![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: нет Всего: 54 |
Вот мне интересно, на сколько asp.net перспективен? имеет ли смысл осваивать эту технологию? Какие намечены тенденции к развитию?
Просто вокруг один php (я люблю этот язык, но я аля за Microsoft must live), изредка Java и совсем редко asp.net |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Области применения немного разные php - сайтостроение. j2ee и asp.net - корпоративные приложения. Хотя j2ee и asp.net тоже могут применяться для создания сайтов, потеснить php они вряд-ли смогут - дешевизна хостинга, кажущаяся "простота" освоения, наличие огромного числа готовых решений. Но вот если смотреть j2ee vs asp.net (дальше мое слегка предвзятое ИМХО) то вероятность того, что asp.net потеснит на корпоративном рынке j2ee так же мала, как вероятность того что Java потеснит .NET на рынке десктоп приложений (читай windows приложений), так как доля рынка IBM, Oracle/Sun... тут доминирующая. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 23.11.2009, 08:35 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
Что за вопросы такие, SneG0K???
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: нет Всего: 65 |
SneG0K,
За ASP.NET стоит вся мощь платформы .NET. Плюс MS активно продвигает не только всю платформу, но и WEB в частности. Они создали уже третью версию Silverlight, начали активно разрабатывать ASP.NET MVC. Да, как тут уже отмечалось, ASP.NET в первую очередь предназначен для создания WEB-приложений корпоративного уровня для работы с большим количеством данных. Но с таким же успехом можно создавать и небольшие сайты. Единственная сложность это хосты поддерживающие ASP.NET. Они дороже и не так распространены. Да забыл упомянуть, не только PHP использует AJAX, но и ASP.NET уже несколько лет работает в связке с этой технологией. Т.е. сейчас мы наблюдаем как бы "тройной" пакет ASP.NET + AJAX + Silverlight. Тем более смотрим куда движеться MS => Облако. Т.е. генеральное направление на развитие WEB-технологий. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 2 Всего: 17 |
SneG0K, я думаю наверное надо знать 2-3 языка как минимум кроме одного...
|
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: нет Всего: 54 |
gcc, проблема в том, что у меня нет желания постоянно писать сайты. Да, чем дальше - тем более опытней я наверное буду становится, но это не интересно. Хочу изучать перспективные технологии. Не хочу учить всякую хрень (так бы уже писал на брейнфаке))
Добавлено через 1 минуту и 16 секунд И желательно перспективные технологии от майкрософт. У них скидки для студентов есть) |
|||
|
||||
| Oxy |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 70 Регистрация: 20.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 7 Всего: 160 |
Ты хотел сказать сложность? Сядь и секундочку подумай, о чём это говорит... -------------------- |
|||
|
||||
| Vasay |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
А конкурирующие продукты в большинстве своем вообще бесплатны. kemiisto
Это говорит о том, что MS хочет подсадить на свои продукты как можно больше программистов. Вполне грамотная политика - первая доза бесплатно Если в студенческие годы возился с продуктами от MS - то потом переучиваться будет лень, да и некогда. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 23.11.2009, 16:03 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 7 Всего: 160 |
-------------------- |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
||||
|
Я планирую жить в своем городе) И если вдруг появится возможность свалить куда-то подальше я это сделаю. Лучше я буду патриотом другой страны) Я знаю ты программируешь на С++. Так вот, С++ практически эквивалентен брейнфаку. А вот C# в комплекте в .Нет фреймворком дает простые и в то-же время огромные просторы для идей программирования. Согласен, на С++ можно сделать то-же самое. Но у меня складывается впечатление, что С++ исчезнет как и ассемблер. Знаете как было? - Все держались за асм, дружно орали, что С кал и на нем никогда нельзя будет разработать что-нить стоящее. Я о том, что еще максимум год-два и С++ канет в лету так-же как и ассемблер. Кто заикнется о том, что производительность С# намного меньше чем C++ получит в бубен. Если руки из жопы, а жопа от ушей - то это уже не лечится. о чем? Стоп, какие средства для разработки Windows приложений конкурируют с VS?
По крайней мере не надо любить свои мозги чтобы установить элементарный драйвер на веб-камеры (это я о линуксе) То есть все уже ответившие в этой теме придерживаются веры а-ля Windows must die? Это сообщение отредактировал(а) SneG0K - 23.11.2009, 16:58 |
||||
|
|||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
kemiisto наверное упал в обморок прочитав это, дайте ему нашатырного спирта кто нибудь
производительность приложений, написанных на C# как правило ниже, чем производительность С++ приложений, на много или нет, это уже другой вопрос, но высоко-нагруженные приложения на шарпе не пишут, факт |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||||||
Здесь согласен.
А вот эта промывка мозгов. C# проще. Был существенно проще лет 8 назад. А сейчас (к весрии 4.0 особенно) это уже жуткая помойка. Ты плохо знаешь оба языка, тебе лекго "впарили" маркетинговые лозунги.
А при чём тут Windows приложения? Речь шла о Web-разработке.
Речь шла о Web-разработке.
Нет, конечно. -------------------- |
||||||||
|
|||||||||
| Vasay |
|
|||
|
При чем тут Windows приложения? Тема называется ASP.NET! Это корпоративные приложения. Точнее основное применение ASP.NET - это веб морда для корпоративных приложений. Ну иногда его используют для создания сайтов. Конкуренты - наборы продуктов от SUN, Oracle, IBM, и опен сурс сообщества. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 23.11.2009, 17:26 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
Держусь из последних сил. -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Разные вопросы" | |
|
|
Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |