![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (33) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Lim4 |
|
|||
![]() Не под ковром ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.7.2008 |
IKM2007, а ты не подскажешь о чём пели две девушки, которые приезжали от вас на Евровидение? У меня, к сожалению текста на армянском нет. Там они один куплет на родном языке пели, а второй на английском. По-ходу, про какой-то танец песня))) Я за них голосовала, кстати
|
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca |
Lim4, я толком и не знаю о чем пели, что-то типа: "Мы танцуем новый танец..." остальное не помню, один раз слышал эту песню, не люблю армянскую эстраду.
-------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
IKM2007, с эстрадой всё понятно, а какой-нибудь тяжеляк в Армении играют?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Что-то дальше у меня с переводом проблемы:
Ուլին ամեն օր թողնում է տանը, ինքը գնում է արոտ անելու։ - козлёнок на целый день покидал дом, сам шёл попастись? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
||||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca |
Да, есть рок-группа, кажется называется ... не помню как называется
примерно... թողնում է = оставляет, то етсь получается: Козленка оставляет дома, а сам ходит на пастбище. Добавлено @ 18:11 вспомнил, группа называется Емпирей(Empiray). Это сообщение отредактировал(а) IKM2007 - 3.11.2009, 18:12 -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
|||
На торренте нема. Дык, непонятно: 1) "улин" - это дательный падеж? Почему не родительный тогда? 2) "таны" - это родительный от "тун"? Впрочем, посмотрел в словаре, "дома" - "таны", из чего делаю вывод, что "таны" - это самостоятельное слово, обозначающее "дома"? Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 3.11.2009, 20:47 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
||||
ул - им. падеж ули - род. падеж улин - дать. падеж да.
если правильно понял вопрос, тун или тун@(обычно в интернете в разговорном вместо "ը" пишем "@"
тан@ это родительный падеж слова тун@, а что, в словаре так и написано в родительном падеже? -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
||||
|
|||||
| Данкинг |
|
|||
Я в смысле, почему в данном случае именно дательный требуется? Ведь по-русски "козлёнка" - родительный. А почему "ը" столь нелюбима? Нет, я несколько не про то. Да, плюс ещё в местном как раз: -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
||||
извиняюсь, это не дательный падеж, и не родительный, а винительный(հայցական հոլով), а что касается "улин", то это из за глагола, глагол "тохнум е" принадлежит к числу "нергорцакан"(воздействующих) глаголов Ну, так как мы почти не использует армянский алфавит, для общения в сети, так как во многих программах и сайтах нету нужных фонтов, пишем все латинскими буквами. Например, "Barev dzez", или "Ulin amen or toxnum e tan@, inq@ gnum e arot anelu." А поскольку в латинском алфавите нету этой буквы, то заменяем ее на "@".
Ну это наверное различия языков. Ну это родительный падеж слова "тун", а не самостоятельное слово. Я правильно понял, местный падеж не только должен показывать место, но и образуется с "в", "на", "вокруг", ... и т.д., или может состоять всего из одного слова? -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
||||
|
|||||
| NNaarreekk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения |
IKM2007, ախպեր էս ինչ լավ թեմա ես բացե
Ես էլ խումբ եմ բացե "Վինգռադի հայերը", մտի թե չէ 3 հոգի մարդա սաղսաղ մեջը, գոնե շատ կերևանք |
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
NNaarreekk, մերսի ախպեր.
-------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
| NNaarreekk |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 768 Регистрация: 23.6.2007 Где: Армения |
Հա, իմ պրուպպաների մեջ մտի, ետ միհատն ա!
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
||||
А не может статься так, что в будущем армянский язык на латиницу перейдёт? Кстати, а "здравствуй" - "барев кез"?
"На" - в каком смысле? Я так понял, что если "сверху", то родительный падеж нужен - "серани вра". Добавлено через 10 минут и 11 секунд Это что-то неприличное? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
||||
|
|||||
| NNaarreekk |
|
|||
КАК? Ты изучаешь армянский и не знаешь слово ախպեր ???? Посмотри:
|
|||
|
||||
| IKM2007 |
|
|||
им. - Ул род. - Ули вин. - Улин
Да, но обычно говорят барев дзез. Да, армяни, когда находят своих земляков в интернете, всегда говорят непристойные слова. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |