Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ремни безопасности в автомобиле 
:(
    Опции темы

Пристегиваетесь ли вы в машине?
Всегда [ 92 ]  [68.66%]
Никогда [ 13 ]  [9.70%]
Когда вижу ГАИ-шника [ 4 ]  [2.99%]
Когда не сам за рулем [ 1 ]  [0.75%]
Когда еду с детьми [ 0 ]  [0.00%]
Зависит от настроения [ 16 ]  [11.94%]
Не знаю :) [ 8 ]  [5.97%]
Всего проголосовавших: 134
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Cashey
Дата 28.10.2009, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата(cardinal @  28.10.2009,  11:09 Найти цитируемый пост)
А в ситуации водитель пристегнут, а его пассажир нет, кто выбирает что кому лучше? 

пассажир, если конечно водитель у него силой ремни не отобрал. машина в любом случае должна быть ремнями оборудована, а вот пользоватся ими или нет - решает тот кто сидит в кресле

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
smartov
Дата 28.10.2009, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Cashey, ну достаточно уже, никто тут не оспаривает право на смерть, если она не ставит под удар других людей. 
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 28.10.2009, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

smartov, судя по некоторым постам, многие оспаривают

Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 28.10.2009, 12:27

--------------------
PM Jabber   Вверх
bars80080
Дата 28.10.2009, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Cashey @  28.10.2009,  09:13 Найти цитируемый пост)
пассажир, если конечно водитель у него силой ремни не отобрал. машина в любом случае должна быть ремнями оборудована, а вот пользоватся ими или нет - решает тот кто сидит в кресле 

дык:
Цитата(bilbobagginz @  13.10.2009,  13:40 Найти цитируемый пост)
когда непристёгнутый человек начинает летать по машине при ударе - он может быть и останется жив, но может проломить голову человеку с более тонким черепом

прямая угроза жизни другим людям
PM MAIL WWW   Вверх
Cashey
Дата 28.10.2009, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(bars80080 @  28.10.2009,  18:03 Найти цитируемый пост)
прямая угроза жизни другим людям

кому простите?

не суть. а суть в том, что если случается такая авария, что люди в машине летают и разбивают друг другу головы, то уже никакие ремни не помогут.
и второе, если я один в машине еду, то значит могу и не пристегиватся?

Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 28.10.2009, 18:05

--------------------
PM Jabber   Вверх
bars80080
Дата 28.10.2009, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Cashey @  28.10.2009,  17:03 Найти цитируемый пост)
 что люди в машине летают и разбивают друг другу головы, то уже никакие ремни не помогут

почему? ремни держат, а если без них - очень часто люди вылетают через лобовое, т.е. летают без ремней, а вот с ремнями бы не стали

что кстати, является ответом и на второй момент:

Цитата(Cashey @  28.10.2009,  17:03 Найти цитируемый пост)
если я один в машине еду, то значит могу и не пристегиватся?

если вылетишь снарядом и своим весом поубиваешь кого-нибудь, значит, угроза другим людям
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 28.10.2009, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Вот и я об этом...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
smartov
Дата 28.10.2009, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Cashey
Цитата(Cashey @  28.10.2009,  18:03 Найти цитируемый пост)
не суть. а суть в том, что если случается такая авария, что люди в машине летают и разбивают друг другу головы, то уже никакие ремни не помогут.
и второе, если я один в машине еду, то значит могу и не пристегиватся?

Ну послушай, вот это конечно оспаривают. Потому что при 50 кмч уже люди летают и разбивают друг другу головы. Ремни спасают. Ты уж определись в конце концов. 
А то ты из тезиса "когда хочу - тогда умру" превращаешь в тезис "если я считаю что никого не задену, то я прав". Второй тезис тебе решать никто не даст. 
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 28.10.2009, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(bars80080 @  28.10.2009,  19:43 Найти цитируемый пост)
почему? ремни держат, а если без них - очень часто люди вылетают через лобовое, т.е. летают без ремней, а вот с ремнями бы не стали

не понимаю, если я вылечу через лобовое стекло, кого я при этом могу повредить?

Цитата(smartov @  28.10.2009,  23:37 Найти цитируемый пост)
Ну послушай, вот это конечно оспаривают. Потому что при 50 кмч уже люди летают и разбивают друг другу головы. Ремни спасают. Ты уж определись в конце концов. 

ты когда-нибудь попадал в аварию на скорости в 50 км/ч ? я попал, на момент столкновения скорость была 40 км/ч, и меня даже не кочнуло и знаешь почему? потому что человек не манекен на тестах, у человека есть руки и он ими рефлекторно упирается при малейшем столкновении. поэтому, если человек начал "летать" по машине - значит столкновение было очень сильным.
и уж поверьте, если вы так уж заботитесь о спасении жизней тех, кто находится в автомобиле то тогда вам следует выступать не за обязательство престегнутости, а за запрет автомобилей без подушки безопасности. в любого брошу камень, ибо подушки реально могут спасти жизнь, в гораздо более сложных ситуациях чем те, в которых справится один ремень. но так как наше правительство и автопроизводители в этом направлении и не чешутся, то осмелюсь предположить, что все-таки истинная причина штрафов за непристегнутость есть желание "срубить" денег с народа.

--------------------
PM Jabber   Вверх
bars80080
Дата 29.10.2009, 00:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Cashey @  28.10.2009,  22:53 Найти цитируемый пост)
если я вылечу через лобовое стекло, кого я при этом могу повредить?
всех окружающих. или для тебя 80 кг летящие на тебя со скоростью 50 км/ч ничего?

я попал, на момент столкновения скорость была 40 км/ч, и меня даже не кочнуло и знаешь почему? потому что человек не манекен на тестах, у человека есть руки и он ими рефлекторно упирается при малейшем столкновении

а я видел, как человек чуть челюсть не сломал при экстренном торможении со второй передачи (было меньше 30 км/ч) просто потому что заговорился и был совершенно ни к чему не готов. он вмазался в переднее сиденье

ибо подушки реально могут спасти жизнь, в гораздо более сложных ситуациях

и что? это основание для того, чтобы не применять ремень. согласен, пусть ещё и подушки будут. проблема только в одном. если завтра запретить машины без подушек, то правительство полетит к чёрту, просто потому, что большая часть нашего автопарка конструктивно не имеет мест под подушки. они даже правый руль запретить не могут

ремень всё-таки гораздо проще поставить

PM MAIL WWW   Вверх
Wowa
Дата 29.10.2009, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Но ведь подушкки эффективно работают лишь когда ремнем человек пристегнут.
PM WWW   Вверх
Cashey
Дата 29.10.2009, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(bars80080 @  29.10.2009,  01:35 Найти цитируемый пост)
всех окружающих. или для тебя 80 кг летящие на тебя со скоростью 50 км/ч ничего?

и куда это тело полетит? с заднего сиденья оно или в спинку переднего кресла ударится или в обивку потолка, если сидело по середине. а с переднего сидения лобовое стекло очень сбрасывает энергию летящего тела.

а я видел, как человек чуть челюсть не сломал при экстренном торможении

чуть не считается.

Цитата(Wowa @  29.10.2009,  13:11 Найти цитируемый пост)
Но ведь подушкки эффективно работают лишь когда ремнем человек пристегнут

согласен, я когда на классике ездил пристегивался тока перед постами, ибо ремни все же не удобны, а толку от них 0. а сейчас пристегиваюсь почти всегда т.к. вместе с подушками от них уже ощутимая польза. но тут смысл то в том,
что большая часть нашего автопарка конструктивно не имеет мест под подушки

и этой части ремни нафиг не нужны, это я к 
ремень всё-таки гораздо проще поставить

--------------------
PM Jabber   Вверх
bars80080
Дата 29.10.2009, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Cashey @  29.10.2009,  12:38 Найти цитируемый пост)
и куда это тело полетит? с заднего сиденья оно или в спинку переднего кресла ударится или в обивку потолка, если сидело по середине. а с переднего сидения лобовое стекло очень сбрасывает энергию летящего тела.

Цитата(bars80080 @  29.10.2009,  01:35 )
а я видел, как человек чуть челюсть не сломал при экстренном торможении

чуть не считается.

блин, это уже не разговор. 
если б, да кабы... вообще никаких средств безопасности не было б нужно. так как все бы ездили аккуратно и по правилам

ибо ремни все же не удобны, а толку от них 0. 

на этом форуме один человек уже погиб из-за того что один раз забыл пристегнуться. а те кто был с ними пристегнулись - выжили

и этой части ремни нафиг не нужны, это я к 

вот зачем говорить за меня? если завтра выйдет постановление о обязательной установке подушек, я просто плюну на него и буду ездить как раньше. а ремень мне нужен и пристёгиваюсь всегда. и кстати, никаких неудоств не замечаю
PM MAIL WWW   Вверх
Cashey
Дата 29.10.2009, 23:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(bars80080 @  29.10.2009,  16:11 Найти цитируемый пост)
на этом форуме один человек уже погиб из-за того что один раз забыл пристегнуться. а те кто был с ними пристегнулись - выжили

а сколько людей погибло будучи пристегнутыми? есть конкретные ситуации - где-то ремни помогают, где-то нет. и разумеется, чем надежней машина - тем они нужнее. но лучшее средство безопасности - это мозги водителя. не давите на газ, смотрите по сторонам и не понадобятся ремни. можно конечно сказать, что не ты так другой правила нарушит, но что же делать то? людей и на остановке сбивают

Цитата(bars80080 @  29.10.2009,  16:11 Найти цитируемый пост)
вот зачем говорить за меня? если завтра выйдет постановление о обязательной установке подушек, я просто плюну на него и буду ездить как раньше. а ремень мне нужен и пристёгиваюсь всегда. и кстати, никаких неудоств не замечаю

ты краш-тесты классики смотрел? там не выживают даже пристегнутые. не выживают, понимаешь? при столкновении слабом - он не нужен, а при более сильном просто бесполезен. хотя и в классике бывают (хоть и редко) случаи что ремень спасает. но повторяюсь право рисковать у людей нельзя отнимать. кто-то специально ради этого экстримальными видами спорта занимается

Добавлено через 2 минуты и 44 секунды
да! и на счет неудобства. Вит на этом форуме был явным сторонником пристегивания и уж если он не пристегнулся значит у него на то были причины, какие мы вероятно уже не узнаем, но очевидно они были

--------------------
PM Jabber   Вверх
smartov
Дата 30.10.2009, 11:13 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Cashey
Цитата(Cashey @  28.10.2009,  23:53 Найти цитируемый пост)
в любого брошу камень, ибо подушки реально могут спасти жизнь, в гораздо более сложных ситуациях чем те, в которых справится один ремень.

Смотрю ты тут умнее всех, даже умнее автоконструкторов, которые в современных автомобилях делают так, чтобы подушка не выстреливала, если ремень не пристёгнут, иначе подушка может запросто сломать шею обратным возвращательным усилием.
Короче: учи матчасть. Говоришь полную ерунду основываясь на познаниях из автосимулятора или из достоверных источников как то справочник Бабушка-Надвое Сказала и "Слышал звон"

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0886 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.