![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| kuvshinka |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 27.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
есть 2 компа, объединенных лок.сетью (или точка-точка)......как программно можно получить доступ к данным на одном компе, сидя за другим? (типа удаленная работа)
Хочу скриптом „управлять“ работой компа2: (скрипт расположен на компе1): ssh -l root name_komp2 cd /dir1 rm file1 Если я запускаю такой скрипт (щелчком на нем) на компе1, то ничего не происходит - почему-то с компа2 не удаляется файл file1 из dir1; если же вводить эти команды скрипта последовательно через консоль – все команды нормально отрабатывают...наверное как-то программно надо консоль вызывать.....подскажите пож-та... |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 18 Всего: 181 |
Просто передай комманду что нужно запустить на другом компе как параметр ssh, примерно так:
ЗЫ Тему надо бы к нам в софт под никсы... -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| kuvshinka |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 386 Регистрация: 27.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
с name_komp1:
если с помощью такого плана команды (scp) я в пределах одного компа копирую один и тот же файл f1.txt неск-ко раз (после некоторых его изменений) в одно и то же место (papka2), то его новая версия автоматически перезаписывается на старую, а если пытаюсь сделать то же самое с одного компа на другой, то перезаписи не происходит...почему?.... и как этого избежать (не считая перед копированием предварительного удаления старой версии f1.txt - это нежелательно, так как еще раз надо вводить пароль компа2)? |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 18 Всего: 181 |
Странно, у меня переписывается... Какая версия ssh? Попробуй указать имя файла, а не только папку.
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
нужна информация о каталоге целевого компа.
когда локальный root пытается записывать файлы в удаленный каталог (NFS) другого пользователя, обычно это действие не разрешается. напр. комп1 - c1, комп2 - c2, файловый сервер - serv c1 смонтировал каталог /home с serv:/home если смонтировано обычным способом, и нет при экспорте на сервере команды no_root_squash, то на всех клиентах nfs пользователь root не сможет переписывать файлы куда-то в /home. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| kuvshinka |
|
|||
|
bilbobagginz - так что надо сделать-то? (примерчик плиз...)
и еще - подскажите пож-та как можно программно управлять Shell-консолью ? (точнее говоря как ее программно запустить на компе2 с компа1 и вводить различные команды ?) |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
kuvshinka,
что значит "не происходит"? в процессе выполнения команды:
если comp2 - не тот компьютер, на котором запускается команда, и каталог papka2 существует на удаленном comp2, то может произойти 2 результата: 1. процесс входа был удачным, показан прогресс трансфера, но файл не появился/изменился на удаленном компе, и это может быть, если root не имеет права записи в /papka2, или в сам файл /papka2/f1.txt (вариант, когда papka2 смонтирована с третьего компа, через NFS) 2. процесс входа был неудачным, т.е. либо пароль неправильный, либо root не имеет доступа в comp2 через ssh. так как именно проявляется "перезаписи не происходит" ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
| kuvshinka |
|
|||
|
проявляется таким образом, что не переписывается файл с komp1 на komp2 - наверное komp1 не имеет права записи в /papka2, расположенную на komp2 (с Komp1 я работаю не под root-ом, а под user-ом, komp2 - под root-ом), хотя если предварительно удалить старую версию файла из papka2, то новая версия файла туда естественно запишется без проблем....
|
|||
|
||||
| Egik2 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 302 Регистрация: 29.7.2008 Где: Агудзера Репутация: нет Всего: 11 |
А если попробовать так:
Это сообщение отредактировал(а) Egik2 - 25.12.2009, 22:24 -------------------- Три великие добродетели программиста: лень, нетерпение и самомнение (Larry Wall) a-nav.com developer-blog.ru world-poetry.org |
|||
|
||||
| kuvshinka |
|
|||
|
Egik2: и что сея команда даст?
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
kuvshinka, а как насчет рассказать что за разрешения у каталога /papka2 и не смонтирован ли он через nfs ?
Добавлено через 5 минут и 58 секунд
повторяю по-русски: когда файл перекачивается, воспроизводится прогресс перекачки. нужны детали подключения, комп1, комп2, удаленный юзер, удаленные разрешения релевантных файлов и каталогов -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Egik2 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 302 Регистрация: 29.7.2008 Где: Агудзера Репутация: нет Всего: 11 |
Данная команда перекопирует файл file.txt из текущего каталога в домашний каталог пользователя user на компьютер host по протоколу sftp (протокол передачи файлов поверх ssh). -------------------- Три великие добродетели программиста: лень, нетерпение и самомнение (Larry Wall) a-nav.com developer-blog.ru world-poetry.org |
|||
|
||||
| kuvshinka |
|
|||
|
Egik2:
после ввода пароля рута компа komp2 выдается сообщение: Changing to: /papka2/ sftp> /papka1/f1.txt Invalid command |
|||
|
||||
| Egik2 |
|
|||
Надо 'put имя/файла' а у тебя просто 'имя/файла'
-------------------- Три великие добродетели программиста: лень, нетерпение и самомнение (Larry Wall) a-nav.com developer-blog.ru world-poetry.org |
|||
|
||||
| kuvshinka |
|
|||
|
Egik2: а я думала что надо путь (put) ввести.....пасибо..
Свойства папки на удаленном компьютере, в которую я хочу скопировать файл, следующие: Вкладка “Permissions”: Owner, Group, Others – везде стоит CanView&Modify Content Ownership – User: root Group: root Для обновления скопированного файла помогает опция “Apply changes to all subfolders and their contents” в свойствах данной папки, но этот флажок слетает каждый раз при закрытии формы со свойствами папки (ну нельзя же каждый раз его ставить заново)… |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |