Модераторы: Alexeis

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Обработка диктофонной записи, нужно выделить голоса 
:(
    Опции темы
fartion
Дата 25.11.2009, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте. Очень нужна помощь по обработке файлов. На оригинальных записях плохо слышно собеседника - мешают разные шумы,  и голоса других людей . Пытался сам улучшить с  Sony Sound Forge Pro , но результат не удовлетворяет даже на 10%.  Да и не специалист я. При помощи записей пытаюсь доказать что я не верблюд, а сроки поджимают. Записи сделаны встроеным диктофоном смарта Нокиа. Формат - вав.  Общее время - 5 мин. 
 Очень надеюсь на помощ спецов. smile 
PM MAIL   Вверх
fartion
Дата 27.11.2009, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В некоторых из указанных темах - смотрел. Но, повторюсь, я совершенно не умею пользоваться подобными прогами. Имей я хоть самые профессиональные программы - толку не будет.  
Надеюсь на то, что кто-нибудь согласится обработать мои файлы. Много не заплачу,  не богат, но всё -же...
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 29.11.2009, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(fartion @  27.11.2009,  17:03 Найти цитируемый пост)
 Много не заплачу,  не богат, но всё -же... 

в качестве вещ. дока обработанные записи могут не прокатить, 
так что прежде чем испортить себе защитную/нападательную базу, поконсултируйтесь с адвокатом!

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Данкинг
Дата 29.11.2009, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Если запись изначально некачественная - так что с ней сделаешь? Что можно попробовать - это в том же SF убрать низкие и прибавить громкость. А слушать в наушниках, а не в колонках.

Цитата(bilbobagginz @  29.11.2009,  12:00 Найти цитируемый пост)
в качестве вещ. дока обработанные записи могут не прокатить, 

А разве в качестве вещдока диктофонная запись годится? Мало ли, на кого похож голос на записи.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 29.11.2009, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(Данкинг @  29.11.2009,  11:06 Найти цитируемый пост)
А разве в качестве вещдока диктофонная запись годится?

тоже не знаю, у нас надо проверять что за тип диктофона, при каких обстоятельствах была сделана запись.
по большому, с диктофонной записи можно сделать спектральный анализ голоса, и определить довольно точно определить идентичность.

но на такой записи должно быть какое-то доказывающее личность выражение, что-то типа
"здраствуйте, это вы, Геннадий Викторович Лоховой, позвонивший мне с телефона 374837 ?"
(а телефон зарегистрирован на этого человека)

--------------------
PM WWW   Вверх
fartion
Дата 29.11.2009, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всё понятно, спасибо за советы!
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 29.11.2009, 16:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(Данкинг @  29.11.2009,  11:06 Найти цитируемый пост)
Если запись изначально некачественная - так что с ней сделаешь?

нужен эквалайзер, компрессор и лимитер.

эквалайзер убирает ненужные частоты (более низкие и высокие голоса)
компрессор настраивается на усиление звуков с чуть более низкой амплитудой чем нужный голос выше.
а потом лимитером срезаются все более слабые чем нужная амплитуда сигналы.

короче это дело не очень сложное, но когда такие манипуляции проводятся над сигналом, у судьи может возникнуть вопрос: а что если какую-то часть актуальных данных вырезали ? или если склеили весь файл из обрывков ?
поэтому обычно в суде можно пользоваться каким-то ограниченым списком оборудования, и в его чистой форме.
тогда доверительная лаборатория обрабатывает сигнал, и тогда можно сказать что это - вещ.док.
это все - лирика, а проза записана в законе, поэтому надо почитать регламенты и условия для допуска звуковых записей. даже не знаю терминологию.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 29.11.2009, 16:04

--------------------
PM WWW   Вверх
FortMax
Дата 30.11.2009, 02:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, г. Бироби джан ЕАО

Всего: 5

fartion, попробуте утилитой, входящей в состав Nero, вроде WaveEdit.exe называется
я делал, что хотябы можно было услышать челенораздельную речь  собеседника smile 

вроде как в гражданском процессе приемлемы любые докозательства smile 

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
fartion
Дата 3.12.2009, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В общем, отправил необработанную запись - времени уже нет.
А там на усмотрение судьи: примет как доказательство - хорошо, не примет - ну что-ж поделать...
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Работа со звуком | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0704 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.