Модераторы: stron

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нужен совет при разработке учетной системы, от программиста 
:(
    Опции темы
Delphist
Дата 2.8.2009, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphist Эксперт

Где: всегда в сети

Всего: 3

Цитата(Itsys @  2.8.2009,  07:04 Найти цитируемый пост)
А это что?

Как что? Смысл следующий - SKLAD - таблица которая хранит информацию что данный вид сырья с
заданной размерностью храниться на складе,
SKLAD_BY_PARTY - это уже расшифровка каждого вида сырья - сколько у него партий, сколько остатков по
каждой партии и т.д.

Это сообщение отредактировал(а) Delphist - 2.8.2009, 17:53

--------------------
ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др).
Когда-то давным-давно использовал это...
PM MAIL ICQ   Вверх
Itsys
Дата 2.8.2009, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Москва

Всего: 34

Зачем разные таблицы, отображаюшие одну суть: 
Какое сырье, сколько сырья и по какой цене... остальное не важно и несет только дополнительную информацию....
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Delphist
Дата 2.8.2009, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphist Эксперт

Цитата(Itsys @  2.8.2009,  21:45 Найти цитируемый пост)
Зачем разные таблицы, отображаюшие одну суть: Какое сырье, сколько сырья и по какой цене... остальное не важно и несет только дополнительную информацию....

Так нельзы же хранить все в одной таблице, иначе получиться избыточность информации - ну это же естественные вещи при проектировании БД учитывать понятие нормальных форм - стандартный курс информационных систем

--------------------
ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др).
PM MAIL ICQ   Вверх
Itsys
Дата 3.8.2009, 05:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я тебе говорю, как съевший на этом собаку. Ты конечно, можешь разделить... Но потом готовься, что в один прекрасный момент у тебя остатки по двум таблицам разойдутся... и тогда ты меня вспомнишь  smile 
Delphist
  Дата 3.8.2009, 08:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphist Эксперт

Цитата(Itsys @  3.8.2009,  06:55 Найти цитируемый пост)
Ты конечно, можешь разделить... Но потом готовься, что в один прекрасный момент у тебя остатки по двум таблицам разойдутся... и тогда ты меня вспомнишь 

А как они разуйдутся, если SKLAD_BY_PARTY - является подчиненной (Detail) таблицей по отношению к SKLAD (Master). И инфа об остатках храниться только в SKLAD_BY_PARTY

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Itsys
Дата 3.8.2009, 10:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Тогда сделай таблицу такой:
Код

SKLAD - список складов
  SKLAD_ID integer

Это сообщение отредактировал(а) Itsys - 3.8.2009, 10:35
Delphist
Дата 3.8.2009, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphist Эксперт

Цитата(Itsys @  3.8.2009,  11:35 Найти цитируемый пост)
Тогда сделай таблицу такой:

Естественно у меня есть таблица, которая позволяет хранить несколько складов-внутри складов подразделения, пу сути дерево:
SKLAD_GROUPS
  SKLAD_GROUP_ID,
  NAME
  PARENT_ID
  ...

SKLAD
  SKLAD_ID
  SKLAD_GROUP_ID
  ...
Для простоты понимания я вначале вопросе темы не стал указывать все таблицы.

Сейчас стал волновать другой вопрос, стоит ли за конкретной партией закреплять свои единицы измерения или достаточно только для сырья, а уж все его партии автоматически будут считься в размерности указанной для сырья?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Itsys
Дата 3.8.2009, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Delphist @  3.8.2009,  11:28 Найти цитируемый пост)
а уж все его партии автоматически будут считься в размерности указанной для сырья

это более правильный путь smile
Delphist
  Дата 3.8.2009, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphist Эксперт

Цитата(Itsys @  3.8.2009,  14:19 Найти цитируемый пост)
это более правильный путь  

некоторые все же советуют закрепялть размерность за партиями. Интересно как в 1С: Управление торговлей реализовано, закрепляются ли там ед. изм за партиями?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Itsys
Дата 3.8.2009, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

нет там единая единица хранения для всех партий

Delphist
Дата 3.8.2009, 15:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphist Эксперт

Цитата(Itsys @  3.8.2009,  14:50 Найти цитируемый пост)
нет там единая единица хранения для всех партий

вот это мне нравиться, т.к. у нас есть ф-ция импортирования складских данных из внешних программ в частности из 1с. и у нас тоже единицы закрепляются не за отдельной партией, а за всеми партиями данного сырья.

Это сообщение отредактировал(а) Delphist - 3.8.2009, 15:15

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы"
stron

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, stron, Pegas.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0482 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.