![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Win MK 32 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 492 Регистрация: 15.7.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите пожалуйста. Стоит такая страшная задача: есть код функций на VBA. У функций есть входящие параметры и она возвращает результат. Требуется каким-то образом передать код функции, параметры компилятору. А он в свою очередь возвращает результат (например записывает его в файл) или просто отдает PHP-скрипту.
Есть такие exe-шники-компиляторы? Или придется с нуля писать? Это вообще реально? Передо мной поставил такую задачу мой научный руководитель. Я в панике. P.S. Если такого нету для VBA, то есть ли такое для VB? Если нет, то для Pascal. Если и для него нет, то для чего тогда есть? P.P.S. Я не случайно отзеркалил тему в раздел PHP. Предположим на сервере с PHP может быть что угодно - и Windows и Linux, лишь бы идею можно было воплотить в жизнь. |
|||
|
||||
| nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
|
||||
|
|||||
| Simpliest |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 625 Регистрация: 1.9.2009 Репутация: 1 Всего: 3 |
Часом не RPC нужен?
|
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
||||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
Попробую тоже в телепата поиграть.
Насколько возможно понять по посту ТС, ему надо каким-то образом передать значения из VBA в скрипт на PHP. В общем случае это можно сделать двумя способами: 1. Если сервер находится удаленно, то передать через HTTP, к примеру, методом GET. http://example.com/script.php?vba_param=vba_value и в скрипте:
2. Если сервер находится на том же компьютере, где и офисное приложение, то можно передать значение через консоль выполнив команду "php-cli script.php vba_value" и в скрипте:
Да, возможно... хотя RPC для VBA - это должно быть что-то страшное |
||||
|
|||||
| Win MK 32 |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 492 Регистрация: 15.7.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Конечно, я на некоторое время переключился на другие дела и не кодил. Мой мозг немного отвык. Но я как раз и говорю, что хотел бы знать какому компилятору? Он есть на всех компах с Windows? На всех компах с MS Office? С компилятором допустим определимся, вы подскажете, см. ^. Теперь есть такой код:
Надо: 1) Передать его из PHP в тот самый компилятор 2) Выполнить в нем код 3) Получить в PHP какие-нибудь результаты выполнения - в данном случае содержимое массива Aray. И да, где находится компилятор (на серере с PHP или в другом месте) я не знаю. Скорее всего и там и там. Как лучше - я просто не знаю. Пожалуйста помогите. Очень важная задача. В универ подсказать некому. Вся надежда на интернет. |
||||
|
|||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
||||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 12 Всего: 43 |
1) пишем в файл
2) system('cscript file.vbs') 3) PROFIT Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 9.11.2009, 11:17 |
|||
|
||||
| Win MK 32 |
|
|||
|
А vbs - разве VBA?
А если там в коде VBA есть присвоение ячейке Excel какого-то значения, то как мне в PHP получить значение. И кстати п.3. не раскрыт - это самое сложное. |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |