![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
drkot |
|
|||
![]() Ищущий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1042 Регистрация: 5.5.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
Суть такова:
Скрипт получает RAW данные посредством POST Запроса. После декодирования выясняется что это multipart/form-data. Но так как это выяснилось только после преобразования данных PHP не создал никаких глобальных переменных. Вопрос: как заставить скрипт инициализировать переменные? PS: формат поступающих данных изменить нельзя. Скажем интересует parse_str, только чтоб умела разбирать multipart/form-data. Это сообщение отредактировал(а) drkot - 30.8.2009, 02:35 -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
Dima50 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 20.10.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
Будь добр поясни что такое
Зувучит как каокето очень эзотеричное понятие протокола хттп. Как понять RAW применительно к данным пост запроса? Чем тебя не устраевает массив $_POST? По идее PHP автоматически распарисивает данные из формы в массив $_POST. А тип multipart/form-data на сколько известно станарнтый при передачи формы.
Для иницилизации глобальных переменных из POST, GET, Cookie надо включить дерективу register_globals=on в php.ini. Это сообщение отредактировал(а) Dima50 - 30.8.2009, 10:07 |
|||
|
||||
icewind |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 11.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 20 Всего: 20 |
Да ну... Я полагаю что если тип multipart/form-data, то загружается файл. Если так, то данные о нем будут не в $_POST, а в $_FILES Чтоб создавалась переменная $HTTP_RAW_POST_DATA нужно в php.ini включить always_populate_raw_post_data. Или можно брать данные прям из потока php://input -------------------- ![]() |
|||
|
||||
fesor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 16.7.2009 Где: Минск Репутация: 4 Всего: 4 |
Dima50, регистер глобалс это есколько другая штука)
|
|||
|
||||
Dima50 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 20.10.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
icewind, точное направление говоришь.
Только вот не всегда файл передается когда multipart/form-data. Зависит от атрибута формы entype. Ага. Теперь уже ясно. Добавлено @ 11:22
Формат сообщения на русском описан тут: http://www.intuit.ru/department/internet/html/17/11.html Это сообщение отредактировал(а) Dima50 - 30.8.2009, 11:26 |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Dima50, а можно пример того, как файл передается с другим атрибутом?
|
|||
|
||||
Dima50 |
|
||||
я имел ввиду: Не всегда когда стоит multipart/form-data, передается файл. Могут передаваться и текстовые данные с формы. пример:
|
||||
|
|||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Не стоит оправдываться. Только еще больше будете запутываться. В прошлый раз было "зависит от enctype". сейчас уже "кроме файла что-то еще".
Лучше остановиться. Насколько я понимаю, автору или гуглить, или писать самому. Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 30.8.2009, 17:16 |
|||
|
||||
drkot |
|
|||
![]() Ищущий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1042 Регистрация: 5.5.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
не знаю что меня с подвигло пройтись по старым темам...
но все же, вот решение того что мне было нужно
всем спасибо за участие -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |