![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
||
|
|
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
В большинстве случаев сталкиваться с чужим кодом приходиться, при переделке, доделке или расширение функциональности уже существующего проекта, иногда от этого кода хочется блевать иногда приходишь в восхищение. Сказать что это сложно будет на мой взгляд не верно, в большинстве случаев это просто муторно. Со временем тоже не все однозначно, сталкивался я однажды с такой системой, нужно было добавить вывод информации в шаблон, информация динамическая, доступ есть к индексному файлу и к статическому шаблону, все остальное скрыто и доступа нет. Пришлось перехватить поток вывода в индексе и вставлять динамическую информацию в нем, но до него я перебрал кучу вариантов других решений, первым из которых вывод содержанию подключаемых из закрытых директорий файлов и разбирание их логики. На своем уже написанном движке время создания всего проекта бы заняло 2 дня, натянуть шаблон и написать скрипт заполнения БД информацией. Но заказчик хотел именно на старой системе, которая уже пестрит таким количеством заплаток поставленных мной поверх того кода что там был, что мама не горюй. Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 31.7.2009, 21:04 |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 20 Всего: 69 |
Я это понял. Но согласись в большинстве случаев сталкиваешься с некачественным. Либо это какая то доморощенная CMS с запутаной или слишком бедной логикой(сталкивался с движком для добавления в который новых старниц с контентом требовалось скачать по ftp скрипт овечающий за вывод контента, добавить в его конец через специальный разделитель сам контент, закачать скрипт обратно, а потом внести изменение в БД увеличив счетчик элементов контента и только после этого он становился доступным для посетителей), либо открытая CMS либо CMS на основе открытого Freamwork-а но с таким количеством доработок и так криво сделанных что Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 31.7.2009, 21:38 |
|||
|
||||
| fesor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 16.7.2009 Где: Минск Репутация: 4 Всего: 4 |
nerezus, а вам никогда нехотелось что-то изменить в фреймворке? допустим вы работаете с одним где вас устраиваает почти все, но вот какой-то один момент в другом фреймворке реализован лучше. Нехотелось для себя просто объеденить плюсы? Опять же недумаю что у вас столько свободного времени как было тогда у меня)
|
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
Сталкивался с ###кодом пару раз. Один раз предложил переписать, т.к. рефакторинг с доработкой обошлись бы дороже, второй раз же надо было просто написать модуль, поэтому копаться не пришлось. Вывод такой, что если нужно не просто поправить пару вещей, а дорабатывать проект, то рефакторить как правило дороже. Но в случае переписывания все равно надо использовать чужой и красивый код. Т.е. и тут нет отказа от чужого кода. |
|||
|
||||
| fesor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 16.7.2009 Где: Минск Репутация: 4 Всего: 4 |
а отказываться от чужого кода я и не предлагал, просто совакупность своя))
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |