Модераторы: stron

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Поскажите, как организовать взаимодействие, склад - магазины 
:(
    Опции темы
Vasay
Дата 11.12.2009, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Добрый день.

Есть такая проблема:

Есть склад. Есть два магазина. 

Хотелось бы иметь общую базу товаров и чтобы она обновлялась в реальном времени (по мере продаж).

Какой софт и железо посоветуете (подразумевается, что есть доступ в интернету), чтоб подешевле?

Как мне (совершенно далекому от всего этого) человеку кажется:

1. Должен быть сервер в интернете с общей БД товаров (сервер в интернете нужен, так как технические средства обеспечения интернета на местах не позволяют иметь статический ip).
2. в магазинах должны быть:
- комп.
- сканер штрихкодов
- принтер (для печати накладной, работа без чека)

3.на складе к этому набору добавляется принтер для штрихкодов.

Что нужно из софта?

1с думаю, дороговато стоить будет. Может есть что подешевле (бесплатно smile ) ?

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
Itsys
Дата 12.12.2009, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Москва

Всего: 34

Бесплатно бывает только сыр в мышеловке...
А так вот, посмотрите...
PM MAIL WWW Skype   Вверх
SaschaL
Дата 12.12.2009, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк

Всего: 9

Либо настроить обмен между базами либо сделать единую базу

PM MAIL ICQ   Вверх
AndreyZh
Дата 12.12.2009, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Саратов

Всего: 1

Цитата
Бесплатно бывает только сыр в мышеловке...
А так вот, посмотрите...

Система пока (до конца января/февраля) не умеет работать со сканером/принтером штрих кодов...

PM MAIL WWW   Вверх
Vasay
Дата 13.12.2009, 00:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(SaschaL @  12.12.2009,  19:43 Найти цитируемый пост)
Либо настроить обмен между базами либо сделать единую базу

Думаю, раздельные базы лучше. 

Но что насчет существующего софта? Неужели ничего нет кроме 1c (по моему, в данном случае - это из пушки по воробьям)? 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
SaschaL
Дата 13.12.2009, 07:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк

Всего: 9

Ну мочему нет, есть конечно, но тут плюсом 1С является то что открытый ког, проще найти специалистов котрые смогут технически поддержать вас, даже удаленно ну и относительная дешевизна затрат.

В свое время лично я писал подобную программу на FoxPro8 работает стабильно уже лем 6 ну правда иногда формы печатные докидываю и все, ну и насраваю на новых рабочих местах.

А так на рынке существем много программ которые с помощью которых можно это реализовать. Например SAP, посмотрте по сушествующему рынку ПО чтодешевле, что более доступно.

Можете конечно сделать заказ программерам они вам напишут прогрумму под вас, и будет тогда Эксклюзивная, но и цена в таком случая бедет заведомо выше.

Так что решать вам.
PM MAIL ICQ   Вверх
Vasay
Дата 13.12.2009, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ок. Если 1с действительно лучший вариант - то что нужно покупать и сколько это будет стоить?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Itsys
Дата 14.12.2009, 00:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Лучше "Управление торговлей 8.1" стоимость 14500 за однопользовательскую лицензию. Вам понадобятся две лицензии.

Добавлено через 43 секунды
Или подождать, когда выйдет релиз под 8.2, чтобы потом не мучаться с переходом.
Denny
Дата 14.12.2009, 05:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Тверская обл.

Всего: нет

Имхо

Зачем онлайн доступность базы, неужели такой поток товарооборота в магазинах? Проще единую БД и выгрузку/загрузку раз в сутки. Иначе получишь очень уязвимый проект - интернет упадет и продажи в магазине остановятся.

Если 1С, то "Розница" на кассах и "УТ Базовая" на складе (Итого 10800*2 + 4600). Возможны и другие варианты, но сложно судить по такому описанию. Работать можно и на 8.1 ибо спешить переходить на новую платформу не стоит  smile   , хотя там вкусностей побольше.

PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 14.12.2009, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Denny @  14.12.2009,  05:35 Найти цитируемый пост)
Зачем онлайн доступность базы, неужели такой поток товарооборота в магазинах?

магазины в разных концах города -  в будни туда-обратно за 4 часа не доедешь. Так же нужна информация о товарах (что и где в наличии) для интернет сайта.

Цитата

Иначе получишь очень уязвимый проект - интернет упадет и продажи в магазине остановятся.

есть такое. Идеальным было бы  наличие в магазинах своих баз, но синхронизируемых с основной в реальном времени. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Itsys
Дата 14.12.2009, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Vasay, В реальном времени синхронизацию конечно не получится сделать, но настроить синхронизацию можно хоть каждую секунду... но эффективнее всетаки будет раз в 5-10 минут...
Vasay
Дата 9.2.2010, 02:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вобщем вернулся  к проблеме.

Сегодня общался с представителем дилера 1с.  Но к сожалению, я не совсем понял что он пытается мне втюхать.

На данный момент я имею 2 лицензионные 8.1проф.

Что я должен докупить для организации:

2 рабочих мест с ПОС терминалами и одного рабочего места для контроля происходящего в магазинах и на складе.

Хочу что бы на пос терминалах были свои базы, но синхронизировались с основной раз в несколько минут через интернет.

Статический ip ни на складе ни в магазинах сделать не могу. Но могу сделать сервер в интернете с linux (для sql базы или FTP обменника).

--------------------
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 9.2.2010, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Vasay, я не знаю ваши расценки на связь,
но ты точно смог бы подсчитать примерно сколько денег будет задерживаться при остановке связи.
После общения с провайдерами узнаешь сколько стоит поддерживать дублированную связь, и сравни.

насчет realtime синхронизации, если настроишь всю эту котовасию, и база поддерживает replication, то это будет нормально работать,
сегодня много бд поддерживают репликацию (mysql, postgresql)
ну и насчет расходов на линию, поспрашивай народ - сколько надо иметь, чтобы репликация бегала без проблем...

я бы все филиалы запихал в VPN сетку, незашифрованную 
а вот связь между серверами и терминалами шифровал бы (GnuTLS или SSL).
причина простая:
если кто-то пытается подслушать, он будет это делать через внутреннюю сетку.
т.е. ее надо шифровать - по-любому.
а шифрование VPN тормозит ВСЕ процессы - и которые надо шифровать, и которые нет.

расскажи, кстати что там нарисовывается...

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 9.2.2010, 09:44

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Vasay
Дата 9.2.2010, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

bilbobagginz,   Связь стоит дешево,  но проблемы с ней могут быть.

То что я понял про 1с, возможен такой вариант - периодически на ftp сервер выкидываются изменения в базе, и это позволяет синхронизировать базы.

Вопрос "что покупать" относился не к железу, а к версиям 1с

--------------------
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 9.2.2010, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(Vasay @  9.2.2010,  10:35 Найти цитируемый пост)
 периодически на ftp сервер выкидываются изменения в базе, и это позволяет синхронизировать базы.

это работать через одно место ниже лопаток и выше колен.
ФТП конечно звучит круто, но:
через FTP ты будешь перекидывать какой-то SQL файлик.
если руками он будет создаваться, то не факт что заметишь что там неправильно создалось в дампе.
потом это надо будет как-то закачивать из текстового файла в базу данных, а файл хреново создался/передался по FTP
(a тестовую сумму сделали на плохо созданный дамп) и похреначили боевую бд....
кроме-того твой дамп можно будет перехватить.
намного правильнее работать как раз для этого придуманным механизмом репликации баз, создав кластер.
а коммуникация этого процесса будет зашифрованной,
по принципу трансакций в чем-то несостоявшийся цикл не будет вписан (COMMIT-нутым) в боевую реплику.
короче, решай как знаешь.
ФТП - может быть в помощь когда нет другого выхода:
ПО базы данных не поддерживает кластеризацию,
обе копии изолированы а данные переданные через FTP приходится тащить на флешке и только с нее скачивать.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы"
stron

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, stron, Pegas.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0915 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.