![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
len4ixa |
|
|||
Твоя лучшая фантазия ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 164 Регистрация: 25.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Насчет этого, конечно, можно было бы и посмотреть самой, но я боюсь, что буду искать долго. У меня есть таблица engine_visits, надо автоматически в одно и то же время каждый день удалять там все данные (кроме названия столбцов). То-есть даже если на сайт месяц никтоне будет заходить, скрипт должен выполняться. Как это реализовать. ПС насчет удаления при обращению к скрипту я знаю только, как начать:
может тут можно и по другому, а дальше нужна помощь. --------------------
Кому интересно быть модером на бесплатнои хостинге (но не ломать его) и сделать из него хотя бы что-то, похожее на "нормальное", тому Сюда.Сайт брата: kras.24ss.ru. Регимся. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 33 Всего: 161 |
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
ага. значит, сайт. сайт размещается на сервере у хостера. хостер обычно предоставляет в комплекте сервере сервис планировщика - возможность запланировать выполнение определенного приложения(скрипта PHP, shell-сценария). под *nix хостинг этот планировщик зовется cron. как написать скрипт, очищающий(нет, не DELETE, а TRUNCATE!) - спроси в "PHP: Базы данных". как работать с CRON'ом - спроси в "Администрирование Web-серверов и web-служб" или "*nix: программное обеспечение". |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 33 Всего: 161 |
skyboy, я правильно понимаю, что у маськи нет своего job scheduler'а?
-------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 2 Всего: 37 |
Разумеется, правильно.
Поскольку в базе данных он и не нужен. Если данные надо удалять автоматически - значит, их в базе вообще не должно было быть. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Спасибо
Не стоит столь категорично. Вы, видимо, сталкивались с очень узким кругом задач. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 4 Всего: 44 |
вроде как оно. чем вызванна такая категоричность? вы считаете что плановые изменения данных должны реализовываться вне БД? если вы им не пользуетесь это не значит что он не нужен. выводы у вас дилетантские. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
||||
|
||||
DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: 4 Всего: 44 |
||||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 2 Всего: 37 |
||||
|
||||
DimW |
|
|||
ну допустим все спроектированно грамотно, ну неужели сложно представить ситуацию когда бизнес процесс требует таких изменений. вы же не процессы под "грамотную" систему затачиваете, а реализуете систему с учетом требований(хотя обратное тоже имеет мысто быть). давайте пофантазируем: в страховом бизнесе - автоматическое формирование начислений при наступлении нового периода по продуктам страхования. в CRM системах - автоматический перевод статусов запланированных процессов при наступлении нового отчетного дня. при мониторинге поступления "свежих" данных из внешних систем. если вы считаете что эти задачи можно реализовать посадив тетю за педаль, то вы ошибаетесь. |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Судя по замечанию про тетю, вы не поняли, о чем я написал.
|
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Судя по тому, что я счел замечание уместным, я тоже Вас не понял, а ваша лаконичная констатация факта непонимания, этого самого понимания не добавила. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
DimW |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |