![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: нет Всего: 34 |
К сожалению, в железе я мало что понимаю, а встала задача повесить на комп еще два монитора (чтобы каждый показывал свое окно виндов).
Полез в списки видеокарт. Даже самая дешевая (ASUS RADEON HD3450 512MB GDDR2 AGP VGA/DVI/HDMI LP) вроде позволяет вешать два экрана (правда, подключеные разными кабелями). Но будут ли это имено два дополнительных экрана или просто две копии основного изображения непонятно. Дополнительный вопрос – устроит ли самая дешевая? Изображение более-менее статичное – никаких быстрых видео, просто графический интерфейс промышленного оборудования. Обновлять достаточно раз десять в секунду, да и то не все поле, а только небольшие детали. В общем, придайте ускорение моей мысли – что за карту нужно покупать? Интернет забит советами по выбору видеокарт для игр, а по выбору для работы ничего толкового не находится. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
тут больше на карта тебя остановить может, а материнская плата.
существуют мат. платы, не позволяющие иметь больше 2-х дисплеев, точнее более одного PCI ID для графической платы насчёт трёх, в принципе любая стандартная nvidia или ATI позволяют 2 экрана. пару дней назад AMD рекламировал, что в разработке идёт система о 6-дисплеях. пока думаю проще всего сделать так: узнать что существующая плата поддерживает множество дисплеев. если нет - то надо другую мать. и сл. этап - купить дополнительную графическую карту. настройка 3-х дисплеев думаю будет поддерживаться драйверами "из-короба". знаю точно что на линухе это дело работает прекрасно, не вижу почему виста/7 не смогут потянуть такое дело. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 11.9.2009, 18:06 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: нет Всего: 34 |
bilbobagginz, а какие критерии к материнской плате в таком случае? В них я разбираюсь не больше, чем в видеокартах
В качестве системы предполагается ХР. Виста - полное непотребство, а 7 пока еще не настолько проверена, чтобы на нее полагаться. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 1 Всего: 35 |
В принципе в комп можно и 7 видеокарт 2х выходовых воткнуть, сам такое ремонтировал. Это электронная рулетка с лохотрона транслировала разные куски изображения на 14 мониторов, стоял 1 AGPшный Матрокс и 6 PCIных, управлялось все хитрой прогой, какой незнаю. Раз нужно разные куски изображения, то это 2 видеокарты как минимум, если одно и тоже - коммутатор
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
критерий примерно такой: поддерживает ли мат.плата много графических карт ? если да - то да. если нет - то не подходит. а ответ на вопрос - в мануале карты. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
Спасибо за советы.
Задачу решил покупкой таких вот маленьких не очень дорогих USB коробочек вот типа таких.Утверждается, что можно повесить до шести дополнительных мониторов. Два у меня работают очень прилично. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
| Юрий84 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 6.10.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Испытывал на работе DVI разветвители на 2 выхода(также есть на 3 и 4 выхода).
|
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: нет Всего: 23 |
Я применял одну обычную видеокарту на два выхода и одну PCI (обычный). В биосе еще есть настройка, с какой карты будет идти первоначальная загрузка, иногда там следует поменять настройки, чтобы все нормально запускалось.
В винде в справке можно прочитать про "мультимонитор". Это сообщение отредактировал(а) Shlit - 14.11.2009, 10:01 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 16 )
_____________.JPG 221,20 Kb-------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: нет Всего: 65 |
-------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Видеосистема | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |