Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Человеки-невидимки, Продолжая тему американских супергероев 
:(
    Опции темы
UniBomb
  Дата 18.12.2009, 09:01 (ссылка) |   (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок
Награды: 1

Где: Санкт-Петербург

Я вот тут подумал, что американские гении пера и бумаги выдумывают героев, которые иной раз чисто технически должны быть бесполезными. Вот возьмём человеков-невидимок - я помню как минимум два фильма - один с Чеви Чейзом, второй там где они ещё на горилле тренировались. Так вот - человек по замыслу становится абсолютно невидимым. Т.е. вообще. 

И ведь вот какое дело - становится прозрачным хрусталик глаза, а соответственно он уже не может фокусировать свет на сетчатке. Более того - т.к. сама сетчатка становится тоже прозрачной, а следовательно она не может улавливать свет. Но даже если бы и могла, то ведь сам глаз стал тоже прозрачным, а значит на сетчатку попадает весь возможный свет, поток которого уже не ограничивается зрачком. Иными словами так ведь и ослепнуть можно...

В общем я разочаровался в человеках-невидимках  smile 
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
diadiavova
Дата 18.12.2009, 09:19 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Хочешь сказать, что неет никакого человека0невидимки и всё это сказки? smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
localhost
Дата 18.12.2009, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хирург-длятехкт
**

Где: Н.Новгород

Унибомбре, на это дело еще Перельман в "Занимательной физике" глаза миру раскрыл... Представляешь каково мне в детстве было смотреть фильмы, зная, что человека-невидимки не существует и фильм основан не на реальных событиях  smile 

Это сообщение отредактировал(а) localhost - 18.12.2009, 10:36
PM MAIL   Вверх
ТоляМБА
Дата 18.12.2009, 10:33 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

UniBomb, я так понимаю кроме хрусталика и сетчатки остальное тебя не удивляет?
PM   Вверх
SelenIT
Дата 18.12.2009, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Теоретически, он может на звуковое "зрение" переключиться, как у DareDevil'а ("Сорвиголовы" в нашем переводе). Или на ближний ИК (если он полностью прозрачен только для видимого света, а в ближнем ИК оптика практически та же). Но вообще да, чой-то аффторы недофантазировали smile

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
unicuum
Дата 18.12.2009, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Цитата(ТоляМБА @  18.12.2009,  10:33 Найти цитируемый пост)

smile Забавно даже. Всех этих невидимок видели в тепловом зрении. Это значит, что и сами они могли им же смотреть, да и вообще, чем угодно. Другое дело обоснование самой невидимости. Я тоже могу придумать такие примеры. Вот почему когда телепортируются во времени попадают "на то же самое место". В кавычках потому что планеты движутся относительно других тел, вращаются и тому подобное. Что обуславливает точку попадания? Естественно меня не удивляет путешествие во времени, я хочу узнать почему они попадают "на то же самое место". smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
diadiavova
Дата 18.12.2009, 11:17 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(localhost @  18.12.2009,  10:25 Найти цитируемый пост)
Представляешь каково мне в детстве было смотреть фильмы

А вот нефик была фсякуйу лабуду четать smile 
Цитата(ТоляМБА @  18.12.2009,  10:33 Найти цитируемый пост)

А что, есть что-то ещё? smile 

--------------------
PM   Вверх
ТоляМБА
Дата 18.12.2009, 11:28 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Цитата(diadiavova @  18.12.2009,  13:17 Найти цитируемый пост)
А что, есть что-то ещё?

Сиське!   smile 
PM   Вверх
diadiavova
Дата 18.12.2009, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(ТоляМБА @  18.12.2009,  11:28 Найти цитируемый пост)
Сиське!

Ну тут я согласен, что это как-то, странно, унибомба не удивляют сиське у человека-невидимки.

--------------------
PM   Вверх
500mhz
Дата 18.12.2009, 11:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

шайтан

Где: Киев / Italy

а мне вот интересно почему у человека-паука паутина не кончалась? она же вроде как органическая, не может же ее кол-во превысить массу тела?

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
UniBomb
Дата 18.12.2009, 12:08 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(localhost @  18.12.2009,  11:25 Найти цитируемый пост)
на это дело еще Перельман в "Занимательной физике" глаза миру раскрыл

Мне как то не довелось прочитать... У меня в детстве были другие книжки, так что фильмы про невидимок я смотрел с удовольствием. smile  Но зато если я дошёл до этого своими мозгами, то можно ли говорить, что я такой же умный как Перельман?  smile 

SelenIT, <irony>ну какое звуковое зрение? Ну какой ИК? Это же обычные  smile люди. Вот ты может видеть ИК? А видеть ушами?</irony>  Это же этим фантазёрам надо ещё выдумать способ видения невидимками  smile  

Цитата(unicuum @  18.12.2009,  12:09 Найти цитируемый пост)
Всех этих невидимок видели в тепловом зрении.

Вот кстате тут тоже есть забавность. Во втором фильме о котором я говорил (я понятия не имею как он называется, в общем там про учёных, которые делали препарат для невидимости. главный из них почему то свихнулся и почти всех убил) за невидимкой наблюдали через обычную камеру. Да-да, самая обычная камера. И заметили отсутсвие невидимки по тому признаку, что на  лежанке небыло характерной вмятины.

Цитата(unicuum @  18.12.2009,  12:09 Найти цитируемый пост)
Я тоже могу придумать такие примеры. Вот почему когда телепортируются во времени попадают "на то же самое место".

Если честно - этот пример уже столько раз обсасывался в интернетах, что уже прям не интересно. Зато занимателен тот факт (об этом я как то давно вещал товарищу jackyfoxу):

Имеется какая то часть вселенной, занимаемое определённое пространство. Например комната. Обычная такая комната. В ней есть определённый набор вещей и живых существ. Запомним состояние этой комнаты в определённый момент. Назовём такой слепок буквой Ы. 

Теперь в будущем (необязательно далёком, возможно это будет минут через пятнадцать) учёные отправляют человека в прошлое, в ту самую комнату, в то самое время, в которое мы запоминали Ы. 

Теперь самое сложное - я не знаю как правильно объяснить... В общем теперь у нас есть неравенство "Ы != Ы+человек". Это как goto использованный в самом неподходящем для этого месте. По идее у вселенной из-за этого неравенства должен выскочить какой-нибудь эксепшен...

ТоляМБА, специально для тебя - фотография красивой девушки-невидимки на фоне моего загородного домика:

user posted image

Цитата(diadiavova @  18.12.2009,  12:33 Найти цитируемый пост)
унибомба не удивляют сиське у человека-невидимки

Да с чего ты взял, что только обладательницы сисек могут быть невидимыми? А вдруг это мужык-невидимка, то накой мне сдались его сиське?  smile

Добавлено через 2 минуты и 38 секунд
500mhz, в единственно-правильном сериале про человека паука его паутина была не органическая. Паркер сам её делал и засовывал в капсулы. И в том сериале у него паутина постоянно кончалась.

А так паутина вырабатывается паутинными железами. 
unicuum
Дата 18.12.2009, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Цитата(UniBomb @  18.12.2009,  12:08 Найти цитируемый пост)
500mhz, в единственно-правильном сериале про человека паука его паутина была не органическая. Паркер сам её делал и засовывал в капсулы. И в том сериале у него паутина постоянно кончалась.

Это в одном мульте, на мой взгляд лучшем. А в последних фильмах он просто монстр какой-то, может в заднице у себя держал.

Добавлено через 1 минуту и 13 секунд
Теперь самое сложное - я не знаю как правильно объяснить... В общем теперь у нас есть неравенство "Ы != Ы+человек". Это как goto использованный в самом неподходящем для этого месте. По идее у вселенной из-за этого неравенства должен выскочить какой-нибудь эксепшен...

А если по тупому замещение пространства.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
UniBomb
Дата 18.12.2009, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(unicuum @  18.12.2009,  13:52 Найти цитируемый пост)
А если по тупому замещение пространства.

Этого не может произойти, т.к. надо изменять не только будущее (новое условие - новое развитие), но ещё и прошлое. А так как goto может только перемещать (с последствиями), но никак не изменять те куски кода, которые были до неё, то в любом лучае должна быть коллизия несовместимости Ы и Ы+человек.
JackyFox
Дата 18.12.2009, 13:08 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Зачем вы так переживаете по поводу нестыковок? Это ведь сказки, не важно, красивые, страшные, веселые или бредовые - они нам нравятся. Если автор порой пропустил какой-то момент, допустил ляп или выдумал что-то совершенно невозможное с логической точки зрения, что с того?
Очарование сказки для вас сразу развеется? Очень жаль мне вас в таком случае.

Мы ведь читаем фантастику, смотрим scifi потому, что любим обманываться. Нам интересно в выдуманных мирах, а дух захватывает от приключений невозможных героев. 

Я сам тоже люблю иногда поспорить с друзьями по поводу сюжета, обсудить идеи авторов. Но если цепляться ко всем недостаткам и нестыковкам, пропадет очарование истории. Если косяки в фантастике так вас расстраивают, читайте исторические книги, справочники или словари smile Хотя и там бывают промахи.

Вот цитаты из сборника «Гаджет», небезызветсного Пейсателя:
Цитата

Господа, кто и когда вам сказал, что научная фантастика - синоним научного справочника? Никто не 
строит заборы или лодки, сверяясь с "Робинзоном Крузо", никто не ловит преступников, черпая знания из "Пе-
строй ленты" или "Черных орхидей", никто не изучает историю по "Роб Рою" или "Спартаку", никто не воепи-
тывает детей, опираясь на "Мэри Поппинс" или "Карлсона".
<...>
Фантастика зовет к звездам, к компьютерным, нано - и биотехнологиям, к научному поиску. Но она не 
может и не должна подменять науку. Они, конечно, внешне похожи: учебники и справочники на фантастиче-
ские романы. Те же черные буковки на белой бумаге. Только употреблять их следует совершенно по-разному. 
Учебники - для ума. Литературу - для души.
      Хорошая фантастика - часть литературы.
      А плохая - может описывать технологию ремонта карманных ядерных реакторов в полевых условиях.

Почему у спидермена не кончалась паутина? Дык же ж в мультике было подробно показано, что он её в картриджах таскал, а на руки сам разработал пусковые установки для плевания паутиной. Формулу же паутины ему подсказала паучья сущность.

Почему невидимка не слепой боец? Тут можно придумать сколько угодно оправдений, вплоть до того, что невидимость была своего рода мимикрией и кожа становилась подобна плащу из Ghost in the Shell. Хотя в последнем фильме, конечно, показано, как у него какахи по кишкам идут, следовательно, все ткани стали прозрачны. И что же стало с глазами не разберешь. No body cares

Почему путешественник во времени попадает в то же место, откуда улетел? Ну так возможно, что при перемещении происходит расчет местоположения, учет перемещения планет, звезд, галактик. В итоге путник не только во времени снуёт, но еще и пространственно смещается. 

В примере UniBomb'a вполне вероятно, что путешественник может пересечься с предметами или человеками в месте посадки, и тогда мы получим гибридный человекостол или сиамского близнеца, как в X-Files. 

Обсуждать эти проблемы интересно, спорить и сочинять свои версии - тоже. Но уже написанная хорошая и интересная книга хуже не становится от выявления в ней ошибок.
--------------------
У вас менее 250 сообщений, ссылки отключены
PM   Вверх
SelenIT
Дата 18.12.2009, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

если я дошёл до этого своими мозгами, то можно ли говорить, что я такой же умный как Перельман?

Why not? smile

Это же обычные   люди. Вот ты может видеть ИК? А видеть ушами?

Как минимум, молекулярная структура у них перестроилась нипадеццки smile. Кто знает, могла и сетчатка по ходу дела "перекалиброваться"  smile. Раз уж мы принимаем куда более радикальное фантастическое допущение, то чего уж тут-то мелочиться?..

Лично меня больше коробят экранные мгновенные превращения людей в гигантских монстров (оборотни в "Ван Хельсинге", Хайд в "Экстраординарных джентльменах", оба Халка и т.п.). Особенно в последнем Халке, где он раздувается-превращается на кушетке у какого-то левого доктора и в определенный момент превращения кушетка под ним прогибается. Где, фхтагн, закон сохранения массы? smile

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0730 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.