![]() |
|
Модераторы: THandle, bems Страницы: (10) Все « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
Поддержка юникода как бэ началось с 2009. Запоздало. Дженерик - это аналог шаблонов в С++? Ну тем не менее это конечно прогресс по сравнению с известной мне когда то семеркой На мой взгляд перспектива только у Delphi Prism и судя по всему уже в составе M$ VS 20XX. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 459 |
mrbrooks, перегрузка операторов для классов, анонимные методы.
Параметризованный тип, компайл тайм онли -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: нет Всего: 306 |
Alexeis, ого. получается прямо С++ с человеческим лицом
|
|||
|
||||
| Crw |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 25.2.2008 Репутация: нет Всего: 4 |
mrbrooks как-то даже не хочется спорить с человеком который оспаривает то чего не понимает (это заметно на диалоге о Делфи 2009), так что ваш пост в мою сторону просто проигнорирую, тем более что вам уже ответили.
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
||||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 459 |
В С++ шаблон имеет гораздо шире возможности, и некоторые из них весьма полезны (зря не перенесли) -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
Я понял, по другому называется. Я просто думал, что в C++ есть такое слово, как "дженерик".
|
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
Да кто с тобой спорит мальчик. У тебя спрашивают в чем фича дельфи, что ты переметнулся с С# на нее. Интересно услышать аргументацию - которой скорее всего нет. В данном топике я обсуждаю RAD Studio 2010 "Weaver" в целом, а не Дельфи в частности. Нет. "Дженериков" нет. |
|||
|
||||
| Crw |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 25.2.2008 Репутация: нет Всего: 4 |
Вопрос не "в чем фича Делфи", а "в чем фича ДотНета". А фича эта открытость исходного кода. Скрыть алгоритм работы программы (именно алгоритм, а не просто регистраицю программы) под ДотНетом довольно сложно. Обфускаторы слабо в этом помогают. Даже в сильно обфускованом коде можно без особых проблем восстановить алгоритм (сам этим занимался и прекрасно это понимаю Конечно дизасеблерировать Делфийскую программу тоже можно, но это на несколько порядков сложнее чем тоже для ДотНета и займет уйму времени. Собственно юникод и Дженерики для меня довольно важны, посему после появления этих фитч в Д2009 не вижу смысла продолжать использовать С#, хотя для полной удобности Delphi еще далеко. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Дженерики delphi for win32 умеют работать только с типами определенными в дизайне, и это не единственное ограничение. Кроме того ты погляди на возможности языка C# 3.5 или даже 4.0 . Он очевидно мощнее и гибче в рантайме. Из серьезных неудобств C# мне видится только то что сложно управлять порядоком вызова деструкторов, я бы даже сказал невозможно, следовательно нужно писать метод который будет своевременно освобождать зависимые ресурсы, а это уже лишняя сущность. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
так там же всё самоуничтожается....
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Да нет уж, не все, компьютер после завершения программы не самоуничтожается -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: нет Всего: 13 |
Если смотреть шире, то Delphi 2010 это все-таки качественный скачек по сравнению с Delphi 2007. Как минимум это скачек в плане надежности. Когда у тебя надежный фундамент, то есть от чего отталкиваться при дальнейшем строительстве. А строительство уже началось: Unicode, Generics, перегрузка операторов, анонимные методы + многочисленные дополнительные удобства самой среды разработки (IDE): от мелких доработок до значительных нововведений. И чисто по ощущениям, разработчики взялись за дело серьезно и останавливаться не собираются. На мой взгляд она даже выглядит чисто внешне, значительней, чем Visual Studio 2008 Есть все шансы, что она и не потонет. Мы все-таки работаем сейчас на набирающей обороты в развитии среде. Конечно она отстает от Майкрософтовского продукта, но ведь на это есть свои причины, не подконтрольные разработчикам Delphi. На сколько я знаю, еще до выхода Delphi 8 Microsoft воспользовавшись ситуацией, закупила не контролирующий (50% + 1), но блокирующий (около 40%) пакет акций компании Borland. После чего блокировала многие управляющие решения, связанные с совершенствованием Delphi. Это длилось несколько лет, вот с чем и связано отставание. После чего Microsoft и получила возможность переманить к себе ряд основных разработчиков Delphi на работы по созданию C#. Собственно это Microsoft и виноват в том, что программисты Delphi обсуждают вопросы о покупке книг по C# в ветке "Ура!!! RAD Studio 2010 "Weaver". Наверняка для того, чтобы получить возможность нормально продолжать работать разработчики Delphi и были выделенные в отдельное подразделение GodeGear, после чего оно было продано компании Embarcodero, которая, как уже видно, вместе с разработчиками GodeGear взялась за работу всерьез. Остается только пожелать им удачи и Бог им в помощь. Мы же не считаем, что наши военные самолеты сильно уступают американским и все еще в душе надеемся, что в случае реального противостояния они смогут себя проявить в бою. Хотя на самом деле по ТТХ и по электронной начинке они сейчас уступают американским аналогам 5-го поколения. Так давайте также в душе дадим компании Embarcodero шанс еще более проявить себя догнать конкурента! -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
||||||||
Тут могу добавить лишь одно - по сравнению с Delphi 7, в которой я работал достаточно давно - это безусловный прогресс.
Камрад. Главная блокировка решений заключалась в том, что офигенное море пользователей юзало пиратские версии и ни гроша не платила Борману, что в итоге не хило подорвало его бюджет.
Заметь - в среду конкурента Дельфи Призм уже интегрируется, как плагин. Типа подорвем врага из нутри. |
||||||||
|
|||||||||
| Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: нет Всего: 13 |
Трудно возразить Но до версии Deplhi 7 это их мало останавливало. Кстати, в том числе, чтобы поддержать Embarcadero, предприятие в котором я работаю будет закупать 4 лицензии Delphi 2010 Enterprice. Я бы и домой себе купил, но дороговато все-таки ;)
хитрецы -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |