![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
Хм. В вики я, разумеется, сразу заглянул, но решил, что речь о чем-то другом, т.к. не ясно чем это может мне помочь.
Что значит запустил HotSpot? Создал свою wifi сеть на 5-6 км? Подключился к какому-то интернет кафе на расстоянии 5-6 км? И в чем отличие с технической точки зрения? |
|||
|
||||
| DeamonShan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: 1 Всего: 6 |
sTa1kEr, создал свою вай-фай сеть для тестирования.
Отличие в том что, прямой видимости не обязательно иметь к точке доступа. |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
Для любой точки доступа не обязательно иметь прямой видимости, если речь идет о небольших расстояниях (100-200 м). В моем же случае расстояние между двумя точками доступа 2км. Создавать же сеть по всему городу, ради того, что бы получить доступ между двумя компами - это все равно, что покупать феррари только для того, что бы ездить в ближайший магазин за хлебом. Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 7.10.2009, 12:06 |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
не понял. ключи от чердака у вас нет у какого-то старпера, который отвечает за сборы на мойку подъезда ? тогда проект сложнее, но не невозможен:
главное: с т.з. закона - не нужно тебе никакого разрешения, повтор: используется штатная электроника, без усилителей мощности, и на разрешенных частотах. все разрешения уже сделаны. да. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 7.10.2009, 12:08 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
Скорее всего так и есть, только этого старпера с ключами надо найти еще... Я не очень-то лажу с соседями, точнее я с ними просто не общаюсь вовсе Мне наверное будет проще самому по балконам вскарабкаться, чем заниматься административно-социальными работами Видимо, неправильный у меня подход. Надо было, наверное, задать вопрос так: "какие можно придумать способы повести интернет с учетом выше изложенных проблем?" Добавлено через 12 минут и 11 секунд DeamonShan, ты не это имел ввиду под точкой доступа не требующей прямой видимости на 5-6 км? |
|||
|
||||
| BlackRu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 14.9.2009 Репутация: 1 Всего: 4 |
bilbobagginz, мне нравится цитата из фильма "Ковбой Мальборо и Харлей ", эпизод когда они взорвали дверь машины инкассации, охранник посмотрел на них так печально: "А вы ведь могли у меня ключи попросить".
sTa1kEr, есть другой путь. Купить ножницы по металлу хорошие - большие, очень большие, ну, или портативный автоген - можно самому смастерить, ночью, без шума и пыли, заранее подготовив оборудование, проникнуть туда, установить все что нужно. Старый замок аккуратно замаскировать - будто он целый и невредимый. Вариант, имхо, в данном случае - спутниковый интернет. Я видел где-то недорогие безлимитные тарифы, примерно 700 р. в месяц. Это сообщение отредактировал(а) BlackRu - 7.10.2009, 15:23 -------------------- Удалена администрацией форума |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
ну блин... вот тебе и причина пообщаться... глядишь и старпер окажется интересным дядькой, не думаю что нужен какой-то страшный эмоциональный напряг для вычисления кто же он (просмотри объявы в подъезде...) просто крыша/чердак обычно - это общая территория, которую гробастает какой-то "Коробочка", и кладёт туда свой хлам. законного основания этому нет, просто ему надо, а всем по фих. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
Грррм... Ладно, оставлю этот вариант на крайний случай. Кстати, мне предложили еще один вариант: провести вторую линию (телефонную) и к ней уже подключить стрим. Интересный вариант, только опасения у меня, что линию протянут, а стрим все равно не заработает... |
|||
|
||||
| BlackRu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 14.9.2009 Репутация: 1 Всего: 4 |
А спутниковый интернет совсем не подходит? Или очень дорого?
-------------------- Удалена администрацией форума |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
||||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
он всегда умел... только тут вопрос цены ) ну телепон с gprs модемом вполне заменит диалап дислам и адсл модем с 2-х сторон и потянет стрим твой. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
Во всяком случае я провайдеров таких не встречал... а можно ссылочку? Ну по качеству связи gprs не лучше диалапа (в той квартире). Хотя конечно можно еще юзать 3G, к примеру, от того-же skylink'а... да, это вариант. Эм... А что такое дислам? И с каких двух сторон модем нужен? Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 14.10.2009, 08:47 |
|||
|
||||
| marykone |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
во нашел.
в общем нужна связка dsl модема и dslam что бы канал работал. а вообще
я не уверен что есть такие которые предоставляют физикам. просто удовольствие дорогое в общем мой пост был больше информативного характера, а не для решения проблеммы. незнаю что то у меня седня магнитные бури в голове -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
||||
|
|||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
Эм... Это из серии "стать провайдером, что бы соединить два компа"? Впечатляющая картинка Вот это еще круче. Интересно, влезет эта штука мне на балкон? Кстати, нашел интересную ссылку How DSL Works Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 14.10.2009, 11:11 |
|||
|
||||
| Kishks |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 23.10.2009 Репутация: 1 Всего: 1 |
Ну не знаю. У меня Стрим — основной провайдер (запасной вариант МГТС — на случай обрыва проводов или техработ). Все работает на ура! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |