Модераторы: THandle, bems

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ура!!! RAD Studio 2010 "Weaver", 25 августа 
:(
    Опции темы
mrbrooks
Дата 3.9.2009, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Цитата(Akella @  3.9.2009,  09:41 Найти цитируемый пост)
Как минимум из основных - это дженерики и юникод.

Поддержка юникода как бэ началось с 2009. Запоздало.
Дженерик - это аналог шаблонов в С++?

Ну тем не менее это конечно прогресс по сравнению с известной мне когда то семеркой  smile  

На мой взгляд перспектива только у Delphi Prism и судя по всему уже в составе M$ VS 20XX. 
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 3.9.2009, 10:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

mrbrooks, перегрузка операторов для классов, анонимные методы.

Цитата(mrbrooks @  3.9.2009,  09:13 Найти цитируемый пост)

Параметризованный тип, компайл тайм онли smile . Кстати и добавилась своя библиотечка дженериков. Так что это не просто голая фича, а еще с поддержкой.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
mrbrooks
Дата 3.9.2009, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Alexeis, ого. получается прямо С++ с человеческим лицом  smile 
PM MAIL   Вверх
Crw
Дата 3.9.2009, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 4

mrbrooks как-то даже не хочется спорить с человеком который оспаривает то чего не понимает (это заметно на диалоге о Делфи 2009), так что ваш пост в мою сторону просто проигнорирую, тем более что вам уже ответили. smile 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 3.9.2009, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(mrbrooks @  3.9.2009,  10:13 Найти цитируемый пост)
Поддержка юникода как бэ началось с 2009. Запоздало.

Так Crw сказал именно про D2009

Цитата(mrbrooks @  3.9.2009,  10:13 Найти цитируемый пост)

По-моему да, а разве в C++ нет понятия дженериков?
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 3.9.2009, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Akella @  3.9.2009,  15:58 Найти цитируемый пост)
По-моему да, а разве в C++ нет понятия дженериков? 

В С++ шаблон имеет гораздо шире возможности, и некоторые из них весьма полезны (зря не перенесли)

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Akella
Дата 3.9.2009, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Я понял, по другому называется. Я просто думал, что в C++ есть такое слово, как "дженерик".
PM MAIL   Вверх
mrbrooks
Дата 3.9.2009, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Цитата(Crw @  3.9.2009,  16:24 Найти цитируемый пост)
mrbrooks как-то даже не хочется спорить с человеком который оспаривает то чего не понимает (это заметно на диалоге о Делфи 2009), так что ваш пост в мою сторону просто проигнорирую, тем более что вам уже ответили.

Да кто с тобой спорит мальчик. У тебя спрашивают в чем фича дельфи, что ты переметнулся с С# на нее. Интересно услышать аргументацию - которой скорее всего нет. В данном топике я обсуждаю RAD Studio 2010 "Weaver" в целом, а не Дельфи в частности.
Цитата(Akella @  3.9.2009,  17:27 Найти цитируемый пост)
Я просто думал, что в C++ есть такое слово, как "дженерик". 

Нет. "Дженериков" нет. 
PM MAIL   Вверх
Crw
Дата 3.9.2009, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 4

Цитата
У тебя спрашивают в чем фича дельфи, что ты переметнулся с С# на нее.

Вопрос не "в чем фича Делфи", а "в чем фича ДотНета". А фича эта открытость исходного кода. Скрыть алгоритм работы программы (именно алгоритм, а не просто регистраицю программы) под ДотНетом довольно сложно. Обфускаторы слабо в этом помогают. Даже в сильно обфускованом коде можно без особых проблем восстановить алгоритм (сам этим занимался и прекрасно это понимаю smile ). Ну и конечно стоить отметить бОльшую тормознутость работы программы при "сильной" обфускации, что не приемлемо при необходимости обработки огромных объемов информации сложным алгоритмом.
Конечно дизасеблерировать Делфийскую программу тоже можно, но это на несколько порядков сложнее чем тоже для ДотНета и займет уйму времени.
Собственно юникод и Дженерики для меня довольно важны, посему после появления этих фитч в Д2009 не вижу смысла продолжать использовать С#, хотя для полной удобности Delphi еще далеко.
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 3.9.2009, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Crw @  3.9.2009,  17:42 Найти цитируемый пост)
Собственно юникод и Дженерики для меня довольно важны, посему после появления этих фитч в Д2009 не вижу смысла продолжать использовать С#

Дженерики delphi for win32 умеют работать только с типами определенными в дизайне, и это не единственное ограничение. Кроме того ты погляди на возможности языка C# 3.5 или даже 4.0 . Он очевидно мощнее и гибче в рантайме. Из серьезных неудобств C# мне видится только то что сложно управлять порядоком вызова деструкторов, я бы даже сказал невозможно, следовательно нужно писать метод который будет своевременно освобождать зависимые ресурсы, а это уже лишняя сущность. 

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Akella
Дата 3.9.2009, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

так там же всё самоуничтожается....
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 3.9.2009, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Цитата(Akella @  3.9.2009,  19:26 Найти цитируемый пост)
так там же всё самоуничтожается....

Да нет уж, не все, компьютер после завершения программы не самоуничтожается  smile . Память это не единственный ресурс ) . Да и память бывает чужой, разделяемой. Так что win32 тож имеет свои преимущества.

--------------------
Vit вечная память.

PM ICQ Skype   Вверх
Fedia
Дата 9.9.2009, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: первым встречаю р ассвет

Всего: 13

Цитата(mrbrooks @  3.9.2009,  08:03 Найти цитируемый пост)
У CodeGear RAD Studio 2010 те же траблы что и у предшественников. О них я писал в начале темы, о них же говорил и Snowy в этой теме. По большому счету ничего нового не вышло. Просто пропатченная 2009

Если смотреть шире, то Delphi 2010 это все-таки качественный скачек по сравнению с Delphi 2007. Как минимум это скачек в плане надежности. Когда у тебя надежный фундамент, то есть от чего отталкиваться при дальнейшем строительстве. А строительство уже началось: Unicode, Generics, перегрузка операторов, анонимные методы + многочисленные дополнительные удобства самой среды разработки (IDE): от мелких доработок до значительных нововведений. И чисто по ощущениям, разработчики взялись за дело серьезно и останавливаться не собираются.
На мой взгляд она даже выглядит чисто внешне, значительней, чем Visual Studio 2008  smile  Это конечно не является хоть сколько-нибудь существенным преимуществом, но все рано приятно smile

Цитата(RockClimber @  2.9.2009,  13:52 Найти цитируемый пост)
Я тоже задумывался, но Delphi окончательно потонет только после выхода новой операционки, под которую не выйдет соответствующая версия Delphi, да и то потонет не сразу. Так что года 3 - 4 у нас есть.

Есть все шансы, что она и не потонет. Мы все-таки работаем сейчас на набирающей обороты в развитии среде. Конечно она отстает от Майкрософтовского продукта, но ведь на это есть свои причины, не подконтрольные разработчикам Delphi. На сколько я знаю, еще до выхода Delphi 8 Microsoft воспользовавшись ситуацией, закупила не контролирующий (50% + 1), но блокирующий (около 40%) пакет акций компании Borland. После чего блокировала многие управляющие решения, связанные с совершенствованием Delphi. Это длилось несколько лет, вот с чем и связано отставание. После чего Microsoft и получила возможность переманить к себе ряд основных разработчиков Delphi на работы по созданию C#. Собственно это Microsoft и виноват в том, что программисты Delphi обсуждают вопросы о покупке книг по C# в ветке "Ура!!! RAD Studio 2010 "Weaver". 
Наверняка для того, чтобы получить возможность нормально продолжать работать разработчики Delphi и были выделенные в отдельное подразделение GodeGear, после чего оно было продано компании Embarcodero, которая, как уже видно, вместе с разработчиками GodeGear взялась за работу всерьез. Остается только пожелать им удачи и Бог им в помощь.
Мы же не считаем, что наши военные самолеты сильно уступают американским и все еще в душе надеемся, что в случае реального противостояния они смогут себя проявить в бою. Хотя на самом деле по ТТХ и по электронной начинке они сейчас уступают американским аналогам 5-го поколения. 
Так давайте также в душе дадим компании Embarcodero шанс еще более проявить себя догнать конкурента!  smile 

--------------------
Накануне решающей битвы
Я иду, и надеждою зыбкой
Озаряется эта дорога,
Я мечтаю увидеть улыбку
На лице победившего Бога…
PM MAIL ICQ   Вверх
mrbrooks
Дата 9.9.2009, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Цитата(Fedia @  9.9.2009,  09:51 Найти цитируемый пост)

Если смотреть шире, то Delphi 2010 это все-таки качественный скачек по сравнению с Delphi 2007. 

Цитата(mrbrooks @  3.9.2009,  17:42 Найти цитируемый пост)
В данном топике я обсуждаю RAD Studio 2010 "Weaver" в целом, а не Дельфи в частности.

smile 

А строительство уже началось: Unicode, Generics, перегрузка операторов, анонимные методы + многочисленные дополнительные удобства самой среды разработки (IDE): от мелких доработок до значительных нововведений.

Тут могу добавить лишь одно - по сравнению с Delphi 7, в которой я работал достаточно давно - это безусловный прогресс. 

После чего блокировала многие управляющие решения, связанные с совершенствованием Delphi.

Камрад. Главная блокировка решений заключалась в том, что офигенное море пользователей юзало пиратские версии и ни гроша не платила Борману, что в итоге не хило подорвало его бюджет.
Так давайте также в душе дадим компании Embarcodero шанс еще более проявить себя догнать конкурента! 

Заметь - в среду конкурента Дельфи Призм уже интегрируется, как плагин. Типа подорвем врага из нутри.  smile 
PM MAIL   Вверх
Fedia
Дата 9.9.2009, 10:13 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: первым встречаю р ассвет

Всего: 13

Цитата(mrbrooks @  9.9.2009,  10:03 Найти цитируемый пост)
Главная блокировка решений заключалась в том, что офигенное море пользователей юзало пиратские версии и ни гроша не платила Борману, что в итоге не хило подорвало его бюджет.

Трудно возразить smile
Но до версии Deplhi 7 это их мало останавливало. Кстати, в том числе, чтобы поддержать Embarcadero, предприятие в котором я работаю будет закупать 4 лицензии Delphi 2010 Enterprice. Я бы и домой себе купил, но дороговато все-таки ;)

Цитата(mrbrooks @  9.9.2009,  10:03 Найти цитируемый пост)
Заметь - в среду конкурента Дельфи Призм уже интегрируется, как плагин. Типа подорвем врага из нутри.

хитрецы   smile 

--------------------
Накануне решающей битвы
Я иду, и надеждою зыбкой
Озаряется эта дорога,
Я мечтаю увидеть улыбку
На лице победившего Бога…
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi"
THandle

Добро пожаловать в форум группы "Delphi".

В разделе разрешается:

• Флудить (в приемлемых величинах)
  • Обсуждать модерирование данного раздела (но не его модератора)
  • Добавлять свои правила если они не противоречат существующим
  • Делать наезды на пешеходов***

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Совершать оскорбления личностей
  • Материться
  • *** Пешеходами не являются (ко)модераторы, админы, участники клуба.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0891 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.