Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Windows 7 - обсуждение 
:(
    Опции темы
Любитель
Дата 4.8.2009, 22:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(Rickert @  4.8.2009,  13:19 Найти цитируемый пост)
Я говорю о тех моментах, когда надо правой кнопкой тыкать на файле и выбирать "Run as Administrator".

Что значит "надо"?! "Run as administrator" как раз запускает процесс, передавая ему секьюрити-токен с максимально полными правами (имеющимися у текущего пользователя). Это и есть часть UAC-а.

Цитата(Rickert @  4.8.2009,  01:23 Найти цитируемый пост)
запускать установку от админа

Речь шла именно про установку.

Вообщем - давайте по конкретней ;)

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Rickert
Дата 5.8.2009, 01:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Конкретнее: отключил UAC полностью. Пробую запустить установку firefox'а. Он мне предлогает запустить от текущего пользователя или от указанного ниже (два поля: имя и пароль). Чтобы с этим не сталкиваться надо тыкать пкм на файле инстала и "Run as administrator".

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Rickert
Дата 5.8.2009, 06:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

--------------------
ksili
Дата 5.8.2009, 07:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Всего: 17

Цитата(Rickert @  5.8.2009,  05:51 Найти цитируемый пост)
Пробую запустить установку firefox'а

То говорил, что речь идет не про установку, то теперь уже про установку.

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 5.8.2009, 07:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Ээ.. Что-то я не понимаю. Мне такого не приходилось делать. Для установки файерфокса smile 

--------------------
smartov
Дата 5.8.2009, 08:29 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Rickert, мораль - не надо отлюкать UAC. А то понаотключают, а потом жалуются.
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 5.8.2009, 08:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Цитата(Rickert @  4.8.2009,  01:23 Найти цитируемый пост)
Рассматривая далее систему: неудобно что постоянно нужно шаманить и запускать установку от админа - зачем это придумано абсолютно не понятно. И отключить никак нельзя вроде.

А это кто писал? Кажется не я... smile

Добавлено через 1 минуту и 21 секунду
Цитата(smartov @  5.8.2009,  08:29 Найти цитируемый пост)
Rickert, мораль - не надо отлюкать UAC. А то понаотключают, а потом жалуются. 

Я не жалуюсь, это мелкойе неудобство с которым я могу мириться вообщем-то smile Не знаю почему это вызвало такое оживлённое обсуждение smile

--------------------
konan
Дата 5.8.2009, 11:56 (ссылка)    | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата

я не умею тестировать скорость приложений, точнее не знаю чем. Я субъективно вижу, что система быстрее. У меня на работе стоит ХР, дома и на ноуте Виста. Я не могу сидеть за ХР, она вечно тупит. В висте этого практически не случается, и это учитывая, что на личных компах у меня намного больше софта, чем на рабочем.

вопервых: какой комп стоит у тебя на работе(его параметры)?
вовторых: какая ХР у тебя стоит(тоисть SP2 или SP3)?
втретих: попробуй поставить visty на рабочий комп если там тупит XP то VISTA там будет тупить еще больше
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 5.8.2009, 12:09 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

smile Надо уже вводить ограничение при регистрации: вместо капчи пару предложений рузскаго йазыга с ашипками. И пусть правят. smile 

RTM уже юзал кто?

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
kemiisto
Дата 5.8.2009, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Любитель @  5.8.2009,  15:24 Найти цитируемый пост)
Есть.

smile Пошли мегабиты... 

А вот у меня с 7201 билдом была такая трабла. Установщик HDD не видел. Система на nForce 520. Нет ли у кого-нибудь такой же системы и опыта по установке Win7 RTM? 

--------------------
Akella
Дата 5.8.2009, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

А скачать драйверы на сайте интела или амд и подсунуть дискету во время установки, как это делали для XP. Кстати дрова можно попробовать и XPшные.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 5.8.2009, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Любитель @  5.8.2009,  14:24 Найти цитируемый пост)
Есть. Я ставил РТМ 

Ссыл В приват!
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 5.8.2009, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Из драйверов у меня сразу не поставилось некое ACPI Utility + стали кривые дрова на звук (из всех выходов виделись только цифровые smile). Всё лечилось апдейтом с инета. Плюс отдельно скачал реалтековский апплет для контрол панели (вистовский), звук всмысле. Ну и на видюха поставил нвидиевские драйвера (ну.. ИМХО они больше дадут чем МС-шные, тот же PhysX).

Ещё кстати, в официальной русской локализации есть баг с периодически появляющейся серой полоской в главном меню. Вообщем-то known bug, лечится заменой (в сейф моде) файла стилей для темы Aero на пофикшенный (ну или не юзать локализацию вообще).

Насчёт UAC-а. Где раздражает - так это при каждом запуске винампа. Как я понимаю, из-за включенной галки регистрации глобальных хоткеев (если жмёшь в UAC диалоге "нет", то затем во время активных окошек инсталлеров и пр. эти хоткеи не работают). Никто не знает, как заставить запоминать выбор (для определённого приложения или как-то так)?

Ещё интересный момент. При выборе 3-го (снизу) значения ползунка настроек UAC-а для многих кнопок в интерфейсе винды с UAC shield-ом диалог не появляется. Т. е. считается что пользователь видит, что действие требует полноценных прав и само нажатие на кнопку и есть его согласие. Вопрос в том - как такое сделать для своих приложений? Просто установка на кнопку UAC shield-а вроде ничего не даёт. В SDK (для Win7 RC) ничего не нашёл. Хотя, конечно, это немного оффтоп (программирование всё-таки уже..).

--------------------
smartov
Дата 5.8.2009, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Любитель @  5.8.2009,  15:45 Найти цитируемый пост)
Насчёт UAC-а. Где раздражает - так это при каждом запуске винампа.

Старая болезнь винампа. Еще с висты. Юзайте AIMP. Он легче и юзабельнее smile
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 5.8.2009, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Akella @  5.8.2009,  15:49 Найти цитируемый пост)
А скачать драйверы на сайте интела или амд и подсунуть дискету во время установки, как это делали для XP.

Куда, пардон, сунуть? smile Нет флопповвода...

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1101 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.