![]() |
|
Модераторы: gambit, Partizan |
![]()
|
|
| IGV |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 1.4.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
IDE - Visual Studio 2008 Pro sp1 9.0.30729.1
У меня есть переменные, которые одинаковы для всех форм и они инициализируются в конструкторе (в частности это ToolStripLabel главной mdi формы приложения). Я создал абстрактный класс BaseForm и унаследовал его от формы
Теперь я создаю новую форму и наследую её от BaseForm и хочу модифицировать её дизайн через дизайнер форм. Но он открывается с ошибкой - заявляет о том, что не может найти конструктор для BaseForm. Как решить эту проблему? Это сообщение отредактировал(а) IGV - 29.10.2009, 15:28 |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 16 Всего: 142 |
Дизайнер не принимает параметрических конструкторов.
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| IGV |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 1.4.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
diadiavova,
не понял, поясни. Ведь если я напишу параметризованный конструктор для формы, она же всё равно будет отображаться в дизайнере. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 16 Всего: 142 |
-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| IGV |
|
|||
Секундочку, я думал, что в C#, если не указан конструктор, то по умолчанию создается конструктор без параметров, а если задан хотя бы один параметризованный конструктор, то конструктор по умолчанию не создается. Таким образом, если я определяю параметризованный конструктор формы, то не параметризованного уже нет. Разве не так?
Даже, если я добавляю в форму не параметризованный конструктор (в оба класса и в базовый и в дочерний), то все равно ошибка сохраняется. P.S. я думал, что дизайнер формы вообще не вызывает конструкторы, а вызывает InitializeComponent ? Это сообщение отредактировал(а) IGV - 29.10.2009, 16:20 |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Всё так, но для форм там есть нюанс. Точнеее не для форм, а для тех форм, код которых генерится в дизайнере. Если не создавать для такой формы непараметризированный конструктор, то он всё-равно будет туда вставлен. Метод InitializeComponents вызывается из него.
А ты после вставки проект построил? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| IGV |
|
|||
теперь другая ошибка - он хочет, чтобы родительский класс был не абстрактным. Как этого избежать?
Добавлено через 2 минуты и 35 секунд а то не очень хочется, чтобы можно было создавать экземпляры родительского класса Добавлено через 4 минуты и 20 секунд всё понял, делаю не абстрактным....туплю тему считаю исчерпанной. Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) IGV - 29.10.2009, 16:27 |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
IGV, я попробовал и у меня ругается на то, что базовый ти - абстрактный. Убрал модификатор - всё заработало.
Добавлено через 1 минуту и 12 секунд Вот взгляни. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
CaptionForm.rar 32,87 Kb-------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| IGV |
|
|||
спасибо, что напрягся и сделал example
я решил свою проблему просто сделал конструкторы protected |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
А раньше они какими были?
|||
|
||||
| IGV |
|
|||
что вызывает такое удивление?
в базовой форме конструктор был public |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Удивление вызывает то, что в первом посте в коде он был именно протектед.
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |