Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> QT годится для больших проектов ? QT годится для больших проектов ? 
:(
    Опции темы
W4FhLF
Дата 7.8.2009, 06:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(SVN74 @  7.8.2009,  00:16 Найти цитируемый пост)
Честно говоря, меня он не впечатлил, сделан как то примитивно, компонентов для формы маловато 

На билдере долго сидели?  smile 

Цитата(kamre @  6.8.2009,  21:13 Найти цитируемый пост)
А оно уже нормально показывает в отладчике все Qt-specific типы? Вроде QString, QList, QVector, QMap и соответствующие итераторы?

В крайнем случае можно взять отдельно набор Qt debug visualizers и добавить их вручную к студии. Это фича отладчика студии, к Qt она прямого отношения не имеет. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Artemon
Дата 7.8.2009, 06:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

а ты мне нравишься

Где: Челябинск

Всего: 20

Скомпилился Qt для студии, поставил плагин для разработки в студии. 
Первый подвох бесплатной версии - дизайнер QT не встраивается в VS, а запускается как внешнее приложение.

--------------------
Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru
PM MAIL   Вверх
just_geek
Дата 7.8.2009, 08:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Это не смертельно. Хочется интеграции бери Qt Creator smile

Цитата

Честно говоря, меня он не впечатлил, сделан как то примитивно, компонентов для формы маловато , чем то напомнил мне VS 1.0 (если кто помнит) 

Примитивно??? Помойму ты плохо смотрел. И какие компоненты еще о_О
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 7.8.2009, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Цитата(just_geek @  7.8.2009,  08:30 Найти цитируемый пост)
Примитивно??? Помойму ты плохо смотрел. И какие компоненты еще о_О 

Да smile это первое впечатление тех, кто сидел на билдере/дельфи.
Согласись, не каждому дано догадаться что рисунок на форму через Label ставиться smile 

Цитата
Честно говоря, меня он не впечатлил, сделан как то примитивно, компонентов для формы маловато , чем то напомнил мне VS 1.0 (если кто помнит) 

Это только первое впечатление, компонентов там более чем достаточно.
PM   Вверх
SVN74
Дата 7.8.2009, 10:07 (ссылка)   | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Комсомольск на Дн епре

Всего: 18

Цитата(azesmcar @  7.8.2009,  09:02 Найти цитируемый пост)
Согласись, не каждому дано догадаться что рисунок на форму через Label ставиться

Это как раз типично для "самопальных" IDE, трудно даже предугадать, что ждет тебя за "поворотом"... smile 
======================================================================================
Если нет необходимости в кросс платформенном приложении, - то QT ничем не лучше от остальных привычных IDE... smile 
А для решения так называемых "красивых" демо-задач, которые представлены в рекламе, все это легко делается с помощью DirectX или OpenGL.
К примеру в DirectX : (Создается трехмерный куб, делаем фото экрана и налаживаем его как текстуру на куб и крутим, вот вам и "реклама"   smile )...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но сам код в QT намного лучше конечно чем в MFC...

Это сообщение отредактировал(а) SVN74 - 7.8.2009, 10:19
PM MAIL WWW   Вверх
Любитель
Дата 7.8.2009, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Да smile это первое впечатление тех, кто сидел на билдере/дельфи

В плане удобста и функциональности IDE уже сейчас криэйтор ИМХО значительно выигрывает у делфи/билдера.

Согласись, не каждому дано догадаться что рисунок на форму через Label ставиться 

А в Делфи на каждый чих по компоненту? smile Для жирного текста - BoldLabel? А если в середине лейбла одно слово жирное? То, что в Qt принято делать более функциональный компоненты - это минус?! smile 

Цитата(SVN74 @  7.8.2009,  10:07 Найти цитируемый пост)
Если нет необходимости в кросс платформенном приложении, - то QT ничем не лучше от остальных привычных IDE..

Конечно! Учитывая , что QT - это Apple QuickTime, да и Qt - это не ИДЕ.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
azesmcar
Дата 7.8.2009, 10:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(Любитель @  7.8.2009,  10:24 Найти цитируемый пост)
В плане удобста и функциональности IDE уже сейчас криэйтор ИМХО значительно выигрывает у делфи/билдера.

Так я и не спорю, билдер уже давно помирает, все никак не помрет и никто не согласен прекратить его мучения. Я просто заметил что ложное впечатление такое после билдера smile 

А в Делфи на каждый чих по компоненту? 

В принципе - да. Там еще и классы в виде компонентов реализованы, потому ощущение что их больше. Например TServerSocket, а в Qt только визуальные компоненты, вот и впечатление.

А в Делфи на каждый чих по компоненту? smile Для жирного текста - BoldLabel? А если в середине лейбла одно слово жирное? То, что в Qt принято делать более функциональный компоненты - это минус?! smile 

Так я и не говорил что это минус. Правда с Label они по моему перегнули (совсем не интуитивно), но остальное вполне нормально, я лично проблем не встречал, все вполне интуитивно понятно.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 7.8.2009, 10:33
PM   Вверх
jonie
Дата 7.8.2009, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

А воообще стоит задуматься надо ли делать кросплатформенность из-за 1% продаж. А уж потом городить огороды с QT и прочими имхо. Нет популярности если у nix десктопной - то и нафиг под него писать, разве что религия и слепая вера в справедливость на этой планете....
Это была попытка взглянуть с т.з. менеджера, так что...

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
SABROG
Дата 7.8.2009, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Всего: 91

Если нет необходимости в кросс платформенном приложении, - то QT ничем не лучше от остальных привычных IDE...

Это же не IDE, это полноценная библиотека, которую можно использовать на C++, Ruby, Python, Java (а раньше еще можно было и на Perl'e, но видать проект никто не поддерживал). На большинстве популярных компиляторах: msvc, gcc, bcc, icc. К тому же, у тебя всегда есть возможность прикрутить любую библиотеку к своей программе, если тебе не хватает возможностей Qt. Например довольно интересная связка Qt + Ogre3d, Qt + Box2d.

А для решения так называемых "красивых" демо-задач, которые представлены в рекламе, все это легко делается с помощью DirectX или OpenGL.
К примеру в DirectX : (Создается трехмерный куб, делаем фото экрана и налаживаем его как текстуру на куб и крутим, вот вам и "реклама"...

Ты пишешь интерфейс программы с использованием DirectX или OpenGL для задач типа работы с базой данных? А большинство из этих демок с тем же функционалом могут работать без 3d ускорителя вообще.

И точно также как и в Дельфи тебя никто не ограничивает в использовании WinAPI.

--------------------
Национальная группа Russian Federation на QtCentre.
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 7.8.2009, 11:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(jonie @  7.8.2009,  10:51 Найти цитируемый пост)
А воообще стоит задуматься надо ли делать кросплатформенность из-за 1% продаж. 

бедные Mac юзеры, никто о них не думает smile 
трудно даже предугадать, что ждет тебя за "поворотом"...

если привык к билдеру, то вообще сложно что-то кроме билдера использовать
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
SABROG
Дата 7.8.2009, 11:22 (ссылка) |   (голосов:7) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Всего: 91

Цитата(jonie @  7.8.2009,  10:51 Найти цитируемый пост)
А воообще стоит задуматься надо ли делать кросплатформенность из-за 1% продаж. А уж потом городить огороды с QT и прочими имхо. Нет популярности если у nix десктопной - то и нафиг под него писать, разве что религия и слепая вера в справедливость на этой планете....
Это была попытка взглянуть с т.з. менеджера, так что... 

А как же учебные заведения? Денег у них, как всегда, мало. Значит приоритет будет отдаваться компьютерам, которые еле ворочают дисковым накопителем. Vista/Windows 7 тоже мало кто будет ставить. За них надо платить. Они много ресурсов жрут, под них нужны компы хорошие. Далее вопрос безопасности. Из-за популярности Windows под него огромное количество вирусов, найденных багов и прочей ерундистики, которая не даст возможности сисадмину или лаборанту плевать в потолок из-за студентов кулхацкеров.

Линукс - бесплатен. Может быть урезан до размеров дискетки так, что его потянет самый слабый компьютер. Можно создать tiny client'ы, бездисковые терминалы, которые будут грузиться по сети с сервера.

Тут возникает проблема с софтом. Все привыкли работать в Word'e и Excel'e. Поэтому учат работать именно в них. А для них нужна винда. 

Если программы будут переносимыми, то не будет разницы на какой ОС ты научился с ней работать. А фирмы и учебные заведения смогут сэкономить без необходимости переучивать персонал. Создавая переносимые программы мы помогаем миру Открытого Программного Обеспечения пробить себе дорогу в жизнь. Даем возможность будущим поколениям, нашим детям, быть независимыми от корпораций. Боремся с монополизмом. Строим народные "фабрики" софта. Создаем здоровую конкуренцию. Я не хочу быть зависимым от microsoft, directx, microsoft visual studio с их компилятором, операционной системой и winapi.

--------------------
Национальная группа Russian Federation на QtCentre.
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 7.8.2009, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(SABROG @  7.8.2009,  11:22 Найти цитируемый пост)
Если программы будут переносимыми, то не будет разницы на какой ОС ты научился с ней работать. А фирмы и учебные заведения смогут сэкономить без необходимости переучивать персонал. Создавая переносимые программы мы помогаем миру Открытого Программного Обеспечения пробить себе дорогу в жизнь. Даем возможность будущим поколениям, нашим детям, быть независимыми от корпораций. Боремся с монополизмом. Строим народные "фабрики" софта. Создаем здоровую конкуренцию. Я не хочу быть зависимым от microsoft, directx, microsoft visual studio с их компилятором, операционной системой и winapi. 

Точно сказано. Именно из за того, что люди так думают линукс не пользуется сейчас такой популярностью. По моему ширпотребные приложение должны быть кросс-платформенными. Приложение написанное под конкретные цели, может быть привязано к конкретной ОС.
PM   Вверх
andrew_121
Дата 7.8.2009, 13:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодофей

Всего: 33

Согласись, не каждому дано догадаться что рисунок на форму через Label ставиться smile 

И не только. Теоретически, можно любой виджет заставить отображать его.

Если программы будут переносимыми, то не будет разницы на какой ОС ты научился с ней работать. А фирмы и учебные заведения смогут сэкономить без необходимости переучивать персонал. Создавая переносимые программы мы помогаем миру Открытого Программного Обеспечения пробить себе дорогу в жизнь. Даем возможность будущим поколениям, нашим детям, быть независимыми от корпораций. Боремся с монополизмом. Строим народные "фабрики" софта. Создаем здоровую конкуренцию. Я не хочу быть зависимым от microsoft, directx, microsoft visual studio с их компилятором, операционной системой и winapi. 

Истина!

Добавлено через 5 минут и 13 секунд
Цитата(azesmcar @  7.8.2009,  13:05 Найти цитируемый пост)
Именно из за того, что люди так думают линукс не пользуется сейчас такой популярностью

...не понял.

--------------------
Удалил аккаунт. Прощайте!
PM MAIL   Вверх
W4FhLF
Дата 7.8.2009, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(SABROG @  7.8.2009,  10:53 Найти цитируемый пост)
Например довольно интересная связка Qt + Ogre3d, Qt + Box2d.

Да, я реально у себя сейчас в проекте применяю Qt + Coin3D (там есть биндинг для отрисовки сцены на виджетах). Очень удобно и эффективно. 

В 3D графику и OpenGL/DirectX мне особо погружаться не хочется. Мне просто нужно красиво отобразить данные в 3D. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
mrbrooks
Дата 7.8.2009, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Я не хочу быть зависимым от microsoft, directx, microsoft visual studio с их компилятором, операционной системой и winapi. 

Это при условии, что ты не работаешь под самим маздаем. Или QT предоставляет врапперы под весь WinAPI? 

Тут возникает проблема с софтом. Все привыкли работать в Word'e и Excel'e. Поэтому учат работать именно в них. А для них нужна винда. 

Кстати у нас переходят на OpenOffice. Вещь вполне кошерная - учитывая уровень использования данной категории софта.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0668 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.