![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 5 Всего: 130 |
Насколько я знаю, раньше при съёмках фильмов актёры только "открывали рот", а затем уже в студии на озвучке они должны были слово в слово повторить сказанное. А сейчас так же?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 97 |
В принципе от этого никуда не деться. Не могут же актёры в динамичных сценах говорить спокойным, незапыхавшимся голосом. Тем более что некоторых актёров озвучивают другие люди из-за дефектов речи первых или из-за того, что голос актёра не подходит образу. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 5 Всего: 130 |
Ну, в динамичных ладно, а в обычных сценах почему бы не писать звук сразу? Раньше стрекотание камер мешало, а сейчас-то. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| UniBomb |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 97 |
А всё равно добиться студийной студийной тишины очень сложно. Ведь помимо окружения, которое может издавать мириады звуков есть же ещё огроменная съёмочная бригада. Вот представь - уйма народу и кто то из них сопит из-за насморка, кто то случайно чихнёт или кашлянёт, кто-то сделает неловкое движение и что-нибудь уронит, у кого то зазвонит телефон и т.д.
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 10 Всего: 317 |
не знаю как это было в СССР, но почему-то в американских и др. иностранных фильмах этого явления звуколяпов - не наблюдалось. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
В смысле, каких звуколяпов? Я про озвучку в принципе, а не про то, что там можно накосячить. Логично... А как же тогда актёры умудряются слово в слово губами шевелить? Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 20.9.2009, 20:14 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 10 Всего: 317 |
звуколяпы - это когда глаз видит рот актера, говорящего одно, а ухо слышит другое насколько я понимаю в голивудах над этим работают "как-то". а зачем "студийная тишина" при съемке уличного разговора ? используются фильтры (еквалайзеры), и усиляют частоты голоса, а частоты уличных шумов либо понижают, либо накладывают. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 4 Всего: 315 |
ты не поверишь, в качественном дубляже (особенно советском) дикторы тоже умудряются слово в слово говорить за ртом
говорится об озвучке, которая естественно делается в студии. сразу не получится, и не из-за того, что кто-то чихнёт. достаточно эхо, которое есть в помещениях всегда, ветра, который полюбому дует на открытом воздухе, любого постороннего звука (кто-то в километре хлопнул дверью, и это почему-то долетело). чистого звучания не добиться, а микрофоны прямо перед ртом не повесишь, а иначе настоящего качества не добиться плюс, есть такой интересный эффект, во всяком случае он наблюдается в анимации, звук должен идти с запозданием на один-два кадра от изображения. иначе почему-то получается не естественно Добавлено через 1 минуту и 15 секунд извиняюсь за интимный вопрос, а вы были на студиях, где снимают фильмы (не сериалы)? |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
А как такое возможно, если актёр говорит на другом языке? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
Слово в слово невозможно, а делают просто очень похоже. Это вполне достижимо, если позадрачиваться
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 4 Всего: 315 |
||||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
если снимают сериал, то для того и нужны. если нет, то надо же на чём-то базироваться.
неужели вы думаете, что всё делается сразу? в анимации озвучка может проходить три раза. в фильмах проще, но всё равно. фильм - это ведь не только изображение, но и звук. я к примеру, даже не смотрю фильмы с гнусавыми переводами, всё удовольствие ломают. звукорежиссёр занимается не только эффектами, но и постановкой. что, как, с какими чувствами должно быть сказано. кадр может быть отличным, но к нему надо ещё прикрутить должное оформление |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
А какая разница между съёмкой сериала и односерийного фильма?!
Т.е. звукорежиссёр в том числе и постановкой голоса, так сказать, занимается? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: нет Всего: 88 |
сериалы - конвейер. Там лажают лишь бы нужное количество серий в сутки снять
-------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Разные вопросы" | |
|
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |