![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
zevgan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 25.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Сейчас встал перед на первый взгляд тривиальной задачей - статичный хедер у таблицы по ширине во много раз большей, чем ширина окна. Сложность в том, чтобы горизонтальный скроллбар крутил всю таблицу включая хедер, а вертикальный только строки без хедера и притом, чтобы вертикальный скролл находился всегда в поле зрения. Буду благодарен за любой совет (за сегодня перерыл кучу вариантов).
|
|||
|
||||
EmilRegis |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 306 Регистрация: 21.9.2007 Репутация: 1 Всего: 4 |
может попробовать хедер сделать дивом с position:fixed, а на body onload повесить функцию,которая доставала бы width таблицы и присваивать этот width хедеру?
конечно довольно дурацкое решение))) |
|||
|
||||
brother79 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 1 Всего: 6 |
Я сначала хотел тоже нечто подобное предложить, но я сомневаюсь, что этот хедер будет скролироваться, он же fixed, станет в том положении в каком есть и всё. ИМХО единственно что можно - верстать как обычно, но скролинги свои делать, т.е. див, в нём хедер широкий без скролинга и див под таблицу широкий и скролинг у внешнего дива по горизонтали а в диве под таблицу который - таблицу и скролинг вертикальный на диве, а таблица - как есть без скролингов. Вот только там какие-то отличия со скролингами были в ie чувствую, что это вылезет в процессе. |
|||
|
||||
EmilRegis |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 306 Регистрация: 21.9.2007 Репутация: 1 Всего: 4 |
fixed во всех браузерах кроме IE6 и более ранних версий висит на том месте,которое указано позиционированием независимо от скроллинга...то есть улистаешь страницу вниз,а фикнутый элемент будет всё равно висеть в верхнем углу твоего экрана...
подозреваю,что все спамерские баннеры, которые вне зависимости от скроллинга висят в центре экрана имеют позицию fixed |
|||
|
||||
brother79 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 471 Регистрация: 18.8.2009 Репутация: 1 Всего: 6 |
Ну да, именно так, я так и смотрел как такое сделать по этим банерам. Только ИМХО проблема будет не в вертикальном скролинге, а в горизонтальном, т.к. там как раз не надо, чтобы он висел в одном месте. |
|||
|
||||
zevgan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 25.3.2005 Репутация: нет Всего: нет |
fixed в самом деле не скроллится, ещё вчера пробовал. Пробовал и другое - хедер сделать отдельной таблицей и javascript'ом раздать ему ширину ячеек исходя из основной таблицы, затем основную таблицу пихануть в див с overflow:auto - тогда появляются два горизонтальных скроллбара: один крутит хедер, другой таблицу.
А вот то, что предложил brother79 сейчас попробую и отпишусь. Кстати, задача упрощается тем, что работать сие чудо должно только в ФФ. Значит можно заюзать -moz-scrollbars-vertical -moz-scrollbars-horizontal Добавлено через 10 минут и 36 секунд Ещё прежде, чем делать задумался. Да, идея хорошая, но таким образом у нас вертикальный скролл таблицы получится в самом дальнем правом конце, т.е. далеко за пределами первого монитора. Есть ещё идеи? Я вот подумал, а можно на жабаскрипте написать свои скроллы, или может где-то есть уже написанные? |
|||
|
||||
zevgan |
|
|||
И вот ещё. Как обзывается событие, которое вызывается при вертикальной прокрутке. Идея такая: По этому событию каждый раз изменять вертикальную позицию хедера (top). Пока не очень представляю, как это реализовать. Может кто-то бросить пример?
|
|||
|
||||
Amphiluke |
|
||||||
![]() ☽ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1253 Регистрация: 26.8.2009 Репутация: 35 Всего: 112 |
Очевидно, «scroll».
Подозреваю, что движение будет неприятно дерганным.
|
||||||
|
|||||||
zevgan |
|
|||
Amphiluke, большое спасибо. Сейчас посмотрим, насколько он будет дерганный...
|
|||
|
||||
zevgan |
|
|||
Чегой-та тут не так...
Видоизменил конструкцию на
Получается, что при скролле позиционируемый див уходит с каждым разом всё ниже и ниже от верхней границы, а при пересечении скроллбаром определённого порога вообще уходит за нижнюю границу экрана. В чем моя ошибка? |
|||
|
||||
Amphiluke |
|
|||
![]() ☽ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1253 Регистрация: 26.8.2009 Репутация: 35 Всего: 112 |
Я не знаю, как вы делаете, но у меня такой вариант проходит. Ничего не улетает за границы экрана...
Зеленый div сверху стоит на месте, независимо от прокрутки. |
|||
|
||||
zevgan |
|
|||
Да, ваш пример отлично работает. Моя ошибка была в том, что я использовал position:absolute вместо relative. К сожалению, relative срабатывает только в случае фиксирования div'а. Мне же нужно зафиксировать tr. Обернуть tr в div пробовал, не помогло (знаю, что извращение).
В случае же применения position:absolute к tr он всё-таки начинает двигаться вместе со скроллом, но как я писал выше, гораздо быстрее скорости с которой прокручиватся таблица и по прошествии какого-то расстояния по вертикали полностью уходит за пределы экрана. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |