![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| iff |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 949 Регистрация: 23.3.2007 |
У меня есть программо типа .COM размером 200 байт. Как записать ее на перфокарту? Я так понял, нужно использовать двоичный режим. То есть карта превращается в двоичный массив 10x80. Значит на одну перфокарту можно записать 800 бит или 100 байт. Но как именно записывать биты в такой двумерный массив? В каком порядке их записывать? (Слево на право или сверху в низ)
-------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
| V0LT |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 16.6.2009 |
||||
|
||||
| iff |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 949 Регистрация: 23.3.2007 |
Там написано, как кодировались инструкции в фортране, в какой столбец чего записывалось. А мне не нужен фортран.
Вот например как на перфокарту записать: 101110111000010010011101111100111100000000011100001 -------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
iff, умоляю - если узнаешь как, отпиши мне в личку! Я буду студентов на экзамене валить!
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
iff, перфокарты (если мне не изменяет склероз) имели маркировку.
какие у тебя есть ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| iff |
|
|||
С левого боку написано: XI 1984 ТУ 57-7-81, а с прового бока написано "Союзсчеттехника"-Торез.
Ниже ее сканирование Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 28 )
____________0001.jpg 142,29 Kb-------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
| iff |
|
|||
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=301300
Здесь пишут:
Первый случай - дурацкий (штобы закодировать число 256 нужно пробить 3 колонки, а можно обойтись одной). Посмотрите на 2-ой способ. Скорей-всего это правда. Но получится не пробитами 2 последние строчки... -------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
| NLspieler |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин |
|
|||
|
||||
| iff |
|
|||
NLspieler, Что это значит?
-------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
| iff |
|
|||
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/345604
Но в моей карте не 12, а 10 строк. Те 2 сверху чтоли пробивались? -------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
| NLspieler |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин |
Это значит, что я в шоке от того, что тебе понадобилось что то записывать на перфокарту, которые уже как минимум 20 лет, никто не использует и не проивзоидит. |
|||
|
||||
| iff |
|
|||
Дело в том, что при облучении, сколь угодно мощными электромагнитными полями, с перфокарты не сатрётся информация
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
||||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel |
дорогия бялорусы
вообще-то если вы не заметили, прогресс - есть. проще всего работать, если знаешь конкретные детали. перфокарту мы уже поняли. теперь колись чем и куда это дело считывается. чем - что за устройство, название и модель. куда - тоже модель надо, и если до твоей программы используется какой-то интерпретатор (бейсик аль фортранко, или еще что). когда будем знать, то поймем как кодировать далее... Добавлено через 6 минут и 42 секунды ДА. (блин со школы не видел перфокарты -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем |
bilbobagginz, а я ее вообще не видел
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |