Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> 26 августа 2009 года, тренируемся в предвещании :) 
V
    Опции темы

26 августа 2009 года что-то произойдет?
обязательно! - каждый день что-то происходит [ 14 ]  [56.00%]
ничего особенного не произойдет [ 4 ]  [16.00%]
а мне по фигу, лишь бы Интернет работал [ 7 ]  [28.00%]
Всего проголосовавших: 25
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
ida
Дата 24.8.2009, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Цитата(diadiavova @ 24.8.2009,  03:50)
Конечно: следует сказать и о том, что даже одинаковые карты не обеспечивают одинаковую судьбу

Карты вообще не обеспечивают судьбу.
Если вы действительно изучали астрологию, то странно, что не знаете.
Судьба человека нигде не записана. Это клиенты (да и участники форума - их частный случай smile) испытывают разочарование, когда им на вопрос: "в каком году я выйду замуж?" или "сколько денег у меня будет в таком-то году?" отвечают, что, если пролежать на печи всю жизнь, то и замуж не выйдешь, и денег не будет. Т.е. подход к делу мифологический - я попрошу у богов, и они мне с небес отвалят.
Только по этой причине я бы не рекомендовала таким людям ни заниматься астрологией, ни читать прогнозы - природная лень под ее влиянием может гипертрофироваться smile

Цитата(bars80080 @ 24.8.2009,  10:52)
исследования проводились в Лондоне, выборка была что-то на сто тысяч человек, рождённых в городе за несколько дней (пока звёзды стояли). вот их и сравнивали. оказалось, что никакой сходимости нет

Прекрасное подтверждение сказанному выше.

вы представляете, как было бы уныло, если б каждому ребенку, когда его достают из мамы, цепляли ярлык - ты будешь дворником, ты сталеваром, ты медсестрой, ты бандитом - и никакого выбора у них бы не было?... как "звезды" сказали - так и поступай.
Не этим ли занимается религия, предлагая нам заповеди?...

Shaggie, вы со своей девушкой называли точные цифры - годы, дни, когда у тех или иных людей произойдут важные события, характер этих событий?

Это сообщение отредактировал(а) ida - 24.8.2009, 11:00
PM WWW   Вверх
Shaggie
Дата 24.8.2009, 11:09 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Всего: 72

Цитата(ida @  24.8.2009,  10:33 Найти цитируемый пост)

А добавить я хотела, что особенно на этой неделе стоит попереживать за тех, кто родился в 1913-1915 и 1972 гг.
Ну и разумеется, за тех, кому как раз предстоит родиться в эти дни.

smile  smile  smile  Насоветовали, а я впечатлительный - уже начал переживать за тех, кому предстоит родиться в 1913 году. Всё-таки Первая Мировая на носу, затем Гражданская... 

Цитата(ida @  24.8.2009,  10:54 Найти цитируемый пост)

Shaggie, вы со своей девушкой называли точные цифры - годы, дни, когда у тех или иных людей произойдут важные события, характер этих событий?

Нет, конечно. Общие фразы: "неделя будет благоприятна для общения с семьёй", "особое внимание уделите здоровью", усё такое. Ну как-нибудь пошутить тонко невзначай. Гороскопы же не для тех людей делают, которым нужны точные факты, а для достаточно впечатлительных, им таких подробностей за глаза хватает нафантазировать себе насыщенную жизнь.

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
ida
Дата 24.8.2009, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(Shaggie @ 24.8.2009,  12:09)
Общие фразы: "неделя будет благоприятна для общения с семьёй", "особое внимание уделите здоровью", усё такое. Ну как-нибудь пошутить тонко невзначай. Гороскопы же не для тех людей делают, которым нужны точные факты, а для достаточно впечатлительных, им таких подробностей за глаза хватает нафантазировать себе насыщенную жизнь.

ну вот чтобы на впечатлительных не отвлекаться, я даты и смотрю smile
PM WWW   Вверх
diadiavova
Дата 24.8.2009, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(W4FhLF @  24.8.2009,  07:46 Найти цитируемый пост)
Вот именно, где исследования? Астрология поэтому и не наука, что никаких научных исследований по этому поводу нет. "Хошь верь, не хошь не верь."

Я говорил о критических исследованиях, а астрологи прежде чем добавить в свои "гримуары" описание какой-то фичи проверяют её работу минимум на паре сотен гороскопов.
Цитата(bars80080 @  24.8.2009,  10:52 Найти цитируемый пост)
профлинк не дам, но где-то видел. может даже на этом форуме. исследования проводились в Лондоне, выборка была что-то на сто тысяч человек, рождённых в городе за несколько дней (пока звёзды стояли). вот их и сравнивали. оказалось, что никакой сходимости нет

Ну я по этому поводу написал уже, что они опровергли не Астрологию, а собственное представление о ней.
почему же тогда, открывая газетку с колонкой гороскоп, мы видим исключительно указание на знаки Зодиака?

Я говорил об Астрологии, а не о газетных гороскопах.
не помню, чтобы астрологи работающие "в полевых условиях" уточняли такие моменты. да и много людей знают час своего рождения?

Я, например, всегда выяснял дату, время, место рождения и список уже произошедших событий жизни с привязкой к датам когда они произошли.
я меня бабка была, у которой возраст определялся +- 2 года

Я бы не взялся за её гороскоп smile 
Цитата(Shaggie @  24.8.2009,  11:07 Найти цитируемый пост)
Моя девушка работала на телевидении в небольшом прывинцыальном городке, и одним из её занятий было художественное составление гороскопов. Сначала придумывала отсебятину, потом, когда устала, стала тырить с каких-то сайтов, иногда по вдохновению ещё какой-то бред писала.

Мне тоже известны такие случаи. Что это доказывает?
Цитата(ida @  24.8.2009,  11:54 Найти цитируемый пост)
Карты вообще не обеспечивают судьбу.

Потенциал заложен именно в них. Хотя словесами можно что угодно с ног на голову поставить smile 
Цитата(ida @  24.8.2009,  11:54 Найти цитируемый пост)
Судьба человека нигде не записана.

Отношение к Астрологии, формулируемое фразой "Нечего ждать милости от Природы - мы сами кузнецы своего счастья" - не более чем другая крайность. Практически в любом гороскопе есть вещи фатальные, а есть таки с которыми надо работать. Случаются и "бонусы" smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
ida
Дата 24.8.2009, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(diadiavova @ 24.8.2009,  12:19)
Отношение к Астрологии, формулируемое фразой "Нечего ждать милости от Природы - мы сами кузнецы своего счастья" - не более чем другая крайность. Практически в любом гороскопе есть вещи фатальные, а есть таки с которыми надо работать. Случаются и "бонусы"

Ни один профессиональный астролог не возьмется предсказать дату или хотя бы год смерти человека smile
Это в руках самого человека. Просто у одних руки покрепче, у других послабее.

А то что надо работать - так со всем надо работать в этой жизни. И люди с большими тринами гораздо чаще испытывают на себе "фатум", чем с тауквадратами. Кто привык бороться, тот любую область рассматривает как поле для борьбы, а кто привык лениться - тому и война не помеха. Тут-то его и накроет одним из первых.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 24.8.2009, 11:25
PM WWW   Вверх
Данкинг
Дата 24.8.2009, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(ida @  24.8.2009,  11:33 Найти цитируемый пост)
А добавить я хотела, что особенно на этой неделе стоит попереживать за тех, кто родился в 1913-1915 

Интересно, а чего следует опасаться человеку, и так прожившему уже 96 лет? Того, что ему на башку упадут Деймос с Фобосом и он не доживёт до 100? smile 

Также не помешает внимательнее смотреть по сторонам родившимся 23 сентября, 22 декабря, 20-21 марта, 21-22 июня любого года.

А рождённым 22.06.1941 надо было чего-то опасаться или их гороскоп светился оптимистичными прогнозами? smile

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
diadiavova
Дата 24.8.2009, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(ida @  24.8.2009,  12:22 Найти цитируемый пост)
Ни один профессиональный астролог не возьмется предсказать дату или хотя бы год смерти человека

Методику описывал ещё Птолемей. Хотя, я с этим не работал, спорить не буду.
Это в руках самого человека. Просто у одних руки покрепче, у других послабее.

Строители вавилонской башни тоже так думали smile 
А то что надо работать - так со всем надо работать в этой жизни.

Я как раз написал, что работать можно далеко не со всем. Честно говоря, не представляю себе как можно работать с западной квадратурой Урана к Солнцу, особенно при восходящем Водолее(это просто пример).
И люди с большими тринами гораздо чаще испытывают на себе "фатум", чем с тауквадратами.

Люди с большими тринами, сдобренными парой квадратур обычно бывают успешными, а вот если гороскоп весь испещрён квадратурами - то хана.
Цитата(Данкинг @  24.8.2009,  12:38 Найти цитируемый пост)
А рождённым 22.06.1941 надо было чего-то опасаться или их гороскоп светился оптимистичными прогнозами?

Коллективные показатели доминируют над индивидуальными и последние рассматриваются в контексте первых. Или ты считаешь, что астрологи информацию об окружающем мире получают исключительно из гороскопов что ли?

Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 24.8.2009, 11:46

--------------------
PM   Вверх
Данкинг
Дата 24.8.2009, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(diadiavova @  24.8.2009,  12:38 Найти цитируемый пост)
Или ты считаешь, что астрологи информацию об окружающем мире получают исключительно из гороскопов что ли? 

Из своей бурной фантазии они информацию получают. smile

Добавлено @ 11:46
И люди с большими тринами гораздо чаще испытывают на себе "фатум", чем с тауквадратами. 

"С точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие поляpизатоpы..." (с) smile 

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 24.8.2009, 11:47

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
diadiavova
Дата 24.8.2009, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Данкинг @  24.8.2009,  12:45 Найти цитируемый пост)
Из своей бурной фантазии они информацию получают.

Скорее ты свои представления о предмете черпаешь из этого источника smile 

Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 24.8.2009, 11:48

--------------------
PM   Вверх
ida
Дата 24.8.2009, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(Данкинг @ 24.8.2009,  12:38)
Интересно, а чего следует опасаться человеку, и так прожившему уже 96 лет? Того, что ему на башку упадут Деймос с Фобосом и он не доживёт до 100? smile 

А рождённым 22.06.1941 надо было чего-то опасаться или их гороскоп светился оптимистичными прогнозами? smile

Вы все верно заметили.
Вот и наблюдайте ;)

Цитата(Данкинг @ 24.8.2009,  12:45)
Из своей бурной фантазии они информацию получают. smile

Верно-верно - и таких много smile

Вообще я заметила у публики эдакую склонность к гигантомании.
авария на ГЭС это нам фигня - нам бы надо чтоб Фобос на голову упал или конец света наступил!
Т.е. мелкие проблемы человечества нас не заботят smile мы же такие великие все....

Цитата(diadiavova @ 24.8.2009,  12:38)
Строители вавилонской башни тоже так думали 

Я, признаюсь, не знакома лично со строителями вавилонской башни (в отличие от вас, вероятно smile), поэтому, к сожалению, мне неизвестно, что они думали smile
А я вот пока думаю, что в среду надо быть поаккуратнее.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 24.8.2009, 13:10
PM WWW   Вверх
diadiavova
Дата 24.8.2009, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(ida @  24.8.2009,  14:02 Найти цитируемый пост)
авария на ГЭС это нам фигня - нам бы надо чтоб Фобос на голову упал или конец света наступил!

Да так то оно так, только вот...почему авария на ГЭС должна приключиться именно с теми кому 96 smile 

--------------------
PM   Вверх
ida
Дата 24.8.2009, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(diadiavova @ 24.8.2009,  14:08)
Да так то оно так, только вот...почему авария на ГЭС должна приключиться именно с теми кому 96 smile

Кому должна?...
Авария уже приключилась, кто в ней пострадал, я не знаю - можно, наверное, почитать новости и узнать.

А данная тема посвящена событиям, которые еще не наступили. При чем тут авария на ГЭС? smile

Это сообщение отредактировал(а) ida - 24.8.2009, 13:12
PM WWW   Вверх
diadiavova
Дата 24.8.2009, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(ida @  24.8.2009,  14:10 Найти цитируемый пост)
Кому должна?

Не знаю, это ведь не я написал годы рождения тех, для кого послезавтра кирдык наступит (только не надо спрашивать куда наступит smile ). 
А добавить я хотела, что особенно на этой неделе стоит попереживать за тех, кто родился в 1913-1915 и 1972 гг.

Кстати: я с 72-го, но впечатлениями по всей видимости делиться не придётся smile

--------------------
PM   Вверх
ida
Дата 24.8.2009, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Цитата(diadiavova @ 24.8.2009,  14:16)
Не знаю, это ведь не я написал годы рождения тех, для кого послезавтра кирдык наступит (только не надо спрашивать куда наступит smile ).

С чего вы взяли, что послезавтра наступит кирдык для тех, чьи годы рождения я написала? И что вы понимаете под "кирдыком"?

Цитата(diadiavova @ 24.8.2009,  14:16)
Кстати: я с 72-го, но впечатлениями по всей видимости делиться не придётся smile

Ну так это невроз smile А при неврозе нужна терапия.
Хотя в принципе было бы достаточно более внимательно переходить улицу, поменьше пользоваться общественным транспортом и поменьше находиться в местах скопления народа. А еще можно поругаться с кем-то, с кем давно хотели окончательно рассориться, или что-нибудь сломать (лучше конечно то, что давно пора - а то пожалеть придется smile) Короче говоря, потратить энергию. Лучше физически. Но продуманно.

Это сообщение отредактировал(а) ida - 24.8.2009, 13:26
PM WWW   Вверх
diadiavova
Дата 24.8.2009, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(ida @  24.8.2009,  14:10 Найти цитируемый пост)
А данная тема посвящена событиям, которые еще не наступили. При чем тут авария на ГЭС?

Попробую восстановить хронологию постов в этом топике. 
Сначала были опубликованы годы рождения тех, "за кого надо опасаться"
Далее последовала шутка о спутниках Марса на голову тем "за кого надо опасаться"
В ответ прозвучал тезис о ГЭС и гигантомании
Подчёркиваю, что не я заговорил о ГЭС в контексте "событий, которые еще не наступили". Я только спросил как ГЭС связана с "группой риска", в которую и сам как выяснилось вхожу. smile 
Цитата(ida @  24.8.2009,  14:02 Найти цитируемый пост)
Я, признаюсь, не знакома лично со строителями вавилонской башни (в отличие от вас, вероятно smile)

Ну мне тоже с царём Горохом пиво пить не доводилось, но это же не значит, что его не было smile

--------------------
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0669 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.