![]() |
Модераторы: Alexeis |
![]() ![]() ![]() |
|
dgalas |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 30.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
писателя))) интересует почему именно макинтош в чём его приимущество перед виндовс в звуковом плане.и есть ли некое устройство сделанное именно для работы со звуком тоесть в своём роде музыкальная шкатулка для работы только со звуком и ничем другим.
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
разницы в железе практически нет: и то и это сегодня используют процессоры intel. разница в удобстве работы, и общим потоком работы. Мне лично как-то так получилось, что систему практически под аудио затачивать не надо было. в процессе работы нет нужды лазать в "реестр", нет проблем падания системы (система может упасть если напр. железяка полетела), т.е. практически не занимаешься "заточкой" системы - просто работаешь и всё. С виндой у меня был более плачевный опыт (синие экраны из-за багов в плагинах, запоротый проект и т.д.) в маке я практически не возился, и всё отлично летало. И Самое главное - под мак есть пакет, который под ПК нет: Logic Audio. Если вопрос о реализации аудио подсистем записи, обработки и маршрутизации сигнала, то честно сказать ничего не могу, я пока не программил аудио ни под винду ни под мак, поэтому и не изучал чем там DirectSound отличается от AudioKit, но пища для мыслей: ASIO под Windows есть решение проблем latency созданной ОС. Под Маком этой проблемы не существует...если не ошибаюсь. Но, со всеми "проблемами" сегодня ведущие музыканты - часть работают на PC, а часть на Mac. и ничего, живы ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
dgalas |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 30.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо за ответ!вобщем мне теперь осталось набратся опыту и разобратся во всём вышеперечисленном...какая приблуда как работает в чём плюсы а главное минусы .я уже настроил себя на покупку именно макинтоша)))но если что не разбирусь то обращусь за советом !ещё раз большое человечье спасибо!
|
|||
|
||||
dimon25 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 17.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Fruity Loops Studio 8 тут есть всё что надо для создания музыки
|
|||
|
||||
fiss |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 10.1.2009 Где: nov.ru Репутация: нет Всего: нет |
Профессионалы используют Cubase.
Ломаной новой версии в интернете не найдешь, т.к. никто еще не смог сломать. Есть "народная" 3 версия. Ищи в гугле Cubase SX 3. С помощью этой студии можно сделать все, но без знания структуры того что ты пишешь, и основ синтеза звука / начального муз образования писать будет сложно. Так же программа расчитана только на работу с midi-клавиатурой. Если нету клавиатуры, то можно поставить эмулятор и играть с qwerty. |
|||
|
||||
paperstreet7 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 4.12.2009 Где: Омск Репутация: нет Всего: 1 |
Прошу прощения что опоздал с советами, но лично я юзаю Guitar Pro 5 и Frooty Loops 8 Prof Edition. Первую прогу для написания и редактирования музыки. Вторую для обработки. В Guitar Pro 5 проекты сохраняются в формате .GP5, но можно сделать экспорт в миди и юзать на FL Studio. В самой FL Studio интерфейс для написания нот такой, что отобьет охоту после трех четырех тактов.
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
если не ошибаюсь, основной интерфейс для написания мелодий в программах типа фрути люпс - это ввод с клавиатуры MIDI чем он кардинально ... идентичен всем другим методам не нотного ввода. если вам легче писать нотами, то вам надо не фрути люпс. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Jambazzibrand |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 19.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
а это как?то етсь можно обойтись без миди ? а qwerty это что? --------------------------------------- ищешь адвокатские услуги здесь на этом портале то что нужно |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
профессионалы используют всё, на что могут положить руки, и на что хватает денег. в студиях работают с ProTools, Logic, Cubase, Sonar и еще целую тучу струментов (Record/Reason, Live, etc.) во-первых, можно записывать только аудио-дорожки, без миди вообще, обрабатывать их эффектами, и доводить. во-вторых, набирать мелодии без MIDI, или живого инструмента - муторно и нудно. кроме того, на клавиатурах обычно есть кнопочки и потенциометры, которые можно крутить, регулируя микшер, или эффекты или параметры синтезатора (Виртуального или настоящего) в-третьих, клавиатура ПК не имеет чувствительности к velocity, expression, и т.д., в результате мелодия получается монотонная. даже не для каждого techno подойдет. Добавлено через 2 минуты и 4 секунды лучше этого не делать. посмотри на латинскую клавиатуру ПК, по буквам. есть программы, которые эмулируют MIDI на простой клавиатуре. есссно делается это криво. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
bartonfink |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 27.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Фрутилупс это очень мощный инструмент. Я разбирался в нем около 3 месяцев. Но как разобрался понял, что оно того стоило.
________________________________ Комплексное правовое сопровождение бизнеса компании. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
подожди что ты скажешь, когда разберешься с propellerheads record. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
mikespirit |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 4.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Раньше постоянно мучал Reason, сейчас перешел на Ableton Live!
|
|||
|
||||
sdee |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 20.6.2010 Где: Belgrad Репутация: нет Всего: нет |
Да жалко что эйпл купили лоджик, оченно я эту программу любил, долго ещё продолжал работать в последней версии под ПС 5.5.1. но с апгрейдом компа пришлось отказаться :( теперь кубейс осваичваю, но лоджик шикарная прога ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
у них совсем разный подход даже к организации композиции. лайв оригинальная прога я как-то не очень к ней адаптировался. пытался поиграться, но не было времени пройтись по самоучителю до конца. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
kamarrr |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 16.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Работа со звуком | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |