![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| SparF |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква Репутация: нет Всего: 18 |
Приветствую!
Так получилось, что работа у меня стала менее напряженной и возникло желание создать свой блог. Преследую при этом несколько целей: - делиться (и записывать чтобы самому не забыть) интересные способы решения проблем, с которыми столкнулся; - выставлять способы решения проблем на суд общественности (не хочется "изобретать велосипеды"). Соответственно у меня, как человека прежде далекого от блогосферы возник вопрос - где лучше? Блог исключительно технический. Соответственно и требования к нему особенные. Так интересует вопрос подсветки синтаксиса языков (буду безумно счастлив, если это будет реализовано на уровне Винграда) А так же наличие интересующейся и компетентной публики на ресурсе. Заранее спасибо) PS первый блин оказался комом - хотел вот на хабре зарегистрироваться, но статья не прошла отбор и инвайт я не получил. С горя выложил ее сюда: Установка backuppc на внешний зашифрованный диск Изначально это был просто файл с перечнем набранных команд и списком измененных параметров. Перед публикацией добавил в него комментарии и описал основные проблемы, с которыми мне пришлось столкнуться. Получилось (как я сейчас считаю) излишне подробно. -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
| doomik |
|
|||
![]() Одинокий волк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 25.10.2005 Где: #vingrad Репутация: 1 Всего: 15 |
Проблема, обычно люди приходят с поисковиков, но если блог покажется им интересным +активным то скорее всего занесут в закладки. Если подкрутят (или уже подкрутили?) подсветку кода на винград.блогах тогда будет в самый раз, публика есть. Как вариант можно воспользоватся онлайн код подсветкой: tohtml. Это сообщение отредактировал(а) doomik - 19.8.2009, 11:59 -------------------- "Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем программы." - Brian Kernighan Remember, st1ng3r /server irc.ircline.ru /j #vingrad |
|||
|
||||
| SparF |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква Репутация: нет Всего: 18 |
-------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 2 Всего: 99 |
Можешь еще тут почитать (хотя уже в принципе вопрос решился, как я понял)...
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-264539.html Добавлено через 2 минуты и 11 секунд Не знаю, мне наоборот blogspot нравится (см. подпись)... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 2 Всего: 56 |
||||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 4 Всего: 315 |
||||
|
||||
| SparF |
|
|||
bars80080 ну это... быстрые выводы делать не надо. раньше я работал с 9 до 22 (кто служил в Москве, тот поймет) и на все остальное (девушку, прогулки, кино, спорт, худ.литературу, блоги, винград,... - нужное подчеркнуть) времени оставалось очень мало. А сейчас вот уволился, и работаю только на одной работе... как все белые люди, с 9 до 18 Разница очень ощутима. Надеюсь, что могу потратить часть этого времени а)для души, б) с пользой. Мысли же о создании блога созрели очень давно. Если взять только описанное в моем посте (backuppc, reiser4 в особенности и т.д), то на получение хорошо работающей (в моем представлении) конфигурации у меня ушло около недели. При этом описанный путь был выбран не сразу - успел покопаться и в кодах backuppc, ...и чуть мозг не взорвал, пока понял этот прикол с количеством символов...и начал уже было вносить изменения в код этого же самого backuppc чтобы это компенсировать...а потом вовремя остановился, понял, что проще ядро с reiser4 пересобрать - в общем, окольными путями шел. На все это было потрачено недопустимо много времени. Зачем кому-то тратить столько же, если я уже знаю самый короткий путь? Да, я потратил в сумме день, чтобы написать статью, отформатировать ее, вычитать. Но искренне верю, что хоть один из тех, кто ее прочитает сделает свое дело быстрее, и напишет свой пост о каких-то своих "открытиях". И этим спасет мое время. Надеюсь, что информация в ней будет полезна. А если это не самый короткий путь - то надеюсь, что мне на это укажут. И я узнаю как сделать еще лучше. Собственно, как-то так.... -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 4 Всего: 315 |
не, я про то, что в принципе, если что-то хочется написать, то существуют форумы наподобие этого. статью можно и здесь и ещё где-нибудь зафигачить, только спасибо скажут. пообщаться - чаты. но фундаментально блог... какова вероятность, что его увидят многие? здесь хотя бы посещаемость есть. а блог надо поддерживать, вести, и чаще всего он сваливается к изложению чистых мыслей, уже мало содержащие смысла
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 2 Всего: 99 |
с пользой и для себя и общества. Почему бы и нет? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| doomik |
|
|||
![]() Одинокий волк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 25.10.2005 Где: #vingrad Репутация: 1 Всего: 15 |
bars80080,
Вроде бы как если ищешь тебе нужную инфу то первое что ты делаешь - пользуешься гуглом, поэтому те кому кто ищет тот найдёт статью. К тому же, я что-то сомневаюсь что винградовцы каждый день посещают base.vingrad.ru что-бы посмотреть что там нового. Ещё, блог можно воспринять как домашнею страницу. вместо чтоб копаться в шаблонах, движках и хостингах есть возможность создать это с одного клика. Останется юзер читать твой блог или нет, главное что смог помочь юзеру -------------------- "Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем программы." - Brian Kernighan Remember, st1ng3r /server irc.ircline.ru /j #vingrad |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
как показывает практика, совсем нет. если ты знаешь какой-то ресурс, то (основная масса) ищет ответ на вопрос прежде на этом ресурсе. во-вторых, какая разница в этом случае? как гугл находит блог, так он найдёт и форум. причём вероятность выхода на него будет выше за счёт популярности ресурса
я говорил просто о размещении статьи, а не о создании своего полноценного сайта учитывая массу того что распылено по интернету, возникает большой вопрос о пользе разных блогов. обычно приходится перерыть тонны ссылок, чтобы наконец выкопать крупицу нужной тебе информации. а основной помехой в этом случае являются "частники", собственики блогов и мелких сайтов, которые копипастят разные статьи, чтобы поднять посещаемость своего ресурса. в итоге видишь везде одно и тоже. главный плюс размещения на чужом ресурсе, ИМХО, что твою статью промодерируют. не стоит думать, что ты пишешь откровение воязыцах. тестировка и отладка нужна не только коду, но и текстам |
||||
|
|||||
| cardinal |
|
|||
ну это уже от блоггера зависит, но понятно что если ни о чем интересном он не пишет, то и постоянных читателей ему не видать...
с художественной литературой ситуация также обстоит... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Разные вопросы" | |
|
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |