![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
welldone |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 13.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток.
Я хотел бы научиться писать простейшие программы-помощники для себя.(приаттачил фотошопный эскиз, чего именно я хочу получать в конечном итоге). Глобально с языком, вроде, определился-это будет С++, т.к. мне показалось что он весьма понятный для человека, знающего Бейсик и Паскаль(даже команды почти так же называются). Почитал интернеты, сходил в книжный и понял что существует куча этих сипюсплюсов...билдер, визуал, Dev-C++, и т.д. И так и не понял, что именно выбрать для "быдлокодинга" ![]() ![]() PS Я работаю в околостроительной сфере и совсем не программист, так что не обессудьте, если написал глупость. Спасибо. |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
вы ошибаетесь. С++ - один из самых не понятных(сложных) языков. обратите своё внимание на C# |
|||
|
||||
ИванМ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1260 Регистрация: 19.6.2006 Где: СПб Репутация: 3 Всего: 23 |
Билдер думаю больше всего подойдет. В нем легко разобраться и быстрее всего состряпать небольшую программу.
|
|||
|
||||
welldone |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 13.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Так Билдер или С#? В них окошки мышью рисовать можно? Так чтоб код сам подставлялся, а в ручную токо расчёты писать.
|
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
welldone, для такой цели я бы юзал Excel, vba+Excel
для красивого интерфейса хорошо юзать DHTML+javascript (полная кроссплатформенность о_О) Все это варианты для решения задач не связанных с системным программированием - т.е. для задач где надо ввести данные - получить результат, прямо как у Вас на скрине Для формошлепства есть еще замечательный язык - Дельфи С++ для таких задач слишком сложен. Если бы Ваши задачи требовали взаимодействия с системой (сохранение данных в файлы, сеть), или были бы критичны к быстродействию (конечноэлементный расчет вибраций при закрывании двери), тогда конечно С++, а так - используйте язык попроще, без ненужных Вам возможностей |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: нет Всего: 9 |
Да...Но они умирают :'-( Кстати, а почему забыт JBuilder? Ну скажем так... Быдлокодить можно и не особо вникая в C++(я когда-то успешно собирал какие-то каляки-маляки под VC++6 задолго до того как начал нормально изучать C! не говоря уже о C++ ![]() Еще как вариант XUL, вряд ли ОгненнуюЛису сейчас получится куда-то не установить... -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
welldone |
|
|||
GoldFinch, я на данный момент как раз и пользую эксель со всякими шестиэтажными формулами. Хочу выйти на немного новый уровень.
Сейчас читаю книжку "Руководство полного идиота по программированию (на языке Си)" Aндрея Богатырева. Мне как раз-таки показалось что язык си достаточно прост, ну и есть куда развиваться. Впоследствтвии ведь захочется посложнее программы писать, чтоб ещё и чертёжик накорябывал, и база окон и дверей(а в основном фурнитуры) растёт и в экселе уж очень геморно всякие эти комбинации делать. |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
если под виндой, то солидарен с GoldFinch, Дельфи будет оптимальный вариант. размер экзешника хоть и большеват, но вполне нормальный для современных флешек. Это сообщение отредактировал(а) mes - 13.7.2009, 21:34 |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 5 Всего: 32 |
Это только показалось ![]()
Для справки, Visual Basic For Application встроен в AutoCAD, соответственно может 'накорябать' любой чертёж (только стоит это удовольствие в районе 100 000 рублей, кажется ![]() Добавлено через 5 минут и 15 секунд
Не, C++ один, это среды разработки для этого языка. Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 14.7.2009, 00:13 -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
welldone, так чтобы код сам вставлял вряд ли получится. Для этого тебе нужен Visual Basic. Там делать на самом деле нечего, но есть проблема с переносимостью (записал exe'шник на флэшку, а он не пашет, т.к. не хватает какой-нибудь библиотеки). Кстати можешь посмотреть еще на LabVIEW (очень прикольная фишка). ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
Для формошлёпства - из неизвращений либо Дельфи, либо шарп. Раз на флешке таскать - то делфи
![]() ![]() |
|||
|
||||
Crafty |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 319 Регистрация: 3.11.2008 Репутация: 12 Всего: 14 |
Думаю Delphi лучше всего подойдет.
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 27 Всего: 154 |
а почему не C#? это-же намного проще и перспективней, к тому-же бесплатно, а на флэшке то-же таскать можно
|
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
||||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 6 Всего: 26 |
Lazin, C# нужен фреймворк, его тоже на флешке таскать?
|
|||
|
||||
Gordon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 9.7.2006 Репутация: 1 Всего: 6 |
Еще и устанавливать... Хотя, на 1-3 ПК можно поставить, но тем не менее не удобно. ))) -------------------- |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 27 Всего: 154 |
на висту и семерку не нужно устанавливать, а на ХР, есть большая вероятность, что кто-то уже установил до тебя
![]() |
|||
|
||||
Gordon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 9.7.2006 Репутация: 1 Всего: 6 |
Согласен.
Не факт! ))) Но, не в этом суть, пусть парень сам решает. -------------------- |
|||
|
||||
welldone |
|
|||
В принципе, я не особо боюсь сложного языка, в своё время информатика мне давалась очень легко, даже на каких-то олимпиадах принимал участие, даже одной областной))) Какие-то матрицы в бейсике и паскале изображал. В институте тоже как-то очень легко информатику сдал. Правда потом забросил за ненадобностью. А теперь вот эта надобность наступила.
Язык Си мне кажется простым после АвтоЛИСПА, в котором я пытаюсь делать костыли для Автокада. Вот уж действительно сложный язык. Точнее сам код Автолиспа не так уж и сложен, но есть куча нюансов, которых ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно придерживаться. Иначе будет работать некорректо, частично не работать или работать, но неправильно. И с каждым действием, эти нюансы какие-то свои... Плюс ко всему я часто работаю в SolidWorks, а он также весьма дужен с С++, опять же выбор в сторону си. С другой стороны, сильно заморачиваться на программировании мне не нужно(т.к. на жизнь я зарабатываю не этим), но хочется знать какой-то один язык хорошо, чтоб покрывал все мои растущие потребности. А у Си огромный потенциал, куча ответвлений и т.д. Если я буду знать основы - то могу потом выбрать для себя что-то одно, самое нужное. Правильно ли я понимаю, что Делфи-это сильно продвинутый Турбопаскаль? Это при беглом взгляде на код, я сделал такой вывод(наверное-ложный) Еще существует Qt Designer, в нем тоже можно формошлёпить? И, вроде, он бесплатный для Винды? Стоит с ним связываться? |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
||||
|
||||
ИванМ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1260 Регистрация: 19.6.2006 Где: СПб Репутация: 3 Всего: 23 |
С Qt не советую начинать. Что касается бесплатности то только в том случае, если вы не будете продавать программы и закрывать свой код.
|
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
||||
|
||||
ИванМ |
|
|||
zim22, тогда прошу прощения, что-то напутал. А ссылочку не дадите на это обсуждение?
|
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
чтобы не читать много страниц флуда - вот избранные посты: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1919157 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1919279 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1919372 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1919499 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1919506 |
|||
|
||||
ИванМ |
|
|||
zim22, спасибо.
|
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
C++ для прикладного ПО - сходу нормально использовать нельзя. Если нужна интеграция с SolidWorks - то.. AFAIK там через COM интеграция, так что это +1 к шарпу..
Если нетребовательно, что на компах с XP и без установленного .Net FX приложения не запустятся - то ИМХО шарп лучший выбор. С одной стороны низкий порог входа и все счастья для формошлёпства и вообще мышкотыкательства (в хорошем смысле этого слова), с другой стороны хорошо спроектированный язык, мейнстримная энтерпрайз технология.. |
|||
|
||||
welldone |
|
|||
Офигеть. Теперь я точно не знаю что мне нужно))))
Но так или иначе, всем ответившим-спасибо))) |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
именно! Тебе нужна ![]() ![]() ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 5 Всего: 32 |
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Ну вот - ща начнётся холивар
![]() Если что - я писал за шарп в первую очередь из-за:
До этого высказывался (в этом же топике) в пользу неправославного делфи ![]() Добавлено через 1 минуту и 13 секунд Посмотрел офсайт солидворкса. Насчёт COM-а я был прав. А что не говори, наиболее удобно с ним работать либо из-под VB (который уже умер), либо .Net ![]() |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
либо из-под VBScript
![]() |
|||
|
||||
darkwolf |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 18.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
дельфи такой же продвинутый паскаль, как С++ продвинутый С
|
|||
|
||||
Andrew121 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 21.6.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: 1 Всего: 18 |
Если выбирать между Delphi и C++ Builder
Однозначно С++ Builder 6. Легче ничего не придумать... ------------------------------------------ Если сверить код С++ и Pascal , то явно напрашивается вывод, что С++ проще и меньше писанины... Что стоит одно только "Begin и End" в Pascal(е) и "{}" в С++... ![]() |
|||
|
||||
Gordon |
|
|||
Писанины меньше, но то, что код C++ проще - не факт. )))) -------------------- |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
SVN74, С++ сложнее дельфи.
синтаксис дельфи надежней С++ (в том числе и из за begin end) |
|||
|
||||
SVN74 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 5.5.2008 Где: Комсомольск на Дн епре Репутация: 1 Всего: 18 |
||||
|
||||
darkwolf |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 18.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
C++ хотя и сложнее зато лучше... но это смотря что на нем программировать... если простенькие программки то делфи прекрасно подходит даже лучше чем си...
|
|||
|
||||
Леопольд |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: 3 Всего: 13 |
Если бы передо мной стоял выбор, Delphi или C# я бы выбрал С# потому что хоть он и простой, он мощнее. Думаю, никто не станет спорить, что при этом, C# гораздо перспективнее.
Я верю, что в итоге Linux победит, из-за идеологии и надёжности. Хотя, есть вероятность, что этого не произойдёт ![]() Поэтому, выбирая между C# и Delphi, и глядя в будущее, я бы выбрал Java ![]() Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 18.7.2009, 23:20 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
Andrew121 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 21.6.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
||||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
||||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
Дельфи вообще сложно языком программирования назвать. Но это уже религиозные убеждения. Не будем об этом. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
Леопольд |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: 3 Всего: 13 |
Ему этого не надо. Он уже объяснял что именно он хочет. Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 18.7.2009, 23:28 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
||||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
Lazin, на дельфи драйвера пишут
|
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 2 Всего: 121 |
GoldFinch, попытки отдельных кулибиных по написанию простецких дров с кучей времени потраченного на преодоление естественных препятствий никак нельзя конвертировать в понятие "на делфи пишут драйвера".
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
nubliK |
|
|||
![]() вселенские матрицы Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 11.9.2008 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: нет |
Интересно тут у вас =)
Я бы поставил вопрос иначе - сколько мне будет стоить программист который напишет за меня код программы которая мне нужна? В конечном итоге человек сказал что: Ему нужен удобный юзеринтерфейс. Ему нужно работать с чертежиками. Ему нужно добавлять новенькие детали. Итог: Нарисовать окошки можно и для С++ и для С# Алгоритмы можно написать и на C++ и на C# Работать с базой данных можно и на C++ и на C# Реализовать сохранение результатов в форматах упомянутых программ можно и на C++ и на C# С++ программист будет дороже и работать будет дольше. C# программист будет дешевле и быстрее. И там и там запросто реализуется кроссплатформенность но разными методами. И в данном случае цена ресурса 5 - 10Мб. разницы, +1 - 5 минут фактической работы программы. Сокральный вопрос: зачем тебе изучать язык с 0? то есть нахрен тебе эта головная боль - при наличии широкого круга специалистов которые готовы взять эту головную боль на себя за адекватные деньги? Если ты хочешь изучать язык - дык пожалуйста делай это для себя. Если ты исполнитель - то задвинь начальству проект. объясни что оно надо и чем это сулит и сикока они на этом сэкономят - глядишь насяльником станешь ;) станет больше времени опять таки изучать этот самый язык ;) |
|||
|
||||
Gordon |
|
|||
Я так понимаю, что автору нужны такие програмы, которые может написать и школьник, какой смысл тогда нанимать профессиональных программистов? ... ![]() -------------------- |
|||
|
||||
welldone |
|
|||
Ну да. Всё правильно. Единственное, хотелось бы изучать язык с потенциалом. Чтоб было куда развиваться. Тут уже обсуждают возможность закрыть код, возможность\невозможность продававать, кроссплатформенность и т.д. Мне это всё не особо сейчас надо))) Вопрос: Си шарп мне подойдёт? А то я уже что-то на него настроился...Я так понимаю, он бесплатный? И код си в нем справедлив? Или не совсем? |
|||
|
||||
mes |
|
|||
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
сильно не совсем. ![]() ![]() |
|||
|
||||
Леопольд |
|
|||
Вполне, но если, лет через 20, windows проиграет, то он, скорее всего, умрёт вместе с ним ![]() -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Visual C# Express Edition - да. Основные алгоритмические конструкции (ифы, вайлы, etc.) - да. Общий синтаксис. Более комплексные вещи в шарпе другие. Но в целом, он гораздо проще.
Ни формошлёпства, ни нормального взаимодействия с COM-ом. Сливает по всем параметрам. Да и вообще - для десктопа ява будет неудачным решением. |
|||
|
||||
Леопольд |
|
|||
Кто бы мог подумать... Тогда, однозначно, С# -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
Gordon |
|
|||
Если хочешь развиваться в плане программирования, то учи С++, и забудь (на время) про формошлёпство, ИМХО. -------------------- |
|||
|
||||
GoldFinch |
|
|||
||||
|
||||
Любитель |
|
|||
Прочитайте тему сначала ![]() |
|||
|
||||
ЗапаснойЛеопольд |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 29.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 19 Всего: 306 |
Скорее на землю упадет метеорит. Некоторые даже писали нечто подобное ОС. Автор - если не ошибаюсь - Петрович. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
||||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 19 Всего: 306 |
||||
|
||||
Любитель |
|
|||
[off]
Lazin, что случилось с твоей аватаркой? ![]() [/off] |
|||
|
||||
welldone |
|
|||
Хорошо. Хрен с ним с формошлёпством. Можно обойтись. Вернёмся обратно к С++. Какой именно лучше для изучения? Билдер, Визуал, Дев? Ещё какой-то?
Просто уже неделя прошла, а я так и не определился))) |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
С++ один. сред разработки много. выберите Microsoft Visual Studio Express 2008 - не прогадаете. |
|||
|
||||
mes |
|
||||
Хочется ответить словами Владимира Маяковского :
![]() Это сообщение отредактировал(а) mes - 21.7.2009, 18:28 |
||||
|
|||||
Любитель |
|
|||
Если делать ставку на C++, то лучшая ИДЕ под винду - это MS Visual Studio. С другой стороны лучший ГУИ-фреймворк - это Qt, поэтому можно рассматривать ещё Qt Creator, как вариант ИДЕ. Хотя я бы на вашем месте, выбрал шарп. Главный минус - принести на флешке и запустить не поулчится, если на целевом компе XP (ну или что-нибудь ещё более древнее) и не установлен .Net FX. |
|||
|
||||
SVN74 |
|
|||
Visual C++ требует знание MFC- без него там делать нечего, или CLI еще хуже.... Чего не скажешь о VCL (Builder), никаких новшеств, все по детски просто, как раз то, что нужно для автора этой статьи. Та чего тут спорить, пускай автор этой статьи посмотрит примеры (в Интернете) - реализации одной и той же задачи на разных платформах, я думаю тут все очевидно. |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
||||
|
||||
zim22 |
|
|||
вы путаете понятия. С++\CLI - это Managed C++. это отдельный язык программирования MFC - библиотека классов. ничто не мешает её не использовать и выбрать одну из "тысячи" других альтернатив. погуглите по "с++ gui" |
|||
|
||||
SVN74 |
|
|||
Я в курсе. Поэтому и написал, что выбор не большой либо MFC либо CLI, писать GUI(внешний вид) - это уже дополнительная сложность, которая будет не интересна автору этой статьи, ведь ясно вопрос был задан ("Хочу писать простейшие программы ДЛЯ СЕБЯ"). |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Долго думал над этой фразой. Во-первых, что вы понимаете под CLI? Common Language Infrastructure или Command Line Interface? Во-вторых, а MFC/VCL не для ГУИ разве задумывались (в первую очередь)?! В-третьих (ещё раз) - что запрещает работать с тем же Qt из-под VS?! Как ИДЕ (именно ИДЕ в целом, то, что VCL лучше MFC я не спорю - хотя обе мертвы) VS гораздо лучше/удобней/перспективней, чем билдер.. |
|||
|
||||
SVN74 |
|
|||
Я конечно мало работал с VS в основном для dll, но я не знаю способа работать с визуальным проектированием без затрагивания MFC или CLR. если можно киньте примерчик, где Вы визуально создавали форму с компонентами не затрагивая выше упомянутое... |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Для Qt есть интегратор.
|
|||
|
||||
ЗапаснойЛеопольд |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 29.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
tips: Code::Blocks + wxSmith IDE для wxWidgets. wxWidgets - библиотека классов (кросплатформенная GUI), сродни MFC, но, на мой взгляд, лучше спроектированна. Qt Designer - не пользовался, но многие считают что Qt, как GUI библиотека, мощнее wxWidgets Формошлёпство присутсвует в обеих IDE. |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
SVN74, под VS есть Qt - библиотека хоть и сторонняя, но ни чуть не хуже (а порою и лучше) VCL.
Другое дело - Qt требует гораздо более высокой квалификации для работы с ней, нежели VCL - новичку конечно удобнее работать с последней - но вот куда его это засосет - другой вопрос. Если брать удобство сред разработки - то VS 2008 удобнее GodeGear 2009, уж про глюкавость последней я вообще молчу. Хотя в свое время С++ Builder 6 был удобнее VC++ 6 во всем. |
|||
|
||||
welldone |
|
|||
Если кому интересно.
В общем, остановился я на Шарпе всё-таки(метался между с++ и с#). Шарп вроде б попроще. Качнул с Майкросовтовского сайта офиц. релиз и теперь ковыряюсь в нем))) |
|||
|
||||
Елена1995 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 26.2.2014 Репутация: нет Всего: нет |
помогите, пожалуйста, с кодом.нужно определить номер первого из столбцов,содержащих хотя бы один нулевой элемент.Вот я написала,но она не работает,что не так?
#include <iostream> #include <math.h> #include <time.h> #include <stdlib.h> #include <iomanip> #include <conio.h> using namespace std; int main () { srand (time(0)); const int n=6 , m=5; int i,j,arr[n][m],k=0,kol=0; cout « "array="«endl; for (i=0;i<n;i++) { for(j=0;j<m;j++) { arr[i][j]==rand(); cout«setw(5)«arr[i][j]; } cout«endl; for (j=0;j<n;j++) { for(i=0;i<m;i++) if (arr[j][i]==0) { cout «"number of rows c="«i+1«endl; k++; break; } } if (k!=0) break; } //int c; // double b=0; // for (i=0;i<n;i++); // if (a[i]<c) b=b++; // cout « "number ="«b«endl; int nom=0; for (j=0;j,n;j++) { if (arr[i][j]=arr[i][j+1]) { nom ++; cout «"the column number="«nom+1«endl; k++; break; } if (k!=0) break; } int r; cin»r; return 0; } |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |