Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Плагины на основе FastScript, от Fastreport 
:(
    Опции темы
Akella
Дата 11.11.2009, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

У компонентов Fastreport есть компоненты FastScript.
Кто-нибудь пользуется FastScript?

Можно же как-то прикрутить к своей программу что-то типа плагинов на основе FastScript?

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 11.11.2009, 20:44
PM MAIL   Вверх
Frees
Дата 11.11.2009, 22:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Екатеринбург

Всего: 54

пробовали такой вариант, но сразу отказались, страдает безопасность - из скрипта можно получить доступ ко всем компонентам форм, если доступ к формам закрыть то трудно реализовать взаимодействие.

--------------------
Кольцов Виктор Владимирович
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 11.11.2009, 22:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

А если безопасность не брать в расчёт. Да и скрипт может жить в зашифрованном виде. Распаковываться и уже тогда выполняться.
PM MAIL   Вверх
Frees
Дата 11.11.2009, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Екатеринбург

Всего: 54

Цитата(Akella @  12.11.2009,  01:13 Найти цитируемый пост)
Да и скрипт может жить в зашифрованном виде. Распаковываться и уже тогда выполняться.

я так понял ты хочеш дать левым людям  возможность встроитсья в программу, как же тут можно шифрование применить?

Это сообщение отредактировал(а) Frees - 11.11.2009, 22:23

--------------------
Кольцов Виктор Владимирович
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
  Дата 12.11.2009, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Ну во первых не все пользователи программы - программисты, а по сему они не смогут сами писать скрипты на паскале (дельфи). Во вторых, можно придумать простенький редактор скриптов, который будет сохранять скрипт в файл с шифрованием, в свой формат, так сказать.

Добавлено через 5 минут и 9 секунд
Цитата(Frees @  11.11.2009,  22:22 Найти цитируемый пост)
 возможность встроитсья в программу

Я ещё не знаю, на сколько мощные получатся такие плагины. На сколько это будет небезопасно. Но речь пока что не о безопасности.

Что требуется вообще. Один пользователь хочет какую-нибудь фичу, доработку, например, импорт в базу какого-нибудь специфического файла. Другим пользователям нужен экспорт из базы в какой-нибудь спец формат.
Т.е. нужно написать форму (окно) с нуля, а не лезть в существующие формы программы.
При чём такой плагин должен уметь работать с экселем, с компонентами типа cxGrid, FibPlus, а не просто выполнять какие-нибудь вычисляния а-ля консольное приложение.
PM MAIL   Вверх
lukas
Дата 12.11.2009, 22:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

Akella, 

Не знаю как fastScript а вот с движком PHP в делфи работать одно удовольствие. У ФастСкрипт сильно страдает быстродействие. Тем более в php есть все расширения для работы с базами данных. Создание плагинов и модулей для программы получается простым и быстрым. И да единственный вариант это шифрование исходника-плагина хитрыми способами.

В php я импортнул функции загрузки форм из dfm файлов и прикрутил возможность динамически назначать события различным объектам, таким образом можно создавать гибкие плагины очень небольшого размера. Получилось что-то вроде фреймворка обертки для работы с интерфейсом VCL.

Это сообщение отредактировал(а) lukas - 12.11.2009, 22:56

--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 13.11.2009, 01:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(lukas @  12.11.2009,  22:53 Найти цитируемый пост)
Не знаю как fastScript а вот с движком PHP в делфи работать одно удовольствие. 

Что за такой движок в дельфи имеется для работы с PHP?
PM MAIL   Вверх
lukas
Дата 13.11.2009, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

Цитата(Akella @  13.11.2009,  01:43 Найти цитируемый пост)
Что за такой движок в дельфи имеется для работы с PHP? 

Имеется PHP4Delphi и в недрах интернета есть порт для unicodovoй версии делфи, продукт бесплатен.

Это сообщение отредактировал(а) lukas - 13.11.2009, 13:28

--------------------
http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi.
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 14.11.2009, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(lukas @  13.11.2009,  13:28 Найти цитируемый пост)
Имеется PHP4Delphi 

Круто! Я и не знал. Но всё же паскаль мне ближе и роднее smile , нежели PHP.

Добавлено через 1 минуту и 50 секунд
Думаю, что и для программы, написанной на дельфи, паскаль тоже удобнее будет использовать.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1936 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.