![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
neic |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
Ух давно я тут уже не был =)
Lazin Компаниям которые юзают программу (простите - сервис), а вот компания которая продаёт софт (или сервис) я думаю не выгодно. Мне кажется, что это дань моде и прогрессу, с этим уже ни чего не поделаешь. Но то что это эффективно я не отрицаю. |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
||||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Да нет, тоже выгодно, вопрос только - арендовать облако или разворачивать свое. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
перспективнее, естественно, Web
на работе у меня поднята куча Web-служб и я могу получить к ним доступ через VPN откуда угодно: стац. компьютер, ноут, смарт... я уже молчу про ssh ради интереса даже иксы настроил для удаленного доступа...вот вам и Chrome OS ;) локальность в современном мире - прошлый день просто сегодня пока еще нет _повсеместного_ развития сетей, способных полностью заменить локальные системы удаленными из-за меньшей пропускной способности канала по отношению, скажем, к процу -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Logo |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 694 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
У веб интерфейса есть большой недостаток, что нету контекстного меню, правой кнопки мыши.
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 6 Всего: 317 |
если не используется разная фигня из семейства JavaScript... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Logo |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 694 Регистрация: 22.7.2008 Репутация: нет Всего: 10 |
К сожалению кроссбраузерно нельзя реализовать работу с буфером обмена, опера с ним не работает. А это значит что если есть контекстное меню, в нем не будет пунктов copy/paste, а такое меню не нужно никому. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 4 Всего: 151 |
Logo, это не является принципиальной проблемой - когда будет нужно, починит опера копи-паст у себя, и всё.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: нет Всего: 57 |
Вам чатится или почту слать как удобнее, через веб или с использование MSOutlook, Bat, Jabber, ICQ - соответственно??
И то и то другое перспективно, только нужно четко понимать что для чего и для каких целей. ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Почту через веб, чатиться - когда как. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Logo |
|
|||
Но на данный момент это довольно серьезное препятствие. Тем более что когда починит неизвестно - работа с буфером нужна только для веб приложений, обычные страницы не должны с ним работать по соображениям безопасности, а оперовцы традиционно трепетно относятся к безопастности. Чтобы в ней отработать правую кнопку, кстате, надо сначала поставить соответствующую галку в настройках. Да и FF, чтобы заставить с буфером работать, надо вроде бы не мало телодвижений сделать. Только IE просто спросит, хотите ли вы чтобы страница читала инфу из буфера. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
В первую очередь нужно понимать, что предназначение программ может быть разное. Если взяться за написание программы, работающей с базами данных, например для одной какой-то фирмы, то не стоит лепить горбатого с веб браузером. А если что-то публичное, для доступа к базе из разных место, то, наверное, лечше для веб браузера. Я считаю, что десктопные системы мощнее в этом плане и писать такие приложения быстрее. Если взять, например, дельфи/си шарп, то для этих IDE есть очень классные компоненты: FastReport, DevExpress (разных библиотек и компонентов до сотни). Функциональность, внешний вид просто класс!! Такого я не видео ни в одной программе для веб-браузера. Да есть неплохие интерфейсы, с использование Java.
Добавлено @ 11:20 Да и сейчас дошло до того, что прямо в программе, написанной на дельфи можно использовать PHP. Это сообщение отредактировал(а) Akella - 8.12.2009, 12:22 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 1 Всего: 329 |
||||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 6 Всего: 317 |
Logo, не хочу сильно флеймить, но ... каков кусок рынка наикрутейшего браузера Опера?
просто интересно, о скольки процентах пользователей мы тут говорим... -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 9 Всего: 538 |
Приведу пример: есть сеть супермаркетов (например 7-ой Континет, как раз подходящий пример) у которой сотня магазинов по всей стране. Им нужна программа которая позволит вести складской учет, заказывать товар и т.п. И как ты думаешь, что будет проще: сделать одно веб приложение и наладить VPN через интернет, ну и поставить страничку веб приложения дефолтной в браузере ![]() Или написать десктопное приложение, установить его на все рабочие машины, наладить VPN через интернет, регулярно посылать админов обновлять приложение, как-то решить проблему с правами пользователей (проверку прав, нельзя выполнять на клиенте, придется делать это в базе), решить как-то проблему со старыми клиентами (обеспечить обновление всех клиентов разом, не получится). -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |