![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
||||
|
||||
icewind |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 11.4.2009 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 20 Всего: 20 |
Возможно я просто не так понял суть вопроса... Естественно я не спорил что степень опасности зависит от конкретных условий. Но так как четкого вопроса не было, то я лишь сказал что может возникнуть неприятная ситуация. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
На мое желание помочь с наводящим вопросом обрисовать положение дел ты ответил грубостью. За что тебе +. К прочтению обязательно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Chmod После этого формируешь вопрос, и только потом задаешь. |
|||
|
||||
NNaarreekk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: 0 Всего: 3 |
Блин почему мне всегда попадаются модеры которые считают себя премьер-министрами!
![]() Всем спасибо за помощь, тема закрыта, а то чувствую скоро вылечу из винграда! |
|||
|
||||
Ипатьев |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Я, пожалуй, подытожу.
Проблема из серии "слышал звон, да не знаю, где он". В подавляющем большинстве случаев проблемы никакой нет вовсе. По умолчанию 0777 (на папки) и 0666 (на файлы) никогда не ставится. Если выставляется - то только руками, и только в том случае, если что-то не работает и без таких прав не обойтись. При этом да, мы даем доступ к нашим файлам соседям по хостингу. Но хостинг же мы сами себе покупали. Вариантов-то все равно других нет. Теоретическую опасность может представлять 0777 на заливаемые пользователями файлы. Но я не представляю себе ситуацию, в которой такие права могли бы понадобиться. То есть, этого просто следует избегать. И в первую очередь пользоваться хостингом, у которого веб-сервер стартует от имени юзера. |
|||
|
||||
sTa1kEr |
|
|||
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
...по собственной безграмотности. Если все скрипты выполняются под одним серверным uid'ом и необходимо, что бы он имел доступ на запись к какому-либо файлу, то этот файл создается скриптом и никакие 0777 здесь не нужны (и вообще ставить пермишен +x на не исполняемый файл - это верх безграмотности!). Однако если для php не включен safe_mode, то любой сосед все равно сможет получить доступ к этому файлу, даже если у него пермишены на все файлы 0600. Единственное, можно для директорий снять флаг на чтение, тогда по крайней мере сосед не сможет получить список файлов (впрочем, как и сервер). |
|||
|
||||
NNaarreekk |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения Репутация: 0 Всего: 3 |
Вы что подождали чтоб я тему закрыть и только решили умные вещи написать??))
Я разве говорил что это не так? Это кажется мои слова:
А как это проверить??
.jpg .gif .png
Для юзера, группы или гостей?? |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |