![]() |
Модераторы: stron |
![]() ![]() ![]() |
|
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 1 Всего: 73 |
Добрый день.
Есть такая проблема: Есть склад. Есть два магазина. Хотелось бы иметь общую базу товаров и чтобы она обновлялась в реальном времени (по мере продаж). Какой софт и железо посоветуете (подразумевается, что есть доступ в интернету), чтоб подешевле? Как мне (совершенно далекому от всего этого) человеку кажется: 1. Должен быть сервер в интернете с общей БД товаров (сервер в интернете нужен, так как технические средства обеспечения интернета на местах не позволяют иметь статический ip). 2. в магазинах должны быть: - комп. - сканер штрихкодов - принтер (для печати накладной, работа без чека) 3.на складе к этому набору добавляется принтер для штрихкодов. Что нужно из софта? 1с думаю, дороговато стоить будет. Может есть что подешевле (бесплатно ![]() -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 7 Всего: 34 |
||||
|
||||
SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: 8 Всего: 9 |
Либо настроить обмен между базами либо сделать единую базу
|
|||
|
||||
AndreyZh |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 24.9.2009 Где: Саратов Репутация: 1 Всего: 1 |
Система пока (до конца января/февраля) не умеет работать со сканером/принтером штрих кодов... |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 1 Всего: 73 |
Думаю, раздельные базы лучше. Но что насчет существующего софта? Неужели ничего нет кроме 1c (по моему, в данном случае - это из пушки по воробьям)? -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: 8 Всего: 9 |
Ну мочему нет, есть конечно, но тут плюсом 1С является то что открытый ког, проще найти специалистов котрые смогут технически поддержать вас, даже удаленно ну и относительная дешевизна затрат.
В свое время лично я писал подобную программу на FoxPro8 работает стабильно уже лем 6 ну правда иногда формы печатные докидываю и все, ну и насраваю на новых рабочих местах. А так на рынке существем много программ которые с помощью которых можно это реализовать. Например SAP, посмотрте по сушествующему рынку ПО чтодешевле, что более доступно. Можете конечно сделать заказ программерам они вам напишут прогрумму под вас, и будет тогда Эксклюзивная, но и цена в таком случая бедет заведомо выше. Так что решать вам. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Ок. Если 1с действительно лучший вариант - то что нужно покупать и сколько это будет стоить?
-------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 7 Всего: 34 |
Лучше "Управление торговлей 8.1" стоимость 14500 за однопользовательскую лицензию. Вам понадобятся две лицензии.
Добавлено через 43 секунды Или подождать, когда выйдет релиз под 8.2, чтобы потом не мучаться с переходом. |
|||
|
||||
Denny |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 9.12.2005 Где: Тверская обл. Репутация: нет Всего: нет |
Имхо
Зачем онлайн доступность базы, неужели такой поток товарооборота в магазинах? Проще единую БД и выгрузку/загрузку раз в сутки. Иначе получишь очень уязвимый проект - интернет упадет и продажи в магазине остановятся. Если 1С, то "Розница" на кассах и "УТ Базовая" на складе (Итого 10800*2 + 4600). Возможны и другие варианты, но сложно судить по такому описанию. Работать можно и на 8.1 ибо спешить переходить на новую платформу не стоит ![]() |
|||
|
||||
Vasay |
|
||||
магазины в разных концах города - в будни туда-обратно за 4 часа не доедешь. Так же нужна информация о товарах (что и где в наличии) для интернет сайта.
есть такое. Идеальным было бы наличие в магазинах своих баз, но синхронизируемых с основной в реальном времени. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||
|
|||||
Itsys |
|
|||
Vasay, В реальном времени синхронизацию конечно не получится сделать, но настроить синхронизацию можно хоть каждую секунду... но эффективнее всетаки будет раз в 5-10 минут...
|
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Вобщем вернулся к проблеме.
Сегодня общался с представителем дилера 1с. Но к сожалению, я не совсем понял что он пытается мне втюхать. На данный момент я имею 2 лицензионные 8.1проф. Что я должен докупить для организации: 2 рабочих мест с ПОС терминалами и одного рабочего места для контроля происходящего в магазинах и на складе. Хочу что бы на пос терминалах были свои базы, но синхронизировались с основной раз в несколько минут через интернет. Статический ip ни на складе ни в магазинах сделать не могу. Но могу сделать сервер в интернете с linux (для sql базы или FTP обменника). -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
Vasay, я не знаю ваши расценки на связь,
но ты точно смог бы подсчитать примерно сколько денег будет задерживаться при остановке связи. После общения с провайдерами узнаешь сколько стоит поддерживать дублированную связь, и сравни. насчет realtime синхронизации, если настроишь всю эту котовасию, и база поддерживает replication, то это будет нормально работать, сегодня много бд поддерживают репликацию (mysql, postgresql) ну и насчет расходов на линию, поспрашивай народ - сколько надо иметь, чтобы репликация бегала без проблем... я бы все филиалы запихал в VPN сетку, незашифрованную а вот связь между серверами и терминалами шифровал бы (GnuTLS или SSL). причина простая: если кто-то пытается подслушать, он будет это делать через внутреннюю сетку. т.е. ее надо шифровать - по-любому. а шифрование VPN тормозит ВСЕ процессы - и которые надо шифровать, и которые нет. расскажи, кстати что там нарисовывается... Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 9.2.2010, 09:44 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
bilbobagginz, Связь стоит дешево, но проблемы с ней могут быть.
То что я понял про 1с, возможен такой вариант - периодически на ftp сервер выкидываются изменения в базе, и это позволяет синхронизировать базы. Вопрос "что покупать" относился не к железу, а к версиям 1с -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: нет Всего: 317 |
это работать через одно место ниже лопаток и выше колен. ФТП конечно звучит круто, но: через FTP ты будешь перекидывать какой-то SQL файлик. если руками он будет создаваться, то не факт что заметишь что там неправильно создалось в дампе. потом это надо будет как-то закачивать из текстового файла в базу данных, а файл хреново создался/передался по FTP (a тестовую сумму сделали на плохо созданный дамп) и похреначили боевую бд.... кроме-того твой дамп можно будет перехватить. намного правильнее работать как раз для этого придуманным механизмом репликации баз, создав кластер. а коммуникация этого процесса будет зашифрованной, по принципу трансакций в чем-то несостоявшийся цикл не будет вписан (COMMIT-нутым) в боевую реплику. короче, решай как знаешь. ФТП - может быть в помощь когда нет другого выхода: ПО базы данных не поддерживает кластеризацию, обе копии изолированы а данные переданные через FTP приходится тащить на флешке и только с нее скачивать. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |