Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Поле автоинкремента 
:(
    Опции темы
aliks
Дата 3.11.2009, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

innodb
в поле автоинкремента необходимо установить значение 0. Отключал автоинкремент, вносил значение 0, далее опять включал, после этого значение 0 менялось на очередное. Как это можно победить
--------------------
Любимая кнопка - F1, Любимое спасибо - Плюс в репутацию
PM MAIL Jabber   Вверх
Akina
Дата 3.11.2009, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Это невозможно. IDENTITY должно быть не меньше единицы.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
aliks
Дата 3.11.2009, 15:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

у меня после танца с бубном, такое получилось в MyISAM, это бубен помог? smile 
--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Akina
Дата 3.11.2009, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Нудный ты и ленивый... ну на тебе готовенькое...
Цитата(13.2.6.3. How AUTO_INCREMENT Handling Works in InnoDB)

If a user specifies NULL or 0 for the AUTO_INCREMENT column in an INSERT, InnoDB treats the row as if the value had not been specified and generates a new value for it. 

The behavior of the auto-increment mechanism is not defined if a user assigns a negative value to the column or if the value becomes bigger than the maximum integer that can be stored in the specified integer type. 

На самом деле поневоле возникает подозрение, что ты неправильно используешь поле автоинкремента. Т.е. на идентификатор записи пытаешься возложить ещё какой-то смысл. Что в общем идеологически неверно.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

aliks
Дата 3.11.2009, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да....эту цитату я уже читал...
смысл в том, что у меня по этому индентификатору есть связанная таблица...в этой связанной таблице есть записи которые соответственно ссылаются на начальную, а есть такие у которых в связке вместо цифрового значения стоит NULL. Так вот, в клиенте который читает данные, при NULL возникают бока. Все советовали вместо NULL использовать 0. Может коряво объяснил
--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Akina
Дата 3.11.2009, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Что, в свою очередь, есть следствие возложения на одно поле двух несовместных функций.

Цитата(aliks @  3.11.2009,  17:22 Найти цитируемый пост)
в клиенте который читает данные, при NULL возникают бока

Значит, неверно составлен запрос.

--------------------

aliks
Дата 3.11.2009, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

запрос верен, это бок Qt, в библиотеке используется INNER JOIN а мне нужен LEFT JOIN . Qt в следующей версии обещали модернизировать
--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
Akina
Дата 4.11.2009, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(aliks @  3.11.2009,  19:34 Найти цитируемый пост)
запрос верен, это бок Qt, в библиотеке используется INNER JOIN а мне нужен LEFT JOIN

Если используется не то связывание, которое нужно - запрос неверен. И то, что текущий синтаксис не дотягивает - не повод считать запрос верным.
Сделай так - принудительно вместо NULL поставь значение, но не ноль, а MaxLong (или что там у тебя за тип поля). А Identity не трогай.
Если нужно - создай триггер, который этим займётся.

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0521 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.