![]() |
|
Модераторы: Alexeis |
![]()
|
|
| fartion |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 25.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Очень нужна помощь по обработке файлов. На оригинальных записях плохо слышно собеседника - мешают разные шумы, и голоса других людей . Пытался сам улучшить с Sony Sound Forge Pro , но результат не удовлетворяет даже на 10%. Да и не специалист я. При помощи записей пытаюсь доказать что я не верблюд, а сроки поджимают. Записи сделаны встроеным диктофоном смарта Нокиа. Формат - вав. Общее время - 5 мин.
Очень надеюсь на помощ спецов. |
|||
|
||||
| fartion |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 25.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
В некоторых из указанных темах - смотрел. Но, повторюсь, я совершенно не умею пользоваться подобными прогами. Имей я хоть самые профессиональные программы - толку не будет.
Надеюсь на то, что кто-нибудь согласится обработать мои файлы. Много не заплачу, не богат, но всё -же... |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
в качестве вещ. дока обработанные записи могут не прокатить, так что прежде чем испортить себе защитную/нападательную базу, поконсултируйтесь с адвокатом! -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Если запись изначально некачественная - так что с ней сделаешь? Что можно попробовать - это в том же SF убрать низкие и прибавить громкость. А слушать в наушниках, а не в колонках.
А разве в качестве вещдока диктофонная запись годится? Мало ли, на кого похож голос на записи. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
тоже не знаю, у нас надо проверять что за тип диктофона, при каких обстоятельствах была сделана запись. по большому, с диктофонной записи можно сделать спектральный анализ голоса, и определить довольно точно определить идентичность. но на такой записи должно быть какое-то доказывающее личность выражение, что-то типа "здраствуйте, это вы, Геннадий Викторович Лоховой, позвонивший мне с телефона 374837 ?" (а телефон зарегистрирован на этого человека) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| fartion |
|
|||
|
Всё понятно, спасибо за советы!
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
нужен эквалайзер, компрессор и лимитер. эквалайзер убирает ненужные частоты (более низкие и высокие голоса) компрессор настраивается на усиление звуков с чуть более низкой амплитудой чем нужный голос выше. а потом лимитером срезаются все более слабые чем нужная амплитуда сигналы. короче это дело не очень сложное, но когда такие манипуляции проводятся над сигналом, у судьи может возникнуть вопрос: а что если какую-то часть актуальных данных вырезали ? или если склеили весь файл из обрывков ? поэтому обычно в суде можно пользоваться каким-то ограниченым списком оборудования, и в его чистой форме. тогда доверительная лаборатория обрабатывает сигнал, и тогда можно сказать что это - вещ.док. это все - лирика, а проза записана в законе, поэтому надо почитать регламенты и условия для допуска звуковых записей. даже не знаю терминологию. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 29.11.2009, 16:04 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| FortMax |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 2.10.2006 Где: Россия, г. Бироби джан ЕАО Репутация: нет Всего: 5 |
fartion, попробуте утилитой, входящей в состав Nero, вроде WaveEdit.exe называется
я делал, что хотябы можно было услышать челенораздельную речь собеседника вроде как в гражданском процессе приемлемы любые докозательства -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| fartion |
|
|||
|
В общем, отправил необработанную запись - времени уже нет.
А там на усмотрение судьи: примет как доказательство - хорошо, не примет - ну что-ж поделать... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Работа со звуком | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |