![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| nexen |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 15.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
выведет vecror s created with size 10! 8, 1, 9, 2, 0, 5, 7, 3, 4, 6 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Для продолжения нажмите любую клавишу . . . p.s. это моё первое знакомство с с++ - делаю простые упражнения усложняя их самостоятельно. вопрос - насколько грамотно написан этот код , что лишнее, чего нехватает, правильно ли обьявлены типы? ОС windows компиллятор gcc (dev-cpp). Это сообщение отредактировал(а) nexen - 20.7.2009, 02:28 |
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 3 Всего: 32 |
Если b меньше c - 1, то ничего не делаем, иначе cval_a присваивается символ перехода строки. Глупость какая-то =) Такой синтаксис используется когда 2, и только 2, варианта, например
Первая позиция в for специально для того, что бы объявлять переменную, если ты не собираешься её использовать за пределами цикла, то такая запись не красивая. P.S. Побежал на работу, дальше смотреть некогда уже((( -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 Репутация: 15 Всего: 26 |
вместо
можно
или
вместо a. b, c лучше юзать осмысленные названия вместо iterator - const_iterator вместо использования a и с в цикле получать итераторы по-новой |
||||||
|
|||||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
Эти строки только путают. Смысла в них не вижу. Добавлено @ 08:06 Я бы сделал так:
Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 20.7.2009, 08:09 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| nexen |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 15.7.2009 Репутация: нет Всего: нет |
ога - насчет i согласен и чё это я её вынес сам не пойму . . . , а насчет cval_a ты видимо проглядел обьявление string cval_a = ", "; p.s. int i = 0; - толкаю в цикл , - продолжаем катать дальше ! )) Это сообщение отредактировал(а) nexen - 20.7.2009, 08:29 |
||||
|
|||||
| azesmcar |
|
||||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
зачем так сложно?
и функция printer не нужна.
это можно заменить на
|
||||||
|
|||||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
Такая форма записи пугает новичков. Да и я ее использую только если другого способа нет. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
||||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 2 Всего: 306 |
||||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| nexen |
|
|||
всем спасибо огромное, - дома посмотрю, разберусь кстати, а зачем -
std::copy(ivector.begin(), ivector.end(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, "\n")); если можно единожды написать вверху using namespace std; и просто писать copy(ivector.begin(), ivector.end(), ostream_iterator<int>(cout, "\n")); может я не прав, но по моему так . . . p.s. сильно я не боюсь! )) - вобщем пока всё схватываю, - помогают навыки программирования на php и js всем огромное спасибо пишите ещё - буду рад запомнить, понять, освоить ! )) да пребудет с вами сила ! |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Так, это вопрос стиля и привычки, так-как не очень правильно писать using namespace ... в заголовочных файлах - у меня выработалась привычка не писать его вообще. |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 24 Всего: 69 |
||||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
||||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |