Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> использование MVC 
:(
    Опции темы

Каков процент разрабатываемых в настоящее время web-ресурсов основан на модели MVC?
менее 5% [ 2 ]  [11.76%]
от 5 до 10% [ 2 ]  [11.76%]
от 10 до 20% [ 3 ]  [17.65%]
от 20 до 50 % [ 3 ]  [17.65%]
более 50% [ 7 ]  [41.18%]
Всего проголосовавших: 17
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
krundetz
Дата 31.7.2009, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Всего: 69

Цитата(nerezus @  31.7.2009,  18:56 Найти цитируемый пост)
Раскрою секрет: понять чужое СЛОЖНЕЕ, но занимает гораздо МЕНЬШЕ ВРЕМЕНИ.

В большинстве случаев сталкиваться с чужим кодом приходиться, при переделке, доделке или расширение функциональности уже существующего проекта, иногда от этого кода хочется блевать иногда приходишь в восхищение. Сказать что это сложно будет на мой взгляд не верно, в большинстве случаев это просто муторно. Со временем тоже не все однозначно, сталкивался я однажды с такой системой, нужно было добавить вывод информации в шаблон, информация динамическая, доступ есть к индексному файлу и к статическому шаблону, все остальное скрыто и доступа нет. Пришлось перехватить поток вывода в индексе и вставлять динамическую информацию в нем, но до него я перебрал кучу вариантов других решений, первым из которых вывод содержанию подключаемых из закрытых директорий файлов и разбирание их логики. На своем уже написанном движке время создания всего проекта бы заняло 2 дня, натянуть шаблон и написать скрипт заполнения БД информацией. Но заказчик хотел именно на старой системе, которая уже пестрит таким количеством заплаток поставленных мной поверх того кода что там был, что мама не горюй.

Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 31.7.2009, 21:04

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 31.7.2009, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

В большинстве случаев сталкиваться с чужим кодом приходиться, при переделке, доделке или расширение функциональности уже существующего проекта, иногда от этого кода хочется блевать иногда приходишь в восхищение. 
 Я имел ввиду именно качественный код.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
krundetz
Дата 31.7.2009, 21:28 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Всего: 69

Цитата(nerezus @  31.7.2009,  21:09 Найти цитируемый пост)
Я имел ввиду именно качественный код. 

Я это понял. Но согласись в большинстве случаев сталкиваешься с некачественным. Либо это какая то доморощенная CMS с запутаной или слишком бедной логикой(сталкивался с движком для добавления в который новых старниц с контентом требовалось скачать по ftp скрипт овечающий за вывод контента, добавить в его конец через специальный разделитель сам контент, закачать скрипт обратно, а потом внести изменение в БД увеличив счетчик элементов контента и только после этого он становился доступным для посетителей), либо открытая CMS либо CMS на основе открытого Freamwork-а но с таким количеством доработок и так криво сделанных что smile в большинстве случаев эти доработки дублируют существующий функционал причем не лучшим образом, либо обходят какие то ограничения(специально внесенные разработчиками Freamwork-ов для недопущения появления быдлокода). Зато когда сталкиваешься с действительно качественным кодом(ну или хотябы с интересной идеей) душа радуеться. Только бывает это крайне редко.

Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 31.7.2009, 21:38

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
fesor
Дата 31.7.2009, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Минск

Всего: 4

nerezus, а вам никогда нехотелось что-то изменить в фреймворке? допустим вы работаете с одним где вас устраиваает почти все, но вот какой-то один момент в другом фреймворке реализован лучше. Нехотелось для себя просто объеденить плюсы? Опять же недумаю что у вас столько свободного времени как было тогда  у меня)
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 1.8.2009, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

Но согласись в большинстве случаев сталкиваешься с некачественным.
 Нет. Когда я дорабатываю код - то как правило основываюсь на качественном фреймворке/CMS.
Сталкивался с ###кодом пару раз. Один раз предложил переписать, т.к. рефакторинг с доработкой обошлись бы дороже, второй раз же надо было просто написать модуль, поэтому копаться не пришлось.

Вывод такой, что если нужно не просто поправить пару вещей, а дорабатывать проект, то рефакторить как правило дороже.
Но в случае переписывания все равно надо использовать чужой и красивый код.
Т.е. и тут нет отказа от чужого кода.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
fesor
Дата 1.8.2009, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Минск

Всего: 4

а отказываться от чужого кода я и не предлагал, просто совакупность своя))
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0447 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.