Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> QT годится для больших проектов ? QT годится для больших проектов ? 
:(
    Опции темы
W4FhLF
Дата 7.8.2009, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(jonie @  7.8.2009,  14:54 Найти цитируемый пост)
спорим на пиво что я намного быстрее нарисую более крутой гуй на .NET с использованием компонентов сторонних, нежели на QT ?

А сколько сторонние компоненты стоить будут?

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
jonie
Дата 7.8.2009, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

Цитата

А сколько сторонние компоненты стоить будут?
если в конечном итоге это даст прибыль - это неважно. Да и не так дорого они стоят - можешь и сам погуглить.

например https://www.devexpress.com/ClientCenter/Ord...aspx?group=.NET
разве 3к баксов это дорого (учитывая что у вас будет не один проект) ?

Это сообщение отредактировал(а) jonie - 7.8.2009, 15:38

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
Любитель
Дата 7.8.2009, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(azesmcar @  7.8.2009,  15:09 Найти цитируемый пост)
Честно говоря я и сам на .NET быстрее гуи нарисую чем на Qt, но я уверен что профессиональные Qt разработчики не уступят в скорости профессиональным .NET разработчикам. Т.е. уступят, но тут роль играет не библиотека а язык программирования, C# проще, вот и все.

Ммм.. Во-первых, вы видели WPF? smile 

Цитата(azesmcar @  7.8.2009,  15:09 Найти цитируемый пост)
Приложение написанное под конкретные цели, может быть привязано к конкретной ОС

Ну.. Если речь про винду или маки, то нужна интеграция с оболчкой системы. Я уже писал выше, что наиболее успешные кроссплатформенные проекты просто имеют в себе кучу платформозависимого кода. Qt родная для линукса (ГТК? фтопку!). Qt будет родная для Symbian. Всё.

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
jonie
Дата 7.8.2009, 15:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

=удалено=

Это сообщение отредактировал(а) jonie - 7.8.2009, 15:40

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
Любитель
Дата 7.8.2009, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(jonie @  7.8.2009,  15:39 Найти цитируемый пост)
WPF не .NET уже оО не знал... 

Эээ...

Цитата(Любитель @  7.8.2009,  15:38 Найти цитируемый пост)
но тут роль играет не библиотека а язык программирования

Я вообще-т на эту фразу отвечал. По-моему кто-то кого-то не понял smile 

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
W4FhLF
Дата 7.8.2009, 15:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

На .NET + WPF создать эффектный GUI проще и быстрее, он будет "крутым". Но далеко не всегда эта крутость нужна и не имеет ничего общего с юзабилити. 

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
SABROG
Дата 7.8.2009, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Hacker

Всего: 91

Стиль Skulpture, совершенно бесплатно:

user posted image

Несмотря на то, что написано KDE, работает и в винде. Имхо выглядит достойно. 
Сам стиль под GPL3, поэтому с ним продать программу не получится, но пользователь сможет улучшить интерфейс вашей программы просто скопировав .dll'ку/.so'шку в папку с плагинами.

Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 7.8.2009, 15:59

--------------------
Национальная группа Russian Federation на QtCentre.
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 7.8.2009, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Ммм.. Во-первых, вы видели WPF? smile 

Да, одним глазком smile 
Я же говорил что с ГУИ не дружу smile 
эээ...я ведь ничего против .NET не имею, я сам на нем в последнее время пишу...

Ну.. Если речь про винду или маки, то нужна интеграция с оболчкой системы. Я уже писал выше, что наиболее успешные кроссплатформенные проекты просто имеют в себе кучу платформозависимого кода. Qt родная для линукса (ГТК? фтопку!). Qt будет родная для Symbian. Всё. 

Ну да, имеют...сложно написать серьезный проект без строчки платформозависимого кода, но я и говорю о том, что в случае я Qt это оправдано, поскольку количество этих строк сводится к минимуму. К тому же можно подумать о будущем и оставить себе возможность сделать ее кроссплатформенной позже. Но я ведь не с .NET сравнивал..а говорил о не кроссплатформенных библиотеках C++. .NET это совсем другая история, кстати .NET тоже можно воспринять как кроссплатформенный фреймворк. Все таки я верю что в один день mono доделают. smile 
PM   Вверх
SVN74
Дата 7.8.2009, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Комсомольск на Дн епре

Всего: 18

Вот прочитал все посты. Глянул в хелпы QT и заинтересовался этой библиотечкой, решил освоить, но только в том случае, если мне тут кто ни будь ответит на пару вопросов:
1. Кто ни будь, здесь на форуме (РЕАЛЬНО, - ЛИЧНО) создавал свою прогу на QT под виндой, а затем с легкостью запускал свою прогу на других платформах?
2. Что нужно буде "тягать" за прогой написанной на QT для кроссплатформенности ?

PM MAIL WWW   Вверх
bsa
Дата 7.8.2009, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(SVN74 @ 7.8.2009,  19:50)
Вот прочитал все посты. Глянул в хелпы QT и заинтересовался этой библиотечкой, решил освоить, но только в том случае, если мне тут кто ни будь ответит на пару вопросов:
1. Кто ни будь, здесь на форуме (РЕАЛЬНО, - ЛИЧНО) создавал свою прогу на QT под виндой, а затем с легкостью запускал свою прогу на других платформах?
2. Что нужно буде "тягать" за прогой написанной на QT для кроссплатформенности ?

Я создавал. Только изначально под Linux. Но собиралось и работало под виндой. Кстати, единый экзешник сделать нельзя.  smile 

С экзешником надо будет тягать несколько dll. В зависимости от того, что будешь использовать. Если только GUI, то 2 (от QtCore и QtGui). В никсах вообще такой проблемы обычно нет - там за тебя будет думать дистрибьютор. Хотя, можно все так же таскать с собой все необходимые библиотеки.

Есть вариант создания статической сборки, в этом случае будет только один огромный экзешник. Но тут есть проблемы с лицензированием... Читай LGPL.

Это сообщение отредактировал(а) bsa - 7.8.2009, 20:13
PM   Вверх
SVN74
Дата 7.8.2009, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bsa @  7.8.2009,  20:13 Найти цитируемый пост)
С экзешником надо будет тягать несколько dll. В зависимости от того, что будешь использовать. Если только GUI, то 2 (от QtCore и QtGui). В никсах вообще такой проблемы обычно нет - там за тебя будет думать дистрибьютор. Хотя, можно все так же таскать с собой все необходимые библиотеки

А в MacOS  что нужно?   И если в нем IDE для QT ?
Всегда мечтал поставить себе Mac OS а писать под винду....
PM MAIL WWW   Вверх
bsa
Дата 7.8.2009, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

SVN74, IDE есть под все перечисленные ОС: Qt Creator.
Mac OS - это тип *nix (BSD, если точно). Но, подозреваю, что библиотеки (*.dynlib) придется таскать.

Имей в виду, что для создания исполняемых файлов для Windows в другой OS ты должен установить кросскомпилятор и версии библиотека для Windows. Имхо, проще установить винду на виртуальную машину и там создавать релизные экзешники. А собственно все остальную разработку вести в любимой ОС.
PM   Вверх
nerezus
Дата 7.8.2009, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

SVN74, статически линкуй.

Цитата

Кстати, единый экзешник сделать нельзя.
 Можно. В прямом смысле единый exe. Который нормально и под wine работает, и под кросовером в маке.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
bsa
Дата 7.8.2009, 21:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(nerezus @ 7.8.2009,  20:52)
Который нормально и под wine работает, и под кросовером в маке.

Это не считается.
PM   Вверх
SVN74
Дата 7.8.2009, 21:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bsa @  7.8.2009,  20:41 Найти цитируемый пост)
Но, подозреваю, что библиотеки (*.dynlib) придется таскать

Как я понял, тот же факт и для Java. 
Еще последний вопросик: 
Чем QT лучше от Java в плане кроссплатформенности и возможностей?

PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (11) Все « Первая ... 8 9 [10] 11 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0739 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.