(а) Alexei - 23.7.2009, 09:36
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 23.7.2009, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Alexei @  23.7.2009,  07:30 Найти цитируемый пост)
скажи, что хочешь использовать в своем проекте, пообещай реальное кол-во.

2 шт. smile 
Цитата(Alexei @  23.7.2009,  07:30 Найти цитируемый пост)
Кстати, меня тоже интересует камера, по проще, без управления : 320х240 25 кадров  , метров на 5, минимум потребления. Может , попадется.

Мне бы на 200-300 метров + 640x480 как минимум (но больше и не видел), но если что видел так это вот:
http://www2.computeruniverse.net/products/...zwerkkamera.asp

--------------------

PM   Вверх
Alexei
Дата 23.7.2009, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(cardinal @  23.7.2009,  12:03 Найти цитируемый пост)
2 шт.

Что , тебя учить?   х1000 .   smile 
Не уверен что твоя и моя на 300 м потянут.
А к твоей еще и механику надо.

PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 23.7.2009, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(Alexei @  23.7.2009,  11:37 Найти цитируемый пост)
Что , тебя учить?   х1000 .   smile 

Да не, неохота людям мозги пудрить...

--------------------

PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)"
PILOT ManiaK
UniBomb Mazzi

На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:

• Прежде чем создать тему воспользуйтесь поиском или посмотрите в faq. Возможно на форуме уже есть ответ на ваш или близкий к вашему вопрос.
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемое семейство микроконтроллера: [avr],[pic],[arm].
  • При создании темы с вопросом указывайте участок кода с ошибкой, версию компилятора, схемы подключения, fuse биты и прочие данные, которые помогут найти правильный ответ. Для форматирования текста программ используйте кнопку код.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Для флуда, просьб выполнить задание, поиска партнёров или исполнителей существуют свои разделы.
  • Если вы заметили несовместимое с правилами сообщение, то можете уведомить об этом модератора раздела нажав кнопку Репорт у соответствующего сообщения.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0680 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.