![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
welldone |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 13.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток.
Я хотел бы научиться писать простейшие программы-помощники для себя.(приаттачил фотошопный эскиз, чего именно я хочу получать в конечном итоге). Глобально с языком, вроде, определился-это будет С++, т.к. мне показалось что он весьма понятный для человека, знающего Бейсик и Паскаль(даже команды почти так же называются). Почитал интернеты, сходил в книжный и понял что существует куча этих сипюсплюсов...билдер, визуал, Dev-C++, и т.д. И так и не понял, что именно выбрать для "быдлокодинга" ![]() ![]() PS Я работаю в околостроительной сфере и совсем не программист, так что не обессудьте, если написал глупость. Спасибо. |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
вы ошибаетесь. С++ - один из самых не понятных(сложных) языков. обратите своё внимание на C# |
|||
|
||||
ИванМ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1260 Регистрация: 19.6.2006 Где: СПб Репутация: 3 Всего: 23 |
Билдер думаю больше всего подойдет. В нем легко разобраться и быстрее всего состряпать небольшую программу.
|
|||
|
||||
welldone |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 13.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Так Билдер или С#? В них окошки мышью рисовать можно? Так чтоб код сам подставлялся, а в ручную токо расчёты писать.
|
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
welldone, для такой цели я бы юзал Excel, vba+Excel
для красивого интерфейса хорошо юзать DHTML+javascript (полная кроссплатформенность о_О) Все это варианты для решения задач не связанных с системным программированием - т.е. для задач где надо ввести данные - получить результат, прямо как у Вас на скрине Для формошлепства есть еще замечательный язык - Дельфи С++ для таких задач слишком сложен. Если бы Ваши задачи требовали взаимодействия с системой (сохранение данных в файлы, сеть), или были бы критичны к быстродействию (конечноэлементный расчет вибраций при закрывании двери), тогда конечно С++, а так - используйте язык попроще, без ненужных Вам возможностей |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: нет Всего: 9 |
Да...Но они умирают :'-( Кстати, а почему забыт JBuilder? Ну скажем так... Быдлокодить можно и не особо вникая в C++(я когда-то успешно собирал какие-то каляки-маляки под VC++6 задолго до того как начал нормально изучать C! не говоря уже о C++ ![]() Еще как вариант XUL, вряд ли ОгненнуюЛису сейчас получится куда-то не установить... -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
welldone |
|
|||
GoldFinch, я на данный момент как раз и пользую эксель со всякими шестиэтажными формулами. Хочу выйти на немного новый уровень.
Сейчас читаю книжку "Руководство полного идиота по программированию (на языке Си)" Aндрея Богатырева. Мне как раз-таки показалось что язык си достаточно прост, ну и есть куда развиваться. Впоследствтвии ведь захочется посложнее программы писать, чтоб ещё и чертёжик накорябывал, и база окон и дверей(а в основном фурнитуры) растёт и в экселе уж очень геморно всякие эти комбинации делать. |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
если под виндой, то солидарен с GoldFinch, Дельфи будет оптимальный вариант. размер экзешника хоть и большеват, но вполне нормальный для современных флешек. Это сообщение отредактировал(а) mes - 13.7.2009, 21:34 |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 5 Всего: 32 |
Это только показалось ![]()
Для справки, Visual Basic For Application встроен в AutoCAD, соответственно может 'накорябать' любой чертёж (только стоит это удовольствие в районе 100 000 рублей, кажется ![]() Добавлено через 5 минут и 15 секунд
Не, C++ один, это среды разработки для этого языка. Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 14.7.2009, 00:13 -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
welldone, так чтобы код сам вставлял вряд ли получится. Для этого тебе нужен Visual Basic. Там делать на самом деле нечего, но есть проблема с переносимостью (записал exe'шник на флэшку, а он не пашет, т.к. не хватает какой-нибудь библиотеки). Кстати можешь посмотреть еще на LabVIEW (очень прикольная фишка). ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
Для формошлёпства - из неизвращений либо Дельфи, либо шарп. Раз на флешке таскать - то делфи
![]() ![]() |
|||
|
||||
Crafty |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 319 Регистрация: 3.11.2008 Репутация: 12 Всего: 14 |
Думаю Delphi лучше всего подойдет.
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 27 Всего: 154 |
а почему не C#? это-же намного проще и перспективней, к тому-же бесплатно, а на флэшке то-же таскать можно
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
||||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
Lazin, C# нужен фреймворк, его тоже на флешке таскать?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |