Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Adobe отправила в тюрьму московских пиратов 
:(
    Опции темы
Alexeis
Дата 4.8.2009, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Цитата(bobik02 @  4.8.2009,  13:30 Найти цитируемый пост)
Сделано. Все работает без каких либо проблем !  (OO 3.0.1 & Word 2003) Я уж начал сомневаться слишком ты уверено говоришь.

В чистом документе у меня тоже не получилось повторить, возможно это было связано с абзацами или со списками. Но это не только моя проблема уверяю тебя. Могу в подтверждение привести статейку http://myooo.ru/content/view/18/42/

Цитата(http://myooo.ru/content/view/18/42/)

Правда, сохранять документы все-таки решили в двух форматах (на всякий неприятный случай) - так надежнее. Я уже набросал своим пользователям небольшой список отличий (точнее, даже How-To: где изменить параметры страницы, как вставить альбомную страницу между книжными, как делать нумерацию страниц и т.д.), небольшой список «чего нельзя» (там совместное редактирование документов, автоинкремент при «протягивании» многоуровневых номеров и ограничения по объединенным ячейкам в Calc и кое-что другое) и на что обращать внимание при открытии doc-файлов (всякие там картинки, которые могут ужаться до нулевого размера, логотипы в колонтитулах, а также длинные таблицы). Все это я разместил на сервере в html-файле - при необходимости легко внести изменения - в общем доступе. Пользователи у нас дисциплинированные - ворчат, но пользуются.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
bobik02
Дата 4.8.2009, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

08.05.2007 г.

Добавлено через 3 минуты и 27 секунд
Ну ладно:

Последнее обновление ( 29.02.2008 г. )

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
Alexeis
Дата 4.8.2009, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Кроме того еще хочу добавить, что справка там аццкая. Меню переводил один человек, а справку писал другой, поэтому по названиям в справке весьма непросто найти нужные пункты меню. Ни один человек в здравом уме не пересядет с ворда на ОО, только если его не принудят к этому.

Там еще хорошая цитатка есть
Цитата

Обидно.

Но решение все-таки найдено без кровопролитий и увольнения: срочно бегу за лицензионным MS Office для отдела по работе с клиентами. В конце концов, в кабинет начальника всегда заходишь со своим мнением, а выходишь - с его.

Фактически люди которые работали интенсивно с клиентами так и не смогли пересесть на ОО. Смогли лишь те кто ведут внутреннюю документацию да и то держат 2е копии в разных форматах.

Добавлено через 1 минуту и 18 секунд
bobik02, и ты честно думаешь что все это исправлено? smile

Добавлено через 6 минут и 4 секунды
  Даже допустим что исправили. Пусть теоретически. Все равно с какого года народ юзает писюки с пиратским софтом? По меньшей мере с 95-97 годов.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
bobik02
Дата 4.8.2009, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Alexeis @  4.8.2009,  14:11 Найти цитируемый пост)
Кроме того еще хочу добавить, что справка там аццкая. Меню переводил один человек, а справку писал другой, поэтому по названиям в справке весьма непросто найти нужные пункты меню. 

Погоди, давай уж пример. smile  (я проверю у себя)

Цитата(Alexeis @  4.8.2009,  14:11 Найти цитируемый пост)
Фактически люди которые работали интенсивно с клиентами так и не смогли пересесть на ОО. Смогли лишь те кто ведут внутреннюю документацию да и то держат 2е копии в разных форматах.

На что опирается данное утверждение?

Добавлено через 2 минуты и 31 секунду
Плавно отклоняемся от главной темы  smile 

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
diadiavova
Дата 4.8.2009, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Цитата(bobik02 @  4.8.2009,  16:21 Найти цитируемый пост)
Плавно отклоняемся от главной темы 

Ну да, а то я уже было подумал, что оупенофис тоже дело рук адоба. smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Alexeis
Дата 4.8.2009, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(bobik02 @  4.8.2009,  14:21 Найти цитируемый пост)
На что опирается данное утверждение?

Так это же комент к цитате из выше приведенной стати. 

Вот ты прикинь тебе каждый день присылают документы сделанные в ворде а они открываются с косяками, разве это можно назвать продуктивной работой? Со своими на фирме ты сможешь договориться, обходить косяки, а клиента ты не заставишь такое делать. Скорее всего он тебя пошлет и обратиться в правильную фирму.

Цитата(bobik02 @  4.8.2009,  14:21 Найти цитируемый пост)
Погоди, давай уж пример. smile  (я проверю у себя)

Специально для тебя не сохранял пример. Забил на вопрос и удалил документ еще месяц назад. Нет возможности привести пример. Но документ действительно был простой, пара страниц текста по пунктам и одна вставленная картинка для пояснения.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Alexeis
Дата 4.8.2009, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

О! Получилось добил.

Берем любую картинку, не важно jpg / png в формате 640х480 и вставляем в любой документ, в начало конец. Можно даже пустой документ. Открываем чем угодно. Картинка становиться 5 х 5 пикселей. 
ОО 3.1 самый новый.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
bobik02
Дата 4.8.2009, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Alexeis @  4.8.2009,  15:02 Найти цитируемый пост)
Берем любую картинку, не важно jpg / png в формате 640х480 и вставляем в любой документ, в начало конец. Можно даже пустой документ. Открываем чем угодно. Картинка становиться 5 х 5 пикселей. 

Проверил. Ничего подобного. Все работает!

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
Alexeis
Дата 4.8.2009, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(bobik02 @  4.8.2009,  15:14 Найти цитируемый пост)
Проверил. Ничего подобного. Все работает! 

Вот тебе архив картинка и косячный документ http://rapidshare.com/files/263619742/1.7z.html

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
diadiavova
Дата 4.8.2009, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

А как же абод c пиратами? smile

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Alexeis
Дата 4.8.2009, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(diadiavova @  4.8.2009,  15:24 Найти цитируемый пост)
А как же абод c пиратами? 

Да все к тому что нам без ворды и ни туды и ни сюды. И не нада парить мозги опен офисом. Я как залез к ним на форум smile . Стока косяков. Думаешь оно, тебе нада smile . 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
bobik02
Дата 4.8.2009, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Alexeis @  4.8.2009,  15:22 Найти цитируемый пост)
Вот тебе архив картинка и косячный документ http://rapidshare.com/files/263619742/1.7z.html

Ответка : Тот же рисунок, создан и сохранен в OO Writer 3.0.1 - http://rapidshare.com/files/263629095/2.7z.html

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
LamerTM
Дата 4.8.2009, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Alexeis @ 4.8.2009,  10:29)
А потом сайт переносят к другому хостеру и вопрос благополучно закрывается smile . Нужно развивать свой софт конкурентоспособный по доступным ценам. Ситуация как с налогами. У нас так - заплати все налоги и убейся ап стену. Все заявляют в объеме 10 раз меньшем реального, при этом можно жить. Если снизить налоги, то вообще собирать будет нечего от черной бухгалтерии, задавить проверками вылетит в трубу и налогов вообще не будет. Замкнутый круг обмана. 
  Если бы все покупали софт, то цена была бы ниже. Есть еще одна экономическая проблема. Они могут выкачивать у нас деньги высокими ценами на софт, а мы не можем продавать им товар по высоким ценам, чтобы вернуть себе деньги. Система не сбалансирована. Игра в одни ворота. В таком случае может исправить только дифференцированная ценовая политика. Сколько может заплатить домашний пользователь за фотошоп? Реально не более 20$ . Есть и другой софт, типа антивируса, тот же ворд (даже не заикайтесь про опен офис). Та же история, больше 30$ никто не заплатит. Фотошоп стоит 1000$, что в 50 раз больше того что за него могут заплатить, офис стоит 300$, т.е. в 10 раз больше того что за него могут заплатить.
  Вывод. Наши власти издеваются над народом, ведя антинародную политику и потакая буржуям. Цены на необходимые товары государство регулирует. Интернет и компьютер стал уже реальностью сегодняшнего дня. Любой более менее активный член общества им пользуется.  

Делать нужно так. Если правообладатель хочет защищать свои права в стране, то он должен специальным образом зарегистрироваться и согласовать свою ценовую политику. Если государство дает добро, то правообладатель имеет право качать свои права, а органы уже будут взыскивать. А так получается, что лезут со своими уставами в чужой монастырь. Страна наша имеем право пользоваться чем хотим и как хотим. Шутка ли сказать, программы типа автокада или корела доходят до 10000$. Просто ловить и наказывать это не решение вопроса, а лицемерие власти.

Развивать свой софт никто не мешает. Напишите аналог фотошопа и никто из вас выкачивать деньги высокими ценами на софт не сможет.

Однако, я полагаю, что никто не пишет как раз потому, что не выкачивают. Благо ператы работают на полную мощность.

Если бы в стране реально работали законы защищающие авторские права, и фотошоп было бы невозможно приобрести менее чем за 1000 долларов, то нашлась бы толпа программистов, которые бы написали аналог фотошопа, гораздо дешевле и круче, чтобы занять рынок и продавать свой аналог, скажем по 500 баксов. И сделали бы на этом кучу денег. А так... пока этот фотошоп стоит 300 рублей на базаре, конечно никогда своего софта у нас не появится. За сколько этот свой софт продавать? за 250 рублей, чтобы  на барахолке составить конкуренцию фотошопу? smile Это слезы, а не деньги, и никому такие деньги не нужны. Ради них только пираты работают, потому что их труд (сунул-скопировал-высунул) ими окупается.

"Страна наша имеем право пользоваться чем хотим и как хотим."  
Если страна наша, то это еще не дает право пользоваться чужим.
PM MAIL   Вверх
unicuum
Дата 4.8.2009, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Цитата(Alexeis @  4.8.2009,  16:02 Найти цитируемый пост)

Берем любую картинку, не важно jpg / png в формате 640х480 и вставляем в любой документ, в начало конец. Можно даже пустой документ. Открываем чем угодно. Картинка становиться 5 х 5 пикселей. 

Провожу следственный опыт. Сначала я делаю документ в OpenOffice и вставляю картинку. Потом сохраняю его в формате совместимости "Microsoft Word 97/2000/XP", причём сам я пользуюсь из списка - 2003, так как следующую их поделку не переношу, она мне и даром не нужна, а 2003 очень даже хорош.

user posted image

Потом я открываю созданный в OpenOffice 3.0 документ в Microsoft Word 2003.

user posted image

Следующим шагом создаю документ Microsoft Word версии 2003, в общем XP по другому.

user posted image

После вставки и сохранения картинки открываю его в OpenOffice 3.0

user posted image

Как видно, изначально у меня размеры полей документов в Microsoft Word 2003 и OpenOffice 3.0 различаются, хотя я бы мог поставить их одинаково. Однако, никаких искажений картинки, полей или чего-то ещё пока не замечено.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
neweraser
Дата 4.8.2009, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

не отходя от главной темы, это что получается, если бы я пользовался пиратским фотошопом на работе - меня бы тоже посадили?  smile 

--------------------
Кто ищет, тот всегда найдет.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0597 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.