![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| aliks |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 17.12.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
innodb
в поле автоинкремента необходимо установить значение 0. Отключал автоинкремент, вносил значение 0, далее опять включал, после этого значение 0 менялось на очередное. Как это можно победить --------------------
Любимая кнопка - F1, Любимое спасибо - Плюс в репутацию |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Это невозможно. IDENTITY должно быть не меньше единицы.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| aliks |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 17.12.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
у меня после танца с бубном, такое получилось в MyISAM, это бубен помог?
--------------------
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Нудный ты и ленивый... ну на тебе готовенькое...
На самом деле поневоле возникает подозрение, что ты неправильно используешь поле автоинкремента. Т.е. на идентификатор записи пытаешься возложить ещё какой-то смысл. Что в общем идеологически неверно. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| aliks |
|
|||
|
Да....эту цитату я уже читал...
смысл в том, что у меня по этому индентификатору есть связанная таблица...в этой связанной таблице есть записи которые соответственно ссылаются на начальную, а есть такие у которых в связке вместо цифрового значения стоит NULL. Так вот, в клиенте который читает данные, при NULL возникают бока. Все советовали вместо NULL использовать 0. Может коряво объяснил --------------------
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Что, в свою очередь, есть следствие возложения на одно поле двух несовместных функций.
Значит, неверно составлен запрос. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| aliks |
|
|||
|
запрос верен, это бок Qt, в библиотеке используется INNER JOIN а мне нужен LEFT JOIN . Qt в следующей версии обещали модернизировать
--------------------
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Если используется не то связывание, которое нужно - запрос неверен. И то, что текущий синтаксис не дотягивает - не повод считать запрос верным. Сделай так - принудительно вместо NULL поставь значение, но не ноль, а MaxLong (или что там у тебя за тип поля). А Identity не трогай. Если нужно - создай триггер, который этим займётся. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |