![]() |
Модераторы: Jey_k |
![]() ![]() ![]() |
|
tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 170 |
привет всем.
Вот хочу себе КПК. В этом деле я - dummer, ношу с собой до сих пор Nokia N70. Лучше этого ничего в руках не держал )) Итак. Что я от него хочу: - GPS обязательно. Причем с возможностью работы его как в Европе, так и в США - Камера 5 мегапикселей (просто уже много моделей с такими камерами есть... глупо не хотеть )) ) - иметь возможность работать с каким-то софтом Windows. С MS Office документами хотя бы.. все-таки иногда и работать приходится ) - читать книжки (а куда без них). Причем хотелось бы читать сканы (pdf, djvu)... не знаю насколько это реально. Кто-то мне говорил, что на КПК это практически безсмысленно - звонить ))) я кое-как выбрал несколько моделей. Это: HTC Hero HTC P5353 Touch Diamond2 HTC T8282 Touch HD Asus P835 вот даже нашел сайт со страницей сравнения характеристик. ссылка Буду благодарен любому совету или мнению -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
HTC Hero, IMHO самый стоящий из списка.
самое удобное в том, что в нем Android, и к нему можно прикручивать свои приложения с любой платформы. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 170 |
Мне тоже он понравился..
Только то, что Андроид - как раз и настораживает. Не сталкивался никогда с ним. И никто из знакомых ничего сказать не может. Как с ним работать? где софт брать (конкретно, сейчас, а не в "светлом будущем")? как обновлять? какая совместимость с Win-приложениями? и т.п. )) Я все-таки интуитивно тяготею к WinMobile Это сообщение отредактировал(а) tol05 - 6.12.2009, 00:51 -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
не понял... андроид - это как бы самодостаточная платформа. есть какой-то (постоянно растущий) выбор как платных, так и бесплатных приложений сделай поиск насчет android apps store, android apps, и т.д. есть возможность синхронизировать его с виндой. с тех. стороны сам телефон - довольно зверюга, много памяти, поддерживает разные карточки памяти и т.д. НО, если ты хотел бы запустить какие-то уже приобретенные тобой win-mobile приложения... то "из коробки" они конечно же не запустятся. возможно у них есть андроидный вариант. не знаю. в общем там бежит линух и джава. думаю все что джава побежит на нем, все что его нативное, и веб-based. смотри, сам знаешь, что сколько волка не корми - а на цвет и вкус - все партизаны разные... Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 6.12.2009, 01:22 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
tol05 |
|
||||
Я просто боюсь, что Андроид в настоящее время - это просто красивая, маркетинговая идея, не подкрепленная рынком софта..
Вот хожу по сайтам, читаю отзывы. Самые популярные обсуждения выглядят примерно так:
вот я и представляю ситуацию: куплю я через 3 дня андроидный КПК... И где брать для него софт? Тот же оффис? word-документы чтоб почитать для начала ![]() Да даже платный софт где достать? У нас на "балке" его нет пока.. Среди знакомых, коллег по работе, тоже "Андроидов" нет.. Да и сам Андроид.. Я так понимаю, что сейчас существует один из первых релизов этой ОС. Очень молодая платформа. С неизученными глюками и багами ))
конечно, и WinMobile - не без глюков (наверное).. Но все же.. уже версия 6.5 существует. По идее ОС должна быть стабильна уже.. в том-то и проблема, что как раз с тем, чтобы найти win-mobile приложения, у нас проблем нет. Андроидные варианты win-приложений ... как-то не вдохновляют... итак виндовых глюков достаточно, еще и андроидные сверху на них накрутить ) Одним словом... Я счас понял, что уже сделал выбор. Это Win-Mobile. bilbo, спасибо большое за мнение. Это мне помогло определиться ) Это сообщение отредактировал(а) tol05 - 6.12.2009, 11:01 -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
tol05, я игрался с андроидовым телефоном (HTC Dream). мне понравилось.
скачал SDK, мне тоже понравилось. НО, думаю ты если "оно работает - так и не трогай", это правильный вариант. насчет распространенности и доступности, то опять же, я тебе кинул одну из десятка ссылок на магазины на софт. насчет молодости ос, то ... тут ты немножко не прав. андроид - это вариация линукса на тему своя сборка. линукс на кпк (когда поддерживает) работает уже довно и довольно гладко. гуглянцы просто слепили его с ориентацией на то, что с ним сейчас происходит (т.е. андоидный рынок, легкость внедряемости для OEM), и коммьюнити разработчиков, которое довольно стабильно растет. P.S. то что мне еще не пришлось поискать - это сравнительные способности утилизации ресурсов устройства, т.е. у кого больше жирка - у андроида или у винмобайл. если найдешь, кинь мне ПМочку пожалуйста. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
tol05 |
|
|||
bilbobagginz, я ж предупреждал, что я - даммер )) сделай скидку на это и не суди меня строго.
да, стремно. Но... я ведь вообще с КПК дела раньше не имел, так что ... Win-mobile - тоже стремно )))) про вариацию линукса - я слышал.. Только то, что Гугл начал этим заниматься - это знаешь... как LG начал стиральные машины делать, да Samsung - автомобили... Я лично и стиральную машину, и автомобиль пойду покупать того производителя, который на этом себе имя сделал... А не на чем-то другом. В каждом деле есть специалисты и ... все прочие. Мда... Что Андроид - круто - все говорят. Радует то, что саппорт действительно растет. Покопаю день-другой целенаправлено в направлении где софт доставать. В конце-концов, должен же на КПК какой-то изначальный пакет софта стоять? Ну а все остальное - то действительно, со временем найдется, напишется. Главное - чтобы через год Гугл не сказал: "Извините, братья, Андроид - был смелый, но не окупивший наши ожидания эксперимент. Мы свою ошибку осознаем и прекращаем работы в данном направлении". ))) ну, само собой. Инвестигейшен еще идет ;) -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
ripol |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 7.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Бери HTC Hero, у самого такой. За несколько месяцев использования не возникало никаких проблем с ним.
|
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 1 Всего: 133 |
Samsung i900
Проходит по всем параметрам. Даже "WinMobile". Единственный минус в сравнении с Hero - чуть меньше экран. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
tol05 |
|
|||
ооо, новые отзывы )) спасибо !
по поводу Samsung i900. Не устраивает вот что: память. RAM 128 Мб (у HTC Touch HD - 256) ROM 64 Мб (даже не знаю что сказать... у HTC Touch HD - 512) разрешение экрана низкое (в 2 раза меньше чем у тех, что я присматривал). ну и сам экран поменьше будет.. а по поводу HTC Hero... )) Все в нем мне нравится. Кроме одного. Андроид смущает. Только один вопрос. Где брать на него софт? Мне головняка хватает в жизни (даже с избытком) чтоб еще по ночам софт искать для КПК. Я хочу испытать ощущения исключительно потребительские, "блАндинА-вские" )). Чтоб все было, много и даром ). И когда захочу ) Давай, ripol, вопрос несколько переиначим: дружить будем, если возьму? )) -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 1 Всего: 133 |
А толку, если используется программами только 110?
Ну не стоит забывать про 8ГБ (или 16) дополнительно. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 1 Всего: 43 |
Я бы взял айфон.
1) Самая распространенная телефон в мире. 2) Полноценная unix-система. Можно коннектиться по ssh и работать с привычным софтом ) 3) Самая активная система со стороны сторонних программистов. Каждый день кучи нового качественного(!!) софта. 4) ОЧЕНЬ ДЕШЕВЫЙ. б/у 2g в хор.сост. стоит от 7тр. Минусы: 1) Придется взламывать, т.к. политика партии "Вы тупые и мы знаем лучше вас, что вы хотите". |
|||
|
||||
ne0n |
|
|||
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: нет Всего: 11 |
я бы взял Андройд, но это так из личного опыта, у самого девайс на WM, а работа связана с деволопингом под Андройд)
софта под андройд хватает, береться он в Android Market. Для России доступны только бесплатные приложения, платных пока увы нет, за бугром вся оплата проходит через сотового оператора, мол скачал, сразу денежка снялась...у нас пока не чешутся) По другому никак..точне можно перепрошить девайс и заиметь рутовые прова, тогда можно с ним делать что угодно в том числе заливать софт на прямую в девайс, но ИМХО обычному юзеру это незачем) По поводу не глючности WM - это миф)) сейчас как раз стоит 6.5 у меня до этого 6.0...кривая если честно, глюки периодически случаются...мб с выходом WM7 все измениться. Но если, хочется пальце-ориентированного интерфейс то ВинМобайл проигрывает Андройду как ни крути. На самом деле Андройд разрабатывается не только гуглом, он учредил http://ru.wikipedia.org/wiki/Open_Handset_Alliance список кампаний внушительный, так что на самом деле над ним трудятся не только светлые умы из всеми любимой корпорации) Такого не будет...поверь) Сейчас очень много мобильных кампаний активно капают в сторону этой платформы... И скорее всего даже появятся нетбуки на нем) и не только =)
нет не побежит) во первых там не совсем "та самая джава", там Java машина даже другая специально адаптированная под мобильные устройства, с другим байт кодом...и собственно свое API) Хочу еще отметить политики безопасности Андройда - самый главный плюс, что ни одно приложение не сможет получить доступ к приветным данным другого) По сути каждое запущенное приложение сидит в своей песочнице. ИМХО это очень жирный плюс Андройду...а вот WM можно творить что угодно и лесть куда угодно... Ну еще можно конечно упомянуть про хитрую систему управления приложений =) Андройд сам следит за тем что бы хватало памяти для комфортной работы, Всячески старается экономить память, например приложение которое сворачивается - оно на самом деле не сворачивается, а по факту стопается..но с запоминанием состояния, при последующей необходимости в данном приложение состояние восстанавливаться). Вообщем андройд обладает огромным количеством вкусностей, которые сходу не заметны) |
|||
|
||||
nginx |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 20.6.2009 Репутация: нет Всего: -3 |
не сказал бы, нельзя сказать, что у него особая популярность в той же Японии или Китае и др. азиатских странах в тех же штатах, не доминант
Android тоже полноценная Unix-like система не б/у в Москве, Винда Мобайл минимально от 7 уже стоит в магазинах |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
tol05, так что ты там взял ?
и взял ли ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | КПК, смартфоны, мобильники | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |