Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Пишем резюме, для меня 
:(
    Опции темы
Lazin
Дата 6.12.2009, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

дорогой All, я тут решил написать резюме и хочу что-бы ты мне помог  smile

Добавлено через 3 минуты и 12 секунд
вот что пока получилось:
Цитата

Хорошо знаю алгоритмы и структуры данных, а так-же имею опыт применения этих знаний в решении сложных задач. Хорошо знаком с принципами ООП и шаблонами проектирования. Имею опыт разработки высоконагруженых приложений.

но это еще не все, так как у меня эпистолярный идиотизм, жду критики smile

Добавлено через 3 минуты и 48 секунд
еще мне нужно это растянуть страницы на две  smile

Добавлено через 12 минут и 44 секунды
кстати, теперь я знаю, как можно напугать девушку!
достаточно отправить ей на рецензию свое резюме, при этом обязательно наличие большого количества страшных слов, таких как test driven development, unit tests и тд smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
djamshud
Дата 6.12.2009, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Думаю, стоит добавить степень владения различными языками и технологиями (пока что только что-то невнятное про ООП и ШП), иногда свое отношение к ним. Еще перечислить проекты, в которых принимали участие и в какой мере, в какой роли.

Это сообщение отредактировал(а) djamshud - 6.12.2009, 21:05

--------------------
'Cuz I never walk away from what I know is right
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
unicuum
Дата 6.12.2009, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Статью как-то читал про резюме, есть разные типы организаций. Если устраиваться там где надо именно прогать, а не полы мыть и провода тянуть, то чем больше напишешь технологий которые знаешь, тем более это вроде как будет свидетельствовать о том, что ты или супергений, или врёшь или некомпетентен.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Bulat
Дата 6.12.2009, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Lazin

Код

умею решать поставленные задачи

smile 

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
A5uKa
Дата 6.12.2009, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

smile 
Давайте напишем шаблом резюме для всего винограда.
у меня оно выглядело слишком систематизированно по шаблону знания опыт и хобби...
ещё важно, чтобы резюме было динамическим для каждой отдельной вакансии или универсальным (не имело минусов для всех и лишних преувеличений)
Как я понимаю приведённая часть - это какое-то интро ... Думать над ним можно много и писать его можно по разному, а съедено оно будет одинаково быстро.

Это сообщение отредактировал(а) A5uKa - 6.12.2009, 23:03
PM   Вверх
Abyx
Дата 6.12.2009, 23:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

давайте напишем прогу, которая напишет нам резюме, а в резюме она напишет что мы написали прогу которая написала это резюме
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 6.12.2009, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

я тут кое что написал, с ошибками!:

Цитата

Профессиональные навыки: 
Хорошо знаю алгоритмы и структуры данных, а так-же имею опыт применения этих знаний в решении сложных задач. Понимаю принципы ООП и шаблоны проектирования. Имею опыт разработки высоконагруженых/многопоточных приложений. Большую часть своей карьеры, занимался разработкой серверных прилжений.
Уверенно владею языком программирования С++, а так-же IDE Visual Studio, использую библиотеки STL, boost, Intel Threading Building Blocks. Умею использовать такие идиомы как PIMPL, RAII, Copy and Swap и тд, умею применять шаблоны, а так-же писать потокобезопасный и безопасный с точки зрения исключений код. 
Хорошо знаю языки программирования C# и F#. Писал приложения для платформы .NET, хорошо знаю те части BCL, которые мне приходилось использовать в своих проектах — в основном приходилось работаь с базами данных, XML, а так-же использовать PInvoke.
Хорошо знаю архитектуру операционных систем семейства windows, имею боьшой опыт программирования с использованием Win32 API. Есть некоторый опыт работы с технологией COM.
Хорошо разбираюсь в тонкостях разработки многопоточных приложений. Имею опыт разработки приложений, использующих общую память для передачи данных межуд потоками и использующих явную синхронизацию доступа к ней (Shared memory concurrency), а так-же lock free алгоритмов.
Применяю в работе методику «разработка через тестирование», использовал несколько фреймверков для организации модульного тсетирования — Google Test, Boost Test, Cpp Unit. Использовал системы версионного контроля — Mercurial, Subversion, Rational Clear Case. Знаю английский на уровне, достаточном для чтения документации.
Умею работать в команде и решать поставленые задачи.

критикуйте

Добавлено через 2 минуты и 50 секунд
после этого текста должен, по идее, идти список моих проектов, с общим описанием каждого - используемые технологии, команда, срок реализации
cardinal
Дата 7.12.2009, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Кстати можно отдельно тему сделать и собрать в ней примеры резюме и вообще документов, которые нужно подготовить для поиска работы (для разных стран)...

Добавлено через 1 минуту
Lazin, не знаю как в России, но для Германии это все слишком много букафф (то есть компактней надо все представить)...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
A5uKa
Дата 7.12.2009, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата

F#
  smile 
В целом мне понравилось ) 
Хотя F# скорее - Профессиональные интересы , там ведь будет похожий или такой пункт ?
Выйдет ли в свет винграда финальная версия резюме по окончанию составления ?
PM   Вверх
Lazin
Дата 7.12.2009, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(cardinal @  7.12.2009,  00:03 Найти цитируемый пост)
Lazin, не знаю как в России, но для Германии это все слишком много букафф (то есть компактней надо все представить)...

покороче можно написать в тексте письма, а в приложении к письму отправить нормальное, полное резюме

я придерживаюсь такого плана:
  • контактные данные
  • образование
  • опыт работы(список мест работы)
  • профессиональные навыки(желательно более предметно)
  • список выполненных проектов

S.A.G.
Дата 7.12.2009, 00:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

не эксперт

Где: in ad equate

Lazin, последнюю строчку убери, помоему это и так ясно после всего того, что ты написал. Я имею ввиду большую цитату.

Ты так много знаешь и тебе приходится искать работу? smile

Это сообщение отредактировал(а) S.A.G. - 7.12.2009, 00:16

--------------------
Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube
Sometimes good people do evil things © A Simple Plan
PM   Вверх
mr.Anderson
Дата 7.12.2009, 02:00 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

Цитата
так-же

Цитата
высоконагруженых

Цитата
такие идиомы как

Цитата
карьеры, занимался

Цитата
в основном приходилось

Цитата
работаь

Цитата
windows

Цитата
боьшой

Цитата
межуд

Цитата
фреймверков

Цитата
тсетирования

Цитата
поставленые

Кхм. Друзья, я, конечно, все понимаю, но работодателю не понравится резюме, где СТОЛЬКО ошибок))) Их поправить - и имхо, отличное резюме получится)

Добавлено через 57 секунд
Цитата
с ошибками!

А что ж так smile откуда они вдруг взялись... вот поправить надо)

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
unicuum
Дата 7.12.2009, 04:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(S.A.G. @  7.12.2009,  00:13 Найти цитируемый пост)
Ты так много знаешь и тебе приходится искать работу? 

Знает он по моему мнению как обычный нормальный программист. Меньше знать просто неприлично, естественно с поправкой на специализацию. И вот я читаю статьи, наблюдаю за людьми, и всё больше понимаю, что полный нуб может себя устроить гораздо лучше, чем профессиональный программист. И если Lazin хочет продать свои умения кому-то, то уровень его зарплаты будет зависеть вовсе не линейно от его знаний.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Lazin
Дата 7.12.2009, 09:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(A5uKa @  7.12.2009,  00:11 Найти цитируемый пост)
Хотя F# скорее - Профессиональные интересы , там ведь будет похожий или такой пункт ?
возможно стоит добавить такой пункт??

Цитата(A5uKa @  7.12.2009,  00:11 Найти цитируемый пост)
Выйдет ли в свет винграда финальная версия резюме по окончанию составления ?
полная  - маловероятно, зачем-же мне сообщать вам свою контактную информацию и все свои места работы? smile 

Цитата(S.A.G. @  7.12.2009,  00:13 Найти цитируемый пост)
Ты так много знаешь и тебе приходится искать работу?
так у меня есть, но просто у программиста всегда должно быть актуальное резюме, даже если он не ищет работу, это во первых, а во вторых, я не вижу ничего дурного в том, что-бы работая в одном месте, отправить резюме в другое, более интересное  smile 

Цитата(mr.Anderson @  7.12.2009,  02:00 Найти цитируемый пост)
А что ж так  откуда они вдруг взялись... вот поправить надо)
в опен офисе спеллчек не работает, а словарь мне поставить лень, поэтому ошибки не проверял, честно говоря, намного сложнее исправить стилистические ошибки, а словарь для ОО я скачаю, рано или поздно smile 

Цитата(unicuum @  7.12.2009,  04:05 Найти цитируемый пост)
И если Lazin хочет продать свои умения кому-то, то уровень его зарплаты будет зависеть вовсе не линейно от его знаний.
а экспоненциально smile  мечты, такие мечты xD

unicuum
Дата 7.12.2009, 11:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Lazin @  7.12.2009,  09:07 Найти цитируемый пост)
в опен офисе спеллчек не работает, а словарь мне поставить лень, поэтому ошибки не проверял, честно говоря, намного сложнее исправить стилистические ошибки, а словарь для ОО я скачаю, рано или поздно

http://rapidshare.com/files/317435662/dict_ru-RU.oxt.html
MD5: 1D90A5E71099698FA8E7B9C83613BEE9 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1317 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.