![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| bars80080 |
|
||||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
не надо передёргивать, я изначально говорил, что пример имеет право на существование в том контексте, если требуется передать дальше небольшой долю данных из файла. а топикстартер не говорил ничего об объёмах передачи, так что это ваши измышления. видать вы мало бываете на этом форуме. можете сходить и почитать в раздел багов форума
именно, я и говорю: зачем? зачем каждый раз? один раз распарсил и сохранил, в базе или сессии (если данные впоследствии не понадобятся), и сервер рад и пользователь. |
||||||
|
|||||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
Вы вообще понимаете, что предложенный NNaarreekk'ом метод для штатного механизма сессий увеличит количество дисковых операций минимум в 2 раза? Да за такое не компота, за такое работы лишают.
Со всем моим уважением к винграду, этот форум хороший тому пример. Только, имхо, здесь обратная ситуация, здешним девелоперам (если такие здесь вообще остались) не дают компота и как следствие... Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 6.11.2009, 06:34 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
и что? это гораздо хуже, чем дважды парсить тяжёлый текст ради пяти строчек?
со всем моим уважением, я один раз вчера туканил перед чистым экраном /до того как он вообще вырубился/, когда же страница загрузилась - специально посмотрел время генерации - 74 секунды /рк: уважение проявляется в том, что я по прежнему здесь пишу, не смотря на тормозюки/ |
|||
|
||||
| youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: 6 Всего: 16 |
у ТС нету никакого парсинга, пока этот файл (на самом деле массив) не запихивается в сессию. В этом случае на следующей странице этот сериализованный массив опять подгружается из файла сессии, а потом парситься. Т.е. к двум считываниям файла добавляется запись в файл и парсинг сериализованного массива ну какбы NLspieler уже писал об этом bars80080, а можно все-таки твой пример поподробнее рассмотреть? Можно конкретнее, что за xml-ки и почему они должны парситься по запросу пользователя? Почему их изначально нельзя в бд запихнуть? |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
ну, это всего лишь предположение. также предположение, что он хочет передать весь массив из файла. и в качестве предположения есть идея о передачи вырезки данных в сессии. как предположение, оно имеет право на существование да пожалуйста. есть такая компания "Аэрофлот", которой я совершенно не указ. обмен отчётностью с ней совершается посредством xml. вот теперь представьте, что находится в одной xml, согласно их формата: одна xml - один агент, в ней неограниченное количество пачек за представленный период. пачки могут содержать до 50 транзакций каждая, притом что разные типы документов разделябтся по разным пачкам, так как формат у них разный. типов до 6 штук. в пределах каждой транзакции не менее 20 тэгов уходит на общее описалово и методы оплаты, в каждой транзакции до 4х купонов и до 8 такс, каждый купон ~ 12 тэгов, каждая такса ~ 8 тэгов, так что набегает приличный размер, а 300 кБ - это то с чем приходилось иметь дело и вот у нас стало быть задача. валятся эти xml от субагентов, у нас проверяются и шлются дальше. и вот требуется значит содрать небольшой срез информации, в силу чего она распарсивается. вносить в БД целиком - не имеет смысла, у нас своя отчётность и всё что нужно уже в БД, для того чтобы хранить эти данные, пришлось бы организовать ещё лишних 7 таблиц, которыми всё равно бы никто никогда не пользовался. далее, полученная информация проходит по принципу визарда, где как раз и добавляются данные из БД, уточняются суммы по претензиям и прочая бухгалтерия. смысл мне на каждом этапе парсить одну и ту же xml-ку? смысл мне захламлять базу лишний раз, если данными из неё мы пользуемся всего однажды. а через месяц все xml-ки сливаются в общий архив и удаляются с диска, ибо он тоже не резиновый |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
Как вы не поймете, что во втором случае придется точно так же парсить данные, только уже не по строкам, как в примере ТС'а, а разбирать сложную структуру переменной PHP. И потом процессор, в отличии от жесткого диска, практически никогда не бывает узким местом на www серверах. К сведению один такт процессора исчисляется наносекундами (10^-9), время произвольного доступа на современном винте исчисляется миллисекундами (10^-3). Как бы быстро не крутилась головка винчестера, быстрее скорости света она не раскрутится |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
вот не втыкаю. второй абзац говорит против первого. да, жёсткий становится узким местом, да при чтении больших файлов приходится подождать. и когда нам надо всего лишь долю от этого файла, то зачем нам читать весь файл, если можно взять только уже выцеженную инфо? считать 5 строчек или 100000, где быстрее? |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
||||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
Какую еще долю файла? Какие 100000 строк? Вы про что вообще? Речь о том, что приходится либо читать один файл один раз(!) или читать и писать те же данный в разные файлы N раз(!). Во втором случае обращений к диску будет в 2 * N раз больше (где N число пользователей с разными сессиями). И это все ради того, что бы сэкономить "пару" тактов (которые в в 10^6 быстрее любого обращения к диску) процессорного времени? Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 5.11.2009, 13:00 |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 28 Всего: 37 |
Соглашусь, что в случае, когда информация из кривого файла требуется только один раз и только одному пользователю, то вариант с записью в сессию вполне применим. Категорически не соглашусь с тем, что решение для этого исключительно редкого случая следует рекомендовать по умолчанию для всех вопросов, в которых упоминается чтение информации из файла. Это сообщение отредактировал(а) Ипатьев - 5.11.2009, 13:08 |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
а я говорю не об этом. меня просили обосновать применимость метода через сессию, я и привёл пример. читаем файл один раз, выбираем из него то что нам надо (ничтожную долю), а затем передаём его сессией. то есть теперь нам на втором такте надо считать не 100000 строк, а одну строку сериализованного массива из пяти строк а никто и не говорит о рекомендации в обязательном порядке. вы обозвали этот случай глупостью, хотя сами же сейчас признаёте возможность его существования. сказали бы, что в большинстве случаев ничего никуда передавать не надо, без эмоциональной характеристики предыдущего совета, то и конфликта бы никакого не было. блин, всего одно слово. неужели трудно воспитать себя и редактировать свои мысли перед изложением на всеобщее обозрение. почему обязательно надо унизить собеседника? |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
по моему, вы уже говорили, что никто не знает, что у автора на уме.
к примеру, прочитав вопрос, я легко мог спроецировать свой случай на него и предложить своё решение. вполне нормальная практика советовать то, что у тебя работает оптимальным способом |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
Ваш пример никак не соответствует вопросу В вашем примере xml выступает в качестве БД, а сессия в качестве кеша. Что, собственно говоря, тоже не правильно. В сессии должны хранится данные которые актуальны исключительно на время действия этой сессии и исключительно для конкретного пользователя. Добавлено через 1 минуту и 8 секунд Ну вот, опять Ипатьев раньше меня ответил |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||||
ага, а сейчас мы будем настаивать на исключительность своего мнения? и, мол, никаких иных мнений супротив моего быть не может? есть даже поговорка: сколько людей - столько мнений. неужели вам кажется, что все думают одинаково?
да ладно? гораздо больше соответствует, чем ваши предложения
да, именно такой пример я и привёл |
||||||
|
|||||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
bars80080, судя по тому как вы описали свой пример вы ничего не передаете, а используете сессию как кеш.
Добавлено @ 19:22 Все просто, имхо, bars80080 использует аналогичный код предложенный NNaarreekk'ом и по этому воспринимает заявление о глупом совете на свой счет. Это сообщение отредактировал(а) sTa1kEr - 5.11.2009, 19:24 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |