![]() |
Модераторы: Fixin, Alx |
![]() ![]() ![]() |
|
mSerge |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 19.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
У меня вопрос к людям, которые профессионально занимаются кодингом сайтов. Что нужно изучать, чтобы стать пхп-программистом? (Имеется ввиду, что требует рынок). Какими знаниями и на каком уровне нужно обладать, чтобы начать работать фрилансером (зарабатывать) или даже войти в штат фирм разрабатывающих сайты. Как мне кажется нужно знать пхп, мускуль (на уровне проектирования баз данных и их оптимизации), естественно хтмл, css. Понимать парадигму объектно-ориентированного программирования. По моему это тот минимум, которым должен обладать кодер. Наверное стоит также протестироваться по этим знаниям на сайтах, которые оказывают подобные услуги. Какие можете посоветовать? Может у меня кое в чем наивные понимания? Поправьте пож. меня если я в чем то заблуждаюсь. |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
да собственно ты всё перечислил. чтение -> знание -> понимание
ну, может, только наглость забыл. надо пробиваться |
|||
|
||||
mSerge |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 19.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
В качестве примера были приведены технологии, однако я имел ввиду: на каком уровне должно быть владение ими? Например весь пхп (все библиотеки) наверное не знает ни один веб кодер. Какой обязательный минимум должен быть?
Ну это может быть, когда появятся знания, чтобы было с чем пробиваться ![]() |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
что бы работало? я устроился проггером имея за плечами всего один сайт, и то дышавший на ладан, испещрённый многочисленными провалами в безопасности, совершенно не гибкий и не умеющий ничего, кроме одной поставленной цели. во всех перечисленных тобой технологиях я ворочался еле-еле. от mysql знал только четыре запроса, а об ООП вообще не слышал пожалуй, тут моя наглость заменила большой объём знаний что собственно не помешало мне через месяц написать xml-парсер в отсутствии сторонних библиотек и прикрутить его под вэб-сервис железнодорожных расписаний какбэ сказать понятней... я вообще инженер, а у нас ходила такая поговорка: инженер не должен знать как решить проблему, он должен знать где поглядеть, чтоб научиться решить проблему у программистов примерно тоже самое учиться ты будешь всегда, иначе за год-два потеряешь актуальность |
|||
|
||||
mSerge |
|
||||
Жизненный опыт интересный, но думаю, что в настоящее время, когда в момент кризиса и спецы будут браться за работу за которую они раньше бы и не взялись и за меньшие деньги, со слабыми знаниями с ними конкуренцию не выдержу.
Я в курсе, что знания в этой области устаревают на 50% в год. Готов постоянно учиться. Но нужно знать, что сейчас требуют от веб-кодеров. Какой минимум знаний, чтобы войти в этот бизнес? |
||||
|
|||||
mSerge |
|
|||
Возможно я не совсем точно сформировал мысль. Вопрос в следующем: Допустим я изучаю пхп. Что нужно изучить в нем, что нужно уметь делать, чтобы нормально чувствовать себя на рынке труда? Какие наиболее востребованы умения от программиста на этом языке? Например: запрограммировать форум, обратную связь, хранение емайлов в базе данных, может еще что нибудь.
Поделитесь пож. опытом разрабатывающие интернет проекты: Каких знаний от пхп кодеров ждут работодатели? |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||
а я уже говорил, самочувствие от объёма знаний не зависит то что ты знаешь - это твой вес как профессионала. при работе наниматели могут его оценить, но опять же, от дефолтного уровня может ничего и не зависеть, если ты сообразительный
это не знание языка знание: это синтаксис языка, владение базовым функционалом, способность работать с документацией, а главное - решать любые задачи без оговорок "я этого не знаю" а то что ты перечислил - конкретные задачи, которыми можно хвастаться в портфолио т.е. конкретно путь в программирование? - как угодно что требуется, чтобы начать работать? - для каждой должности свой уровень. от небольшого базового "да, приходилось работать" до "да, я поддерживал такие мощные проекты, как ... и потому считаю могу претендовать на должность начальника отдела" в твоём случае для стартапа хватит и базового. и лучшего опыта ты нигде не найдёшь, кроме как на настоящей работе |
||||
|
|||||
mSerge |
|
|||
bars80080
Под базовым функционалом подразумевается: базовые конструкции языка - массивы, функции, логика программы и т.д.? Т.е. способность именно языковыми средствами запрограммировать нужный алгоритм (который кстати буду придумывать не я, а постановщик задач). Значит вывод такой: открыть в сети собственный сайт, увеличить его функционал и в качестве портфолио демонстрировать будущему работодателю. Так как все равно в новой фирме сначала займу самое низшее звено с минимальными требованиями, уже на месте можно изучать конкретные вещи для дальнейшего роста. И самое главное - уверенность в себе и ее демонстрация. Идею по вхождению в этот рынок правильно понимаю? |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
ага ага. но не обязательно. на моё не смотрели. ответил на несколько вопросов и всё угу. в общих чертах |
|||
|
||||
mSerge |
|
|||
bars80080, спасибо большое за ответы!
Значит буду начинать, в первую очередь, со своего сайта. |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 1 Всего: 56 |
+ не забывай, что Project Manager бывают только в крупных веб-студиях. В мелких, тебе придётся работать напрямую с расплывчатым тех.заданием, а во фрилайнсе так вообще напрямую с клиентом, а вытащить из клиента внятные требования порой на порядок сложнее, чем сделать сам сайт. P.S. Я ещё не понял, почему тема называется "Путь в веб программирование", а все вопросы про кодеров? Неувязка в том, что программирование и кодинг - фактически ортогональные понятия. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
mSerge |
|
||||
Вот я и хотел услышать от людей с опытом: Что входит в тех.задание? т.е. на какие аспекты обращать большее внимание?
Ну не знаю. Я имею ввиду именно кодинг сайтов. А кодинг по моему относится к программированию. |
||||
|
|||||
serxios |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 29.12.2008 Репутация: -1 Всего: -1 |
Та это повыдумывали так сказать теже кодеры, только с большим багажом занний называть себя программиста или разработчиками, а тех кто пишет только код кодерами, это выдуманно в некоторых кругах такое понятие, но смысл этих слов похожий . А вот в официальной государственном стандарте перечне профессий, есть такая професия как кодер ? Наврядли. Это выдуманное слово групкой выскомомерных всезнаек. Так что, это слово скорее всего сленг от слова программист. Так же как и слово " прогер" , оно тоже употреляеться обозначая тот же смысл, чтои программист. Может не стоит цепляться к человеку по каким то мелочам . source777 Все таки еще раз тебя хочу спросить, в каких ты технологиях есть специалист ? ну просто интересно мне ( просто ты там где то писал, что утебя физико-математическое образование кажись, а вот касательно разработки я ничего не знаю, ты себя так понимаю считаешь программистом, так если вышка у тебя уже не в ИТ, то по каким критериям ты себя не кодером, а программистом считаешь, в каких областях разработки ты больше специализируешся ??? может наставником ты был бы неплохим ) ![]() |
|||
|
||||
serxios |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 29.12.2008 Репутация: -1 Всего: -1 |
mSerge,
Я так понимаю , что вы в такой ситуации как и я, значить можно сказать, что колеги мы в какой то степени. Я вам бы посоветовал не начинать с PHP , нужно начинать с самого просто, то есть примерно так по возрастанию : 1. HTML 2. CSS 3. javascript 4. PHP 5. MySQL Например не зная HTML вы не сможете создавать сайты, так что нужно с простого начинать и потом в сложности уже кидатся. Первые три пункта учаться быстро , за пару месяцев три пункта этих можно осовить очень хорошо. Четвертый и пятый пункт это уже от человека зависит, можно за пару месяцев, а можнои пол года. Освоив простой кодинг , дальше уже можно ставноиться программистом, начинать изучать как оптимиировать код, алгоритмы, структуры, ну и математику частично для решения задач. Но в вебе математика меньше используеться, тут больше еще не плохо было бы знать веб-дизайн, а то это тоже бывают требуют работодатели к должности программиста . Я часто видел как сайты делают мои знакомые программисты, функциональность не плохая, а вот дизайн жуткий, просто отворачивает . Конечно в фирмах есть и свои дизайнеры, но это уже такое дело, лично вам решать если есть желание уметь создавать красивые сайты как конфетки как дополнение к разработке, то это не помешает вам. ![]() |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 1 Всего: 56 |
В основном, это просто список требований к итоговому результату. См. публичные примеры Расшифруй, такого понятия как "кодинг сайтов" вообще не существует в природе, поэтому что ты имеешь в виду непонятно. Кодинг является лишь одной из составляющих процесса программирования. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Куда пойти учиться? | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |