![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
zim22, SQL зачем?
|
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: -1 Всего: 69 |
||||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: нет Всего: 26 |
уметь чтобы уметь и знать чтобы знать?
если мне не приходится работать с SQL, как знание SQL мне поможет писать хороший код? |
|||
|
||||
Пончик |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 21.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Учу =) В институте учил АСМ. Писал недавно азбуку морзе, писал калькулятор =) но это всё для МК. Ничего общего с ПК =) Основу я итак постоянно учу ![]() :( а он мне то и больше всего нравится... В обязательном порядке =) т.к. довольно частенько с базами работаю =) Добавлено через 30 секунд Взаимно ![]() |
|||
|
||||
Gordon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 9.7.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Ну тебе не приходиться... ))) -------------------- |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: -1 Всего: 69 |
я считаю, что знать SQL обязан любой программист. SQL позволяет оперировать с данными на очень высоком уровне абстракции. сегодня вам не приходится работать с ним, но завтра может прийтись. и если у вас не будет опыта работы с ним - то качество запросов будет желать лучшего. если бы мне предложили на выбор: выучить интегральное исчисление или язык SQL - я бы выбрал SQL ![]() Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 15.7.2009, 21:21 |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
zim22, хорошая копипаста, однако в твоем варианте она содержит принципиальный баг:
сравнивать системы счисления - раздел науки которому не одна сотня лет, и SQL, это даже не **й с пальцем. кроме того понимание математики позволяет писать хороший код практически везде и всегда, (в том числе и в SQL) а вот SQL во многих областях вещь совершенно бесполезная. Это сообщение отредактировал(а) GoldFinch - 13.7.2009, 18:11 |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
GoldFinch, там где есть действительно интересные задачи, там, как правило приходится использовать БД, так как это очень хороший способ хранить и обрабатывать большие объемы данных, не стоит так пренебрежительно к этому относиться.
![]() |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
Lazin, я и не спорю, просто для немалого числа задач скул не нужно, а атм где нужно работать с данными - не всегда нужно\можно юзать скул
|
|||
|
||||
DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: нет Всего: 9 |
А можно узнать в каком месте радиотехнического образования это учат? Очень знать хочИЦЦО!!! ![]() Добавлено через 1 минуту и 23 секунды Их же заменят роботы и станки с ЧПУ... Невыгодно ![]() -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
DRUID3, радиотехнического - это антенны и волноводы? не, там не учат =)
хотя чтобы точно посчитать антенну нада иногда знать математику и иногда уметь закодить алгоритм расчета но вообще хз почему именно радиотехническое %) |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: нет Всего: 32 |
Что??? ![]() Добавлено через 1 минуту и 25 секунд З.Ы. ни разу не претендую в оставшиеся 10% -------------------- ![]() |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: нет Всего: 9 |
GoldFinch&Пончик
Я не о том, о чем вы подумали... Я с сарказмом спроил у человека который свою софтверную специальность декларирует как все техническое образование... А оно между необычайно широко и многообразно. Нужно правильно строить свою речь... begin ![]() Но и с самим тезисом я тоже не согласен потому как это какой-то китч на усредненную профессию провинциального программиста на постперестроечных просторах бывшего СССР - эдакий "дэлфист" работающий в ближайшем универмаге. Кто работает над микропроцессорами, компиляторами, численными методами, OS, ИИ, ЦОС etc. в гробу видали это самое SQL. Мало того - именно те разработки являются кернелом IT индустрии, и как это не парадоксально практически не развиты у нас - на просторах СНГ, не в пример SQL ![]()
Быдлокодинг - в сложившемся понимании этого слова - это сделано "кабы как", "по-быстрячку", "абы работало", "коряво" - т.е. с плохой архитектурой и отвратительным стилем и уж никак не с отсутствием SQL-запросов... ![]() ...Например разработка нового процессора на VHDL ![]() ![]() end ![]() Это сообщение отредактировал(а) DRUID3 - 14.7.2009, 00:34 -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 2 Всего: 211 |
Разработка процессора с программированием имеет очень мало общего. Там нужно только знание булевой алгебры и скрипта VHDL. Остальное - чистый hardware. По поводу SQL -а: Он разумеется нужен не во всех облястях, но 90% потребительских задач используют базы данных. Учить его или не учить - дело каждого, но для человека разрабатывающего GUI - я бы посоветовал изучить SQL в обязательном порядке и как можно скорее. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
программисты пишут программы, программы - обрабатывают данные , если данные простые, то их можно держать в файлах, если данных много и они имеют сложную структуру, то здесь очень часто выбирают БД, а то, что вы написали - пустой софизм и троллинг, a-la "я знаю такие слова как ЦОС, VHDL, Forth, трепещите, быдлокдеры!" ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |