Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как сейчас озвучивают фильмы? 
:(
    Опции темы
Данкинг
Дата 20.9.2009, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Насколько я знаю, раньше при съёмках фильмов актёры только "открывали рот", а затем уже в студии на озвучке они должны были слово в слово повторить сказанное. А сейчас так же?

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
UniBomb
Дата 20.9.2009, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(Данкинг @  20.9.2009,  19:04 Найти цитируемый пост)
А сейчас так же?

В принципе от этого никуда не деться. Не могут же актёры в динамичных сценах говорить спокойным, незапыхавшимся голосом. Тем более что некоторых актёров озвучивают другие люди из-за дефектов речи первых или из-за того, что голос актёра не подходит образу.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Данкинг
Дата 20.9.2009, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(UniBomb @  20.9.2009,  20:25 Найти цитируемый пост)
Не могут же актёры в динамичных сценах говорить спокойным, незапыхавшимся голосом. 

Ну, в динамичных ладно, а в обычных сценах почему бы не писать звук сразу? Раньше стрекотание камер мешало, а сейчас-то.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
UniBomb
Дата 20.9.2009, 19:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

А всё равно добиться студийной студийной тишины очень сложно. Ведь помимо окружения, которое может издавать мириады звуков есть же ещё огроменная съёмочная бригада. Вот представь - уйма народу и кто то из них сопит из-за насморка, кто то случайно чихнёт или кашлянёт, кто-то сделает неловкое движение и что-нибудь уронит, у кого то зазвонит телефон и т.д.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
bilbobagginz
Дата 20.9.2009, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(Данкинг @  20.9.2009,  18:04 Найти цитируемый пост)
Насколько я знаю, раньше при съёмках фильмов актёры только "открывали рот", а затем уже в студии на озвучке они должны были слово в слово повторить сказанное. А сейчас так же? 

не знаю как это было в СССР, но почему-то в американских и др. иностранных фильмах этого явления звуколяпов - не наблюдалось.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Данкинг
Дата 20.9.2009, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(bilbobagginz @  20.9.2009,  20:56 Найти цитируемый пост)
не знаю как это было в СССР, но почему-то в американских и др. иностранных фильмах этого явления звуколяпов - не наблюдалось.

В смысле, каких звуколяпов? Я про озвучку в принципе, а не про то, что там можно накосячить. smile 

Цитата(UniBomb @  20.9.2009,  20:45 Найти цитируемый пост)
А всё равно добиться студийной студийной тишины очень сложно. 

Логично... А как же тогда актёры умудряются слово в слово губами шевелить? smile 

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 20.9.2009, 20:14

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 20.9.2009, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(Данкинг @  20.9.2009,  19:13 Найти цитируемый пост)
Я про озвучку в принципе

звуколяпы - это когда глаз видит рот актера, говорящего одно, а ухо слышит другое

насколько я понимаю в голивудах над этим работают "как-то".

Цитата(Данкинг @  20.9.2009,  19:13 Найти цитируемый пост)
А всё равно добиться студийной студийной тишины очень сложно.

а зачем "студийная тишина" при съемке уличного разговора ?
используются фильтры (еквалайзеры), и усиляют частоты голоса, а частоты уличных шумов либо понижают, либо накладывают.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
bars80080
Дата 20.9.2009, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Данкинг @  20.9.2009,  20:13 Найти цитируемый пост)
А как же тогда актёры умудряются слово в слово губами шевелить?

ты не поверишь, в качественном дубляже (особенно советском) дикторы тоже умудряются слово в слово говорить за ртом

Цитата(bilbobagginz @  20.9.2009,  19:56 Найти цитируемый пост)

говорится об озвучке, которая естественно делается в студии.

сразу не получится, и не из-за того, что кто-то чихнёт. достаточно эхо, которое есть в помещениях всегда, ветра, который полюбому дует на открытом воздухе, любого постороннего звука (кто-то в километре хлопнул дверью, и это почему-то долетело). чистого звучания не добиться, а микрофоны прямо перед ртом не повесишь, а иначе настоящего качества не добиться

плюс, есть такой интересный эффект, во всяком случае он наблюдается в анимации, звук должен идти с запозданием на один-два кадра от изображения. иначе почему-то получается не естественно

Добавлено через 1 минуту и 15 секунд
Цитата(bilbobagginz @  20.9.2009,  20:39 Найти цитируемый пост)
а зачем "студийная тишина" при съемке уличного разговора ?
используются фильтры (еквалайзеры), и усиляют частоты голоса, а частоты уличных шумов либо понижают, либо накладывают. 

извиняюсь за интимный вопрос, а вы были на студиях, где снимают фильмы (не сериалы)?
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 20.9.2009, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(bars80080 @  20.9.2009,  21:44 Найти цитируемый пост)
ты не поверишь, в качественном дубляже (особенно советском) дикторы тоже умудряются слово в слово говорить за ртом

А как такое возможно, если актёр говорит на другом языке? smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bems
Дата 20.9.2009, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

Слово в слово невозможно, а делают просто очень похоже. Это вполне достижимо, если позадрачиваться

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 21.9.2009, 00:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(bems @  20.9.2009,  21:31 Найти цитируемый пост)
Слово в слово невозможно, а делают просто очень похоже. Это вполне достижимо, если позадрачиваться 

как-то так
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 21.9.2009, 19:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

А зачем же тогда микрофоны нужны? smile 
user posted image
user posted image

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bars80080
Дата 21.9.2009, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

если снимают сериал, то для того и нужны. если нет, то надо же на чём-то базироваться.

неужели вы думаете, что всё делается сразу? в анимации озвучка может проходить три раза. в фильмах проще, но всё равно. фильм - это ведь не только изображение, но и звук. я к примеру, даже не смотрю фильмы с гнусавыми переводами, всё удовольствие ломают. звукорежиссёр занимается не только эффектами, но и постановкой. что, как, с какими чувствами должно быть сказано. кадр может быть отличным, но к нему надо ещё прикрутить должное оформление
PM MAIL WWW   Вверх
Данкинг
Дата 22.9.2009, 00:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(bars80080 @  22.9.2009,  00:56 Найти цитируемый пост)
если снимают сериал, то для того и нужны. если нет, то надо же на чём-то базироваться.

А какая разница между съёмкой сериала и односерийного фильма?!

Цитата(bars80080 @  22.9.2009,  00:56 Найти цитируемый пост)
звукорежиссёр занимается не только эффектами, но и постановкой. что, как, с какими чувствами должно быть сказано. 

Т.е. звукорежиссёр в том числе и постановкой голоса, так сказать, занимается?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bems
Дата 22.9.2009, 03:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

Цитата(Данкинг @  22.9.2009,  00:02 Найти цитируемый пост)
А какая разница между съёмкой сериала и односерийного фильма?!
сериалы - конвейер. Там лажают лишь бы нужное количество серий в сутки снять smile

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0795 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.