Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Adobe отправила в тюрьму московских пиратов 
:(
    Опции темы
diadiavova
Дата 4.8.2009, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Цитата(LamerTM @  4.8.2009,  18:17 Найти цитируемый пост)
Однако, я полагаю, что никто не пишет как раз потому, что не выкачивают. Благо ператы работают на полную мощность.

Вооооооооооот! Это к вопросу о том, кто теряет на пиратстве. Если бы не пираты, то у всех этих продуктов появились бы серьёзные конкуренты, а так - предприятия вроде платят, а частники вроде пользуются пиратскими копиями и все вроде счастливы. Да ещё и все пользующиеся - преступники и перед производителями вроде как виноваты.

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
unicuum
Дата 5.8.2009, 07:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Цитата(diadiavova @  4.8.2009,  19:43 Найти цитируемый пост)
Если бы не пираты, то у всех этих продуктов появились бы серьёзные конкуренты, а так - предприятия вроде платят, а частники вроде пользуются пиратскими копиями и все вроде счастливы

Всё не так однозначно. Те же оцифрованные книги позволяют узнать очень и очень много. Если бы за каждую надо было платить, то многие люди бы их не прочитали.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Alexeis
Дата 5.8.2009, 09:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

На самом деле далеко не все ведут такую политику. Некоторые антивирусы, например Avast или Avira для домашних пользователей по беднее делают бесплатную версию, кто хочет получше сравнительно дешевую home premium (19.95 евро). Разумный подход. Так что прогресс есть.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
kemiisto
Дата 5.8.2009, 09:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Цитата(Alexeis @  5.8.2009,  10:09 Найти цитируемый пост)
Некоторые антивирусы, например Avast или Avira для домашних пользователей по беднее делают бесплатную версию, кто хочет получше сравнительно дешевую home premium (19.95 евро). Разумный подход. 

Для таких поделок, возможно, и разумный. Но монструозные продукты Adobe - совсем другая песня. Во-первых, они домашнему пользователю совсем не нужны... smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
diadiavova
Дата 5.8.2009, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(kemiisto @  5.8.2009,  10:12 Найти цитируемый пост)
Во-первых, они домашнему пользователю совсем не нужны...

А какая альтернатива тому же фотошопу? Джимп что ли?

--------------------
PM   Вверх
kemiisto
  Дата 5.8.2009, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(diadiavova @  5.8.2009,  10:59 Найти цитируемый пост)
А какая альтернатива тому же фотошопу? Джимп что ли?

А голову Вас в Советах включать не научили? Я же сказал, продукты Adobe не для домашних пользователей. Причём тут альтернатива. Не нужна им альтернатива. Что не понятно?

Paint.NET 0$
Artweaver 0$

Если нужно что-то посерьёзнее - уже озвученный бесплатный GIMP. Есть ещё Corel® PhotoImpact® X3 за 50$. И то, это уже перебор. 

А то у нас как. Человек не то, что не дизайнер... Он вообще никакого отнощения к этому делу не имеет, но Photoshop нужен. А зачем? Чтобы был. Вон у Васьки, соседа, стоит. И у меня пусть будет. smile 

--------------------
localhost
Дата 5.8.2009, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хирург-длятехкт
**

Где: Н.Новгород

Цитата(kemiisto @  5.8.2009,  10:23 Найти цитируемый пост)
А голову Вас в Советах включать не научили?

Я смотрю, у Вас новости уже лет 20 не показывают...

А то у нас как. Человек не то, что не дизайнер... Он вообще никакого отнощения к этому делу не имеет, но Photoshop нужен. А зачем? Чтобы был. Вон у Васьки, соседа, стоит. И у меня пусть будет. 

Блин, а вот это реально раздражает! Логика совершенно непонятна (да и невдомек простому русскому мужику сколько стоит упомянутый фотошоп). Хотя, логика тут ни при чем... Халява же... smile
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 5.8.2009, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(localhost @  5.8.2009,  11:43 Найти цитируемый пост)
Я смотрю, у Вас новости уже лет 20 не показывают...

localhost, где у нас? Ты не так понял. diadiavova, просто не любит наше поколение. Которое ругает всё советское. Вот я ему чуток хоть глаза помозолю. smile 

Цитата(localhost @  5.8.2009,  11:43 Найти цитируемый пост)
Блин, а вот это реально раздражает! Логика совершенно непонятна (да и невдомек простому русскому мужику сколько стоит упомянутый фотошоп). Хотя, логика тут ни при чем... Халява же...

О! Это тоже. Приходишь и видишь: стоит куча утилить для тестирования компа (Sandra там, 3dMark,... ), море твикеров каких-то, фотошопы... И всё "халявное". А человек при этом системник процессором кличет, а IE просто Интернетом. smile 

--------------------
neweraser
Дата 5.8.2009, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А зачем? Чтобы был. Вон у Васьки, соседа, стоит. И у меня пусть будет

smile 
меня вот попросили поставить фотошоп я и поставил, юзерша попыталась что-то нарисовать а потом забросила его ))) вот и спрашивается, painta мало чтоли? просто услышала где-то у соседа Васи, что фотошоп это круто и там все можно ))))
Цитата(kemiisto @  5.8.2009,  10:51 Найти цитируемый пост)
А человек при этом системник процессором кличет, а IE просто Интернетом.  

smile доходило даже до того, что я пытался вдолбить в голову что такое опера, потом надоело  smile и сказал "опера - это тот же самый интернет, только чуть получше"  smile 

Это сообщение отредактировал(а) neweraser - 5.8.2009, 11:16

--------------------
Кто ищет, тот всегда найдет.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
thomas
Дата 5.8.2009, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доцент... почти

Где: " Сказочное королевство"

kemiisto, 
Приветствую.
Цитата

Но монструозные продукты Adobe - совсем другая песня. Во-первых, они домашнему пользователю совсем не нужны...  smile 

Не совсем согласен.
Вот у меня ситуация.
Дочь закончила Художественную школу, в сентябре пойдет в вечернюю вышку учить компьютерный дизайн.
И как по вашему она должна учиться? Ведь потом при устройстве на работу она должна будет "виртуозно" уметь пользоваться фотошопом.
Да, в вышке и  на работе будет стоять лицензированный продукт, ну а сейчас то ей что делать? как учиться этой фотожабой пользоваться?

А по теме мне понравилось одно предложение которое прозвучало выше, корпорации которые хотят продавать свой продукт в России должны согласовывать цены (ценовую политику) с правительством страны.
Они нам доступные цены, государство им защиту прав собственности. По моему логично.

ЗЫ давно живу у "дерьмократов", так тут домашние пользователи почти сплошь и рядом пользуют не лицензированные копии виндов и офисов. И скандалов по этому поводу  не слышал.
Вот тех кто изготавливает и продает CD(DVD)-ки с копиями, тех ловят и наказывают. Об этом несколько раз слышал по TV и читал в газетах. 

Это сообщение отредактировал(а) thomas - 5.8.2009, 11:41

--------------------
Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad
Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну!
Проблемы негров шерифа не волнуют.
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 5.8.2009, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

thomas, алоха!

Всё ты верно говоришь. Я всегда оставлял за собой право на использование крякнутого софта для собственного обучения на домашнем писюке. Что скрывать, Delphi не покупал. smile Но, тут есть нюансы. 
Во-первых, то учебное заведени, куда ходит твоя дочь должно быть оснашено писишниками с лицензионным Photoshop'ом. Не могут - их проблемы. 
Во-вторых, есть бесплатный GIMP. Техники теже, фильтры названия не меняют. А 30 триальных дней может и хватить, чтоб потом Photoshop освоить.
В-третьих, тут речь не о твоей дочери. smile А о вот таких: 
Цитата(thomas @  5.8.2009,  12:40 Найти цитируемый пост)
Вот тех кто изготавливает и продает CD(DVD)-ки с копиями, тех ловят и наказывают. Об этом несколько раз слышал по TV и читал в газетах. 

Из первого сообщения:
Цитата

Два жителя Москвы отправились за решетку за незаконное распространение программ производства компании Adobe Systems. Одному из них предстоит провести в местах лишения полтора, а второму - два года.

Как стало известно, наибольшее наказание постигло москвича, незаконно установившего программы Adobe и других производителей за денежное вознаграждение.

--------------------
diadiavova
Дата 5.8.2009, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(kemiisto @  5.8.2009,  11:23 Найти цитируемый пост)
А голову Вас в Советах включать не научили? Я же сказал, продукты Adobe не для домашних пользователей. Причём тут альтернатива. Не нужна им альтернатива. Что не понятно?

Кому им? Пользователям? Пользователи разные бывают. Что до меня, так мне пэйнта видовского вполне хватает, но многие серьёзно занимаются обработкой изображений, кто-то для себя, а кто-то просто учится. А те поделки, которые ты выложил в виде ссылок по-моему даже обсуждать излишне.
Если нужно что-то посерьёзнее - уже озвученный бесплатный GIMP

Ну да, конечно.
А то у нас как. Человек не то, что не дизайнер... Он вообще никакого отнощения к этому делу не имеет, но Photoshop нужен. А зачем? Чтобы был. Вон у Васьки, соседа, стоит. И у меня пусть будет.

Ага, а у адоба от этого миллиардные убытки...в тюрьму всех на хрен.
Цитата(kemiisto @  5.8.2009,  11:51 Найти цитируемый пост)
diadiavova, просто не любит наше поколение. Которое ругает всё советское. Вот я ему чуток хоть глаза помозолю.

Я спокойно отношусь ко всем поколениям, и помозолить мне глаза у тебя вряд ли получится. К тому, что вы ругаете всё советское я тоже без претензий - вас так научили, а для того, чтобы иметь по этому поводу своё мнение надо иметь немного больше информации. А возвращаясь к той теме, из которой ты сделал вывод о моём отношении, так локалхост вроде тоже из вашего поколения, но ведь по-другому там отписался, так что - не всё так плохо smile 

--------------------
PM   Вверх
neweraser
Дата 5.8.2009, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(kemiisto @  5.8.2009,  12:03 Найти цитируемый пост)
Что скрывать, Delphi не покупал.  Но, тут есть нюансы. Во-первых, то учебное заведени, куда ходит твоя дочь должно быть оснашено писишниками с лицензионным Photoshop'ом. 

я тоже не покупал, но если делать что-то коммерческое (мне до этого далеко), то надо, или есть, где-то тут же на форуме читал, бесплатная урезанная версия делфи. В универе у нас, ну что сказать, касперский с пиратскими ключами стоит  smile  и делфи и 1С тоже.... даже zver cd где-то видел, но это 
Цитата(kemiisto @  5.8.2009,  12:03 Найти цитируемый пост)
их проблемы. 
   smile 

--------------------
Кто ищет, тот всегда найдет.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
kemiisto
Дата 5.8.2009, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(diadiavova @  5.8.2009,  13:24 Найти цитируемый пост)
А те поделки, которые ты выложил в виде ссылок по-моему даже обсуждать излишне.

Ну да, конечно.

Ну, а теперь ты, как уроженец страны Советов, сам что-нибудь предложи. Хаят-то все горазды... Я жду. smile 

Ага, а у адоба от этого миллиардные убытки...в тюрьму всех на хрен.

Да не от этого, а от действий обсуждаемых лиц. Это так была, ремарка о нашей правовой культуре. 

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 5.8.2009, 12:53

--------------------
diadiavova
Дата 5.8.2009, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(kemiisto @  5.8.2009,  13:52 Найти цитируемый пост)
Ну, а теперь ты, как уроженец страны Советов, сам что-нибудь предложи. Хаят-то все горазды... Я жду.

Как уроженец страны Советов предлагаю крякнутый фотошоп smile
Цитата(kemiisto @  5.8.2009,  13:52 Найти цитируемый пост)
Да не от этого, а от действий обсуждаемых лиц. Это так была, ремарка о нашей правовой культуре. 

То есть когда человек сам себе ставит крякнутую прогу - убытков нет, а когда для этих целей кого-то приглашает - есть. Ну теперь, когда ты мне всё это объяснил, я, наконец, осознал всю глубину своего заблуждения и в срочном порядке поменял своё мнение на твоё smile

--------------------
PM   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0624 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.