Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> где создать блог, порекомендуйте 
:(
    Опции темы
SparF
  Дата 19.8.2009, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/М осква

Всего: 18

Приветствую!
Так получилось, что работа у меня стала менее напряженной и возникло желание создать свой блог.
Преследую при этом несколько целей:
- делиться (и записывать чтобы самому не забыть) интересные способы решения проблем, с которыми столкнулся;
- выставлять способы решения проблем на суд общественности (не хочется "изобретать велосипеды").
Соответственно у меня, как человека прежде далекого от блогосферы возник вопрос - где лучше?
Блог исключительно технический.
Соответственно и требования к нему особенные. 
Так интересует вопрос подсветки синтаксиса языков (буду безумно счастлив, если это будет реализовано на уровне Винграда)
А так  же наличие интересующейся и компетентной публики на ресурсе.

Заранее спасибо)

PS первый блин оказался комом - хотел вот на хабре зарегистрироваться, но статья не прошла отбор и инвайт я не получил.
С горя выложил ее сюда: 
Установка backuppc на внешний зашифрованный диск
Изначально это был просто файл с перечнем набранных команд и списком измененных параметров. 
Перед публикацией добавил в него комментарии и описал основные проблемы, с которыми мне пришлось столкнуться.
Получилось (как я сейчас считаю) излишне подробно.

--------------------
Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux!
PM MAIL ICQ   Вверх
doomik
Дата 19.8.2009, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Одинокий волк
**

Где: #vingrad

Всего: 15

•   http://wordpress.com/

+Подсветка кода вшита:

[sourcecode language='cpp']
    CODE GOES HERE
    [/sourcecode]

Wiki source code FAQ

+Темы покрасивей чем у blogspot'a (по моему мнению конечно)
    -Нельзя редактрировать темплейты

•  https://www.blogger.com/start
    + Можно редактировать темплейт
    - Подсветку кода приходится присобачивать самому
Цитата

А так  же наличие интересующейся и компетентной публики на ресурсе.

Проблема, обычно люди приходят с поисковиков, но если блог покажется им интересным +активным то скорее всего занесут в закладки.

Если подкрутят (или уже подкрутили?) подсветку кода на винград.блогах тогда будет в самый раз, публика есть.

Как вариант можно воспользоватся онлайн код подсветкой: tohtml.

Это сообщение отредактировал(а) doomik - 19.8.2009, 11:59

--------------------
"Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем 
программы." 
- Brian Kernighan

Remember, st1ng3r 
/server irc.ircline.ru /j #vingrad
PM   Вверх
SparF
Дата 19.8.2009, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

doomik, Спасибо
Зарегался на wordpress.com

http://zhelnio.wordpress.com/

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 19.8.2009, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Можешь еще тут почитать (хотя уже в принципе вопрос решился, как я понял)...
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-264539.html

Добавлено через 2 минуты и 11 секунд
Цитата(doomik @  19.8.2009,  09:56 Найти цитируемый пост)
+Темы покрасивей чем у blogspot'a (по моему мнению конечно)

Не знаю, мне наоборот blogspot нравится (см. подпись)...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
vinter
Дата 19.8.2009, 19:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата(SparF @  19.8.2009,  11:54 Найти цитируемый пост)
PS первый блин оказался комом - хотел вот на хабре зарегистрироваться, но статья не прошла отбор и инвайт я не получил.

Если не отпало желание писать на хабре, то пиши мне в личку e-mail и имя, дам тебе инвайт.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 19.8.2009, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

у меня блог ассоциируется со "сказкой о потерянном времени"

Цитата(SparF @  19.8.2009,  10:54 Найти цитируемый пост)
работа у меня стала менее напряженной

и я решил потратить излишки времени

эх, вот так самая читающая страна стала самой пишущей.
а читать-то кто будет?
PM MAIL WWW   Вверх
SparF
Дата 19.8.2009, 21:20 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bars80080 @  19.8.2009,  20:01 Найти цитируемый пост)
у меня блог ассоциируется со "сказкой о потерянном времени"
Цитата(SparF @  19.8.2009)

работа у меня стала менее напряженной

эх, вот так самая читающая страна стала самой пишущей.
а читать-то кто будет? 

bars80080 ну это... быстрые выводы делать не надо.

раньше я работал с 9 до 22 (кто служил в Москве, тот поймет) и на все остальное (девушку, прогулки, кино, спорт, худ.литературу, блоги, винград,... - нужное подчеркнуть) времени оставалось очень мало.
А сейчас вот уволился, и работаю только на одной работе... как все белые люди, с 9 до 18
Разница очень ощутима. Надеюсь, что могу потратить часть этого времени а)для души, б) с пользой.

Мысли же о создании блога созрели очень давно.
Если взять только описанное в моем посте (backuppc, reiser4 в особенности и т.д), то на получение хорошо работающей (в моем представлении) конфигурации у меня ушло около недели. При этом описанный путь был выбран не сразу - успел покопаться и в кодах backuppc, ...и чуть мозг не взорвал, пока понял этот прикол с количеством символов...и начал уже было вносить изменения в код этого же самого backuppc чтобы это компенсировать...а потом вовремя остановился, понял, что проще ядро с reiser4 пересобрать - в общем, окольными путями шел.
На все это было потрачено недопустимо много времени. Зачем кому-то тратить столько же, если я уже знаю самый короткий путь? Да, я потратил в сумме день, чтобы написать статью, отформатировать ее, вычитать. Но искренне верю, что хоть один из тех, кто ее прочитает сделает свое дело быстрее, и напишет свой пост о каких-то своих "открытиях". И этим спасет мое время. Надеюсь, что информация в ней будет полезна.
А если это не самый короткий путь - то надеюсь, что мне на это укажут. И я узнаю как сделать еще лучше.
Собственно, как-то так....

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
bars80080
Дата 20.8.2009, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

не, я про то, что в принципе, если что-то хочется написать, то существуют форумы наподобие этого. статью можно и здесь и ещё где-нибудь зафигачить, только спасибо скажут. пообщаться - чаты. но фундаментально блог... какова вероятность, что его увидят многие? здесь хотя бы посещаемость есть. а блог надо поддерживать, вести, и чаще всего он сваливается к изложению чистых мыслей, уже мало содержащие смысла
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 20.8.2009, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(bars80080 @  19.8.2009,  18:01 Найти цитируемый пост)

с пользой и для себя и общества. Почему бы и нет?

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
doomik
Дата 21.8.2009, 01:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Одинокий волк
**

Где: #vingrad

Всего: 15

bars80080,
Цитата

не, я про то, что в принципе, если что-то хочется написать, то существуют форумы наподобие этого. статью можно и здесь и ещё где-нибудь зафигачить, только спасибо скажут. пообщаться - чаты. но фундаментально блог... какова вероятность, что его увидят многие? здесь хотя бы посещаемость есть. а блог надо поддерживать, вести, и чаще всего он сваливается к изложению чистых мыслей, уже мало содержащие смысла

Вроде бы как если ищешь тебе нужную инфу то первое что ты делаешь -  пользуешься гуглом, поэтому те кому кто ищет тот найдёт статью.
К тому же, я что-то сомневаюсь что винградовцы каждый день посещают base.vingrad.ru что-бы посмотреть что там нового.

Ещё, блог можно воспринять как домашнею страницу. вместо чтоб копаться в шаблонах, движках и хостингах есть возможность создать это с одного клика.

Останется юзер читать твой блог или нет, главное что смог помочь юзеру  smile 

--------------------
"Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем 
программы." 
- Brian Kernighan

Remember, st1ng3r 
/server irc.ircline.ru /j #vingrad
PM   Вверх
bars80080
Дата 21.8.2009, 10:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(doomik @  21.8.2009,  01:15 Найти цитируемый пост)
Вроде бы как если ищешь тебе нужную инфу то первое что ты делаешь -  пользуешься гуглом, поэтому те кому кто ищет тот найдёт статью.

как показывает практика, совсем нет. если ты знаешь какой-то ресурс, то (основная масса) ищет ответ на вопрос прежде на этом ресурсе.
во-вторых, какая разница в этом случае? как гугл находит блог, так он найдёт и форум. причём вероятность выхода на него будет выше за счёт популярности ресурса

Цитата(doomik @  21.8.2009,  01:15 Найти цитируемый пост)
Ещё, блог можно воспринять как домашнею страницу. вместо чтоб копаться в шаблонах, движках и хостингах есть возможность создать это с одного клика.

я говорил просто о размещении статьи, а не о создании своего полноценного сайта

Цитата(cardinal @  20.8.2009,  23:41 Найти цитируемый пост)
с пользой и для себя и общества. Почему бы и нет? 

учитывая массу того что распылено по интернету, возникает большой вопрос о пользе разных блогов. обычно приходится перерыть тонны ссылок, чтобы наконец выкопать крупицу нужной тебе информации. а основной помехой в этом случае являются "частники", собственики блогов и мелких сайтов, которые копипастят разные статьи, чтобы поднять посещаемость своего ресурса. в итоге видишь везде одно и тоже.
главный плюс размещения на чужом ресурсе, ИМХО, что твою статью промодерируют. не стоит думать, что ты пишешь откровение воязыцах. тестировка и отладка нужна не только коду, но и текстам
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 21.8.2009, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(bars80080 @  21.8.2009,  08:01 Найти цитируемый пост)
в итоге видишь везде одно и тоже.

ну это уже от блоггера зависит, но понятно что если ни о чем интересном он не пишет, то и постоянных читателей ему не видать...
Цитата(bars80080 @  21.8.2009,  08:01 Найти цитируемый пост)
учитывая массу того что распылено по интернету, возникает большой вопрос о пользе разных блогов.

с художественной литературой ситуация также обстоит...

--------------------

PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0547 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.