![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 5 Всего: 57 |
Возможно кто-то имеет опыт написания xls-файлов без использования сторонних(!) модулей(csv-файлы не в счет). Возможно использование xml, для решения данной задачи..
Хотелось бы узнать, насколько реально.. Или лучше "не изобретать велосипед, если это уже сделали за тебя" и установить модуль, что-нить типа Spreadsheet::WriteExcel ?? -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
Bulat, я сейчас работаю над такой же проблемкой.
Решил остановиться на Excel 2003 xml. я правда пока не тестировал производительность, но на глаз однозначно быстрее чем OLE и Spreadsheet::WriteExcel. Логика следующая: 1 готовлю шаблон в Excel. 2 сохраняю в xml. 3 обработаваю Вот это (3) самый интересный пункт |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 5 Всего: 57 |
С xml - проблем нет, я уже давно его использую, кроме этих библиотек есть пара своих написных функций, по приведению данных к xml.. А вот про это хотелось бы поподробнее. -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
||||
|
||||
| Bulat |
|
|||
Не совсем то, что мне нужно, хотя будет полезно для получения решения моей задачи.
Меня не устраивает лишь то, что сначала открывается сам эксель и в нем создается шаблон. Хотса все же начинать с абстрактной таблицы, которую нужно создать, и вот меня как раз интересовали премудрости описания электронных таблиц средствами xml... А если чуть проще, то мне нужно некоторые данные из базы сохранить в виде excel-таблиц, в соотв. файле... Я могу с легкостью создать любой xml-файл, разметку, просто нужно научится создавать ее кошерно, чтоб сходилось с тем, что подходит для самого xls -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
ну, а что мешает глянуть внутрь xml, после создания?
там всего то <Row> да <Cells> + описания всяких хреновин, типа область печати и прочее Добавлено через 2 минуты и 52 секунды Я решил использовать шаблон, чтобы не заморачиваться по поводу форматирования ячеек. Добавлено через 3 минуты и 31 секунду Да и правильнее, потому как отделяем код от данных |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
Но теряем абстракцию... Опять же, готовить шаблон хорошо, когда таблица статическая... Но зачастую, по крайней мере на моем опыте, приходится менять таблицы, начиная с добавления нового столбца, заканчивая с переделыванием таблиц, изменением типов столбцов и т.д. Причем это приходится делать не так уж и редко. В таком случае, кроме изменения самого кода программы придется еще и переделывать шаблон. А форматирование ячеек не такая уж и сложная задача в том плане, что "сложные" форматы практически не используются, а для простых решения тоже довольно тривиальны -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
шаблон, для меня, может я не совсем правильно высказался, необходим только с целью, не заморачиваться относительно форматирования ячеек. Мне нет нужны вникать в то, как это сделать.
Сделал ячейку такой какой надо, пометил ее для себя, дальше просто копируешь ее в таблицу которую генеришь и все. |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
Во многом в этом и весь смысл заведенной мною темы. Есть еще более простые решения по этому поводу и на уровне csv-файлов. -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
||||
|
||||
| Bulat |
|
|||
Скорость решения + нет необходимости в использовании дополнительных технологий кроме самого языка программирования. Причем решение не только тривиальных, но и задач "средней сложности", я бы сказал. P.S. Как говорится все гениальное в простоте. -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |