![]() |
Страницы: (15) Все « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Samotnik, почитай вот это
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1993473 пока не поймешь о чем мы и о чем Cashey... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
||||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
||||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: нет Всего: 191 |
ссылко smartov, чего ты мне угрожаеш ? На счет исследований - поищу обязательно, сегодня вечером - завтра постораюсь выложить. Пока вот такую статейку нашел. Но я помню, что были конкретные исследования. Еще раз: Я ЗА ТО, ЧТОБЫ ПРИСТЕГИВАТЬСЯ, И САМ ВСЕГДА ПРИСТЕГИВАЮСЬ НА ВСЕХ СИДЕНИЯХ (ЗАДНИЕ, ПЕРЕДНИЕ) |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||||||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Странно, что в самой статье эти "аргументы" не опровергаются, ведь например:
Ремень защищает от смерти, но естественно не сможет защитить от всех различных травм. Что важнее?
Проблем с одеждой не знаю, во всех случаях на практике ремень срабатывал безотказно. Интересно, как отсутствие ремня может помочь в полулежачем положении..
Вода я вляется исключением, описанным в статье парой параграфоф выше. Риск возгорания автомобиля минимален по сравнению с риском ДТП, а если пассажир окажется зажатым в автомобиле, то при такой серьёзной аварии пристёгнуый он или нет, роли не сыграет.
Ерунда какая-то ![]() |
||||||||
|
|||||||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
нет, это единственный момент, достойный внимания здесь даже тема была по этому поводу (не могу найти). там была сведена статистика в США, упорядоченная по одному фактору - пристёгиваются ли люди или нет. при прочих равных условиях оказалось, что хотя количество смертельных случаев на количество аварий для пристёгнутых гораздо меньше, само количество аварий на количество поездок для пристёгнутых больше. причём настолько, что они едва не сравниваются по количеству смертельных случаев на тысячу человек эффект простой - уверенность, которая перерождается в безрассудность. не пристёгнутый чаще ездит аккуратней там даже было предложение (юморное, но с долей истины) снабжать рулевые колонки бритвенными лезвиями, чтобы водитель постоянно помнил, что в случае аварии ему будет очень фигово |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
Это наверное в абсолютных цифрах. А в относительных? Тех кто не пристегивается не так уж и много. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
Samotnik,
Того, что из-за таких голословных болтателей языком у некоторых читателей может сложится мнение, что непристегивание действительно имеет какие-то плюсы, которые могут его оправдать настолько, что не пристегиваться будет ничем не хуже чем пристегиваться. Вот статейку ты привел - и уже есть о чем говорить. Хотя и недолго. Ведь все краштесты, которые проводятся (например http://uza.org.ua/?q=content/%D1%80%D0%B5%...81%D1%82%D0%B8) показывают, что сломать шею с пристегнутым ремнем шансы если и есть, то в дофигалион раз меньше, чем с непристегнутым. Утверждение про одежду, которая "сводит на нет" защитные свойства ремня это горячечный бред (опять же смотри приведенный тест. очевидно что одежда никак не помещает защитить человека от травм, которые он получит не пристегнувшись). Единственным реальным аргументом, про который можно говорить является
Но опять очевидно что возгорание атомобиля происходит с дофигальярд раз реже, чем обычные аварии. Остальные аргументы просто смехотворны. Давай рассмотрим нормальные исследования (если они конечно есть, в чем я, лично, сомневаюсь, особенно учитывая тот факт, что даже АвтоТаз и тот озаботился этими проблемами) Добавлено через 1 минуту и 30 секунд bars80080, Фраза противоречит сама себе |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 2 Всего: 317 |
bars80080, хочу статистику.
( и ессно с описанием исследования - как что посчитали ) Добавлено через 10 минут и 42 секунды нет наверное лучше снабдить их пластиковой коробочкой с острыми зубами пираньи, которые (если водителю очень фигово) он может надеть и прогрызть себе дорогу наружу. или нет. держать маленкий аквариум с пираньей, обклееной войлоком. при аварии аквариум разбивается и водитель берется за войлок и тыкает пиранью в ремень, она его прогрызает, и вуаля! мы на свободе! ( в смятой кабине... блин, теперь нужно какое-то другое животное для прогрыза двери) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
нет, я говорил именно об относительных ну блин, демагоги-флудильщики. понятно же о чём говорил, только слов много - запутался суть была о контрольных группах. на тысячу дтп пристёгнутых и тысячу дтп не пристёгнутых, люди гораздо чаще выживали, если были пристёгнутые на тысячу поездок пристёгнутых и тысячу поездок не пристёгнутых, в аварию чаще попадали пристёгнутые (любой тип дтп)
да не нашёл что-то. была тема по-моему в этом разделе. и кстати, я думал мы все принимали в ней обсуждение конечно, я цифр не называю, потому как не помню |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 2 Всего: 317 |
циферки хочу! -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
bars80080,
Вообще-то не понятно было, если честно. Теперь ясно. Суть, конечно, ясна, и каким-то аргументом выступать это может (и то если статистика верна), но даже если статистика верна, количество трупов тех и тех говорит само за себя. А с беспечностью пристегнутых можно бороться внушением. С трупами непристегнутых бороться уже бесполезно. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
Ссылку я не нашел, чтобы подтвердить свои слова.
Но нашел очень интересную статью, о том, что пристегиваться нужно. С очень интереснными аргументами ![]() Статья к прочтению обязательна |
|||
|
||||
Cashey |
|
||||||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: нет Всего: 60 |
именно так я и думаю
никакой опасности для общества в сабже не вижу. это такое же право пассажиров пристегиватся или рисковать это опять же личное дело. так же как и страховка.
видимо некоторые не внимательно читают посты, речь идет не о крутосте/не крутости пристегивания, а о праве граждан самим выбирать что для них лучше. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
||||||
|
|||||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
А в ситуации водитель пристегнут, а его пассажир нет, кто выбирает что кому лучше? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Автофорум" | |
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!'). 3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.
Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |