Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Буквы ключевых слов 
:(
    Опции темы

какой стиль нравится
заглавными буквами [ 4 ]  [11.76%]
маленькими буквами [ 27 ]  [79.41%]
другое [ 3 ]  [8.82%]
Всего проголосовавших: 34
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
W4FhLF
Дата 26.9.2009, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(kemiisto @  26.9.2009,  09:51 Найти цитируемый пост)
. Что ты хотел сказать?

Что твоя т.з. не абсолютна. В таких вопросах вообще нет "правильной" т.з. Поэтому меня смутила категоричность в твоих высказываниях. smile 

Во-первых, голосование не про раскраску кода, а про ключевые слова заглавными буквами. Во-вторых, большинство голосует за строчные буквы в силу того, что пишут на регистрозависимых языках, в которых ключевые слова пишутся именно так. А по-другому они и не пробовали. Инертность и ограниченность. Не более.

Я думаю, что все, кто пишет на регистрозависимых языках, имеют подсветку/выделение ключевых слов (или по-твоему есть аскеты пишущие в notepad.exe?). И если бы это было хоть какой-то проблемой, то это бы отразилось на результатах голосования. 

Насчёт того, что пробовали и не пробовали большинство, их инертность и ограниченность... Откуда ты знаешь? 

Тут ключевой момент: а ты пробовал по-другому? Не так чтоб один раз или два, а по-серьёзному?

Да я не один год занимался системным программированием под win, у меня до сих пор в печёнках сидят эти DWORD, HINSTANCE, HANDLE и т.д. Хотя привыкаешь, конечно. 

Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 26.9.2009, 10:26

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
kemiisto
Дата 26.9.2009, 10:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(W4FhLF @  26.9.2009, 11:26 Найти цитируемый пост)
Что твоя т.з. не абсолютна.

Да, я в курсе. smile 

Поэтому меня смутила категоричность в твоих высказываниях.

Раздел обязывает.  smile 

Я думаю, что все, кто пишет на регистрозависимых языках, имеют подсветку ключевых слов (или по-твоему есть аскеты пишущие в notepad.exe?).

Имеют, конечно. Одно другое органично дополнять может. Но есть и аскеты. А ещё есть люди с нарушенным цвето восприятием. Необязательно дальтоники, есть куча других отклонений... А ещё очень мало толковых схем подсветки... А ещё на форумах не всегда есть полсветка для твоего ЯП. smile 
Код

PROGRAM some_do 

IMPLICIT NONE
INTEGER :: number

DO number = 2, 10, 2
  PRINT *, number 
END DO 

END PROGRAM some_do

Цитата(W4FhLF @  26.9.2009,  11:26 Найти цитируемый пост)
Да я не один год занимался системным программированием под win, у меня до сих пор в печёнках сидят эти DWORD, HINSTANCE, HANDLE и т.д.

Здесь я заранее извиняюсь за резкость, но ###языки и ###API не рассматриваем. smile За ###, думаю, понятно, что скрывается.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
W4FhLF
Дата 26.9.2009, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

found myself

Всего: 121

Цитата(kemiisto @  26.9.2009,  10:39 Найти цитируемый пост)
 А ещё есть люди с нарушенным цвето восприятием. Необязательно дальтоники, есть куча других отклонений...

Ну это аргумент ниже пояса, конечно. smile

Здесь я заранее извиняюсь за резкость, но ###языки и ###API не рассматриваем.

Ну глянь в исходники *nix'ов ;) 

Я, кстати, в С/С++ "ушёл" с Delphi. Вот мои посты в горячо любимом тобою разделе. smile Тоже, как видишь, не один и не два раза пробовал. 

Сам я не сталкивался и никогда не слышал, чтобы для кого-то огромным преимуществом была возможность использовать заглавные буквы в описанных тобою кейсах(хотя в typedef можно что угодно написать) и для ключевых слов, если есть подсветка.

--------------------
"Бог умер" © Ницше
"Ницше умер" © Бог
PM ICQ   Вверх
Zloxa
Дата 26.9.2009, 13:12 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чо?

Всего: 161

А у меня вот такая мысль возникла.
Из всех перечисленных языков, где общепринято(прошу заметить именно "принято" а не "обязано") выделять ключевые слова верхним регистром, боль мень живой и бодрствующий - SQL. Как правило SQL выражения живут в строках и ресурсах других языков и на них подсветка синтаксиса не распространяется. Возможно это можно принять как тезис в пользу повышения читабельности кода.

Что же касается регистро-зависимых языков. Я конечно понимаю что регистрозависимость дисциплинирует и все такое... но может кто нибудь объяснить в чем насущная необходимость различать "String" и "string"? Мне действительно не понятно от чего это до сих пор не умерло и почему до сих пор не оптимизировано. Ну с Сями понятно, там обратная совместимость и стандартизированность, но почему в Жабе от этого не отказались?

--------------------
Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка smile
PM   Вверх
Lazin
Дата 26.9.2009, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(Zloxa @  26.9.2009,  13:12 Найти цитируемый пост)
Из всех перечисленных языков, где общепринято(прошу заметить именно "принято" а не "обязано") выделять ключевые слова верхним регистром, боль мень живой и бодрствующий - SQL. Как правило SQL выражения живут в строках и ресурсах других языков и на них подсветка синтаксиса не распространяется. Возможно это можно принять как тезис в пользу повышения читабельности кода

в принципе - разумно
но в остальных случаях это лишнее, обычно, ключевое слово не должно выделяться, для этого используются отступы
еще, во многих стандартах оформления кода, принято записывать имена констант в верхнем регистре
а вообще, код должен быть сам по себе, чистым и понятным, независимо от того, в каком регистре записаны ключевые слова(да и вообще, независимо от того, на чем код написан, на паскале или на Си)
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
LSD
Дата 26.9.2009, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Я конечно понимаю что регистрозависимость дисциплинирует и все такое... но может кто нибудь объяснить в чем насущная необходимость различать "String" и "string"? Мне действительно не понятно от чего это до сих пор не умерло и почему до сих пор не оптимизировано. Ну с Сями понятно, там обратная совместимость и стандартизированность, но почему в Жабе от этого не отказались? 

Ну например ради Code Conventions.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 29.9.2009, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Как правило SQL выражения живут в строках и ресурсах других языков и на них подсветка синтаксиса не распространяется.

Иногда, кстати, распространяется smile

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 )
Присоединённый файл  sql.png 5,59 Kb

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 5.10.2009, 12:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Код

If

While

PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 5.10.2009, 13:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Раньше писал как Akella, но когда переключаешься делфи <-> C++ , то начинаешь путаться, поэтому лучше все маленькими, подсветка вполне устраивает, так что не вижу смысла в дополнительном выделении.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Любитель
Дата 6.10.2009, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(Void @  25.9.2009,  13:09 Найти цитируемый пост)
Кстати, да, подсветка ключевых слов — скорее привычка, толку от неё не густо. Вот литералы и комментарии подсвечивать действительно удобно.

Как было сказано ниже - подсветка спасает от случайной опечатки в ключевых словах. Не, подсветка - это очень полезная вещь.

Цитата(Void @  25.9.2009,  13:09 Найти цитируемый пост)
А вот зачем? Чем меньше магии во встроенных конструкциях, тем лучше.

smile 

Во-вторых, большинство голосует за строчные буквы в силу того, что пишут на регистрозависимых языках, в которых ключевые слова пишутся именно так. А по-другому они и не пробовали. Инертность и ограниченность. Не более.

Ой, да ладно тебе.. Да, я не спорю, что большинство пишет напопсовых яве и шарпе. Но сказать, что большинство не юзает SQL.. smile 

А ещё на форумах не всегда есть полсветка для твоего ЯП.

В этом виноват не форум, а это ЯП (да-да, разде обязывает! smile ).

Как правило SQL выражения живут в строках и ресурсах других языков

Ну.. Не согласен. Как правило сами SQL выражения живут либо в хранимках, либо генерятся квери-билдером ORM-а smile

Я конечно понимаю что регистрозависимость дисциплинирует и все такое... но может кто нибудь объяснить в чем насущная необходимость различать "String" и "string"? Мне действительно не понятно от чего это до сих пор не умерло и почему до сих пор не оптимизировано. Ну с Сями понятно, там обратная совместимость и стандартизированность, но почему в Жабе от этого не отказались? 

Объявлять переменные по имени класса, но с маленькой буквы - достаточно общая практика.

Цитата(Lazin @  26.9.2009,  13:22 Найти цитируемый пост)
еще, во многих стандартах оформления кода, принято записывать имена констант в верхнем регистре

Да. И такие стандарты - это зло! smile 

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0669 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.