Модераторы: LSD

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Антивирус, Какой? 
:(
    Опции темы

Какой антивирус Вы выбрали?
Kaspersky [ 36 ]  [38.30%]
DrWeb [ 10 ]  [10.64%]
McAffee [ 2 ]  [2.13%]
Panda [ 0 ]  [0.00%]
Avast [ 14 ]  [14.89%]
BitDefender [ 1 ]  [1.06%]
NOD32 [ 31 ]  [32.98%]
Всего проголосовавших: 94
В этом опросе возможен один вариант ответа

Akella
Дата 27.12.2009, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Только что привезли комп. Там установлен NOD последней версии, базы также обновлены 4719 (27.12.2009 19:25).
Все помнят тот знаменитый вирус с именем csrcs.exe? Нод его просто не видит  smile , не реагирует вообще никак. Ещё обнаружил вирус net.exe / net1.exe. Похоже это один и тот же вирус, с разными именами (net.exe, net1.exe, csrcs.exe).

Щас подсунем доктору вебу. Верне утилите CureIt.
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 27.12.2009, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(Akella @  27.12.2009,  20:05 Найти цитируемый пост)
Все помнят тот знаменитый вирус с именем csrcs.exe?

ну дык все кому не лень под него косят )
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Akella
Дата 27.12.2009, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Не опять, а снова.
Просканил доктором вебом (CureIt) комп. Нашёл несколько разных вирей. Но на файлы net.exe, net1.exe, csrcs.exe доктор веб тоже не обратил внимание. Снёс всё. Поставил каспера. Уже до обновления баз (а текущая база от 14.11.2009) каспер нашёл csrcs.exe (Packed.Win32.Krap.|) и попросил перезагрузки для обезвреживания.
Выводы...

Добавлено через 3 минуты и 12 секунд
Кто знает, есть ли у каспера утилита типа CureIt.
Мне доктор веб пока что нравится только из-за того, что у него есть бесплатный сканер CureIt. А нод нравится из-за того, что можно обновляться с альтернативных зеркал.

Добавлено через 4 минуты и 51 секунду
Кстати про нод. Вот больше всего нод ругается на генераторы ключей  smile  smile  smile , мда... дожили, а реальные вирусы не видит. Система "self defense" просто таки не работает.

Добавлено через 5 минут и 51 секунду
Только что чуть не купил каспера, денег в вебкошельке не хватило :(
PM MAIL   Вверх
amsoft
Дата 27.12.2009, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: KZ, Astana

Всего: 4

Цитата(Akella @  28.12.2009,  00:13 Найти цитируемый пост)
Вот больше всего нод ругается на генераторы ключей

он по-моему ругается если поставить опцию определения потенциально нежелательного ПО
ЗЫ А мне он нравится, по крайней мере не нагружает систему как другие антивири
ЗЗЫ На всякий случай у меня еще стоит Norton GoBack (не раз выручал  smile )

--------------------
"Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком"Дельфин
PM   Вверх
Alexeis
Дата 27.12.2009, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(kemiisto @  27.12.2009,  18:57 Найти цитируемый пост)
Ну и шуточки у Вас, барин. Там вообще Dr.Web  в тестировании не участвовал. В какой он топ не попал, я вообще не понял.

Участвовал, только с 2008 года уже настолько не рулит, что ниже плинтуса, так что его статистику не показывают. В 2007-мом он уже показывал низкие результаты. 

и в приведённом тобою же тесте - NOD получил Advanced+.

При этом по отлову он сильно сливает. Advanced+ он получил за низкое число ложных. Я уже привык подозрительные срабатывания проверять еще 2мя онлайн антивирусами. Причем один из них Dr. Web и он же Dr. Web часто не видит новые вирусы. 

Alexeis, не надо мне с пеной у рта доказывать, что Dr.Web - ###, а Whatever - рулид. ТС задал вопрос: Какой антивирус Вы выбрали? Будьте любезны, мой ответ - Dr.Web.

Привыкай это холивар. Свое мнение нужно отстаивать. 

Антивирус это не только мощь ПО, но еще эффективная работа команды в лаборатории. Лаборатория авиры снабжена своим супер-компьютером с хитрой эвристикой, так что все присланные им образцы сначала тестирует он. В случае очевидной вирусоподобной деятельности ответ приходит почти сразу. 

Эффективность эвристики у всех антивирей на уровне 50/50 поймает/не поймает, тогда как сигнатурный поиск дает надежность чуть ли не 99%. В этих условиях важно как можно быстрее определить, классифицировать и нейтрализовать. На эвристику надеться НЕЛЬЗЯ. Когда идет червь, то он тащит за собой компанию, при вероятности заражения новым вирусом 50/50 у компа просто нет шансов.

У авиры есть свои слабые стороны, например хилый фаервол, дорогая лицензия, но в целом очень мощный. И это не только мой опыт, у нас на фирме частые случаи заражениями вирусов, после того как машину переводят на авиру больше те машины не испытывают проблем с вирусами. Я самолично видел 3 компа, которые заражались от флешек и червей при запущенном Nod32, и Nod32 их в упор не видит. 

Dr Web-ом я пользовался больше года (версии 4.32, 4.33), но те же проблемы что и у Nod32. Слишком часто пропускает. Потом он рейтингах начал уползать на 12 позицию и ниже и через некоторое время исчез в небытие. Вспомните, что раньше на сайте Dr Web постоянно писали, что Dr Web одержал победу там-то и там-то, где-то он получил приз н-й категории. Зайдите сейчас на их сайт. Дела так плохи, что на сайте уже нечего писать, не осталось категорий где они побеждают, при том что касперский регулярно что-то побеждает. 

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Akella
Дата 27.12.2009, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(amsoft @  27.12.2009,  21:28 Найти цитируемый пост)
ЗЫ А мне он нравится, по крайней мере не нагружает систему как другие антивири

Ну сейчас уже, наверное, почти все антивирусы не нагружают систему.

Добавлено @ 21:57
Цитата(Alexeis @  27.12.2009,  21:50 Найти цитируемый пост)
при том что касперский регулярно что-то побеждает.  

Да, за последний месяц я в этом убедился.

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 27.12.2009, 21:57
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 27.12.2009, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(Alexeis @  27.12.2009,  22:50 Найти цитируемый пост)
Участвовал, только с 2008 года уже настолько не рулит, что ниже плинтуса, так что его статистику не показывают. В 2007-мом он уже показывал низкие результаты. 

Уверен? В смысле, уверен, что всё было именно так? smile Ты за свою жизнь видел хотя бы одно честное тестирование? Выборы? Голосование?

Цитата(Alexeis @  27.12.2009,  22:50 Найти цитируемый пост)
Привыкай это холивар. Свое мнение нужно отстаивать. 

Я то своё мнение отстою. Не так уж и трудно. Я использую Dr.Web не потому, что это лучший (в каком бы то ни было аспекте) антивирус, а просто потому, что я к нему привык. Знаю, что где жмакать, в случае чего. Знаю узкие места. К тому же имеется определённый уровень информациооной культуры и желание поддержать отечественного производителя. Всё. И я не говорю, что "пасть порву" за Dr.Web, не привожу результаты купленных smile тестов, не делюсь со всеми своим частным опытом, претендуя на опыт чуть ли не вселенский, и я, к сожалению, не был в лабораториях Авира и не видел того "супер-компьютера с хитрой эвристикой". Как, надо полагать, и ты не видел. smile Знаю, знаю. Пишут. И на заборах тоже много чего пишут...

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Alexeis
Дата 27.12.2009, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(kemiisto @  27.12.2009,  21:38 Найти цитируемый пост)
не привожу результаты купленных smile тестов

Если бы тест был куплен авирой, то она бы показывала advanced+. Это очевидно, при том, что в этом году она прошла всего лишь 1 тест на advanced+. Ты себе можешь представить что 16 фирм купли один тест и получили места места согласно заплаченным деньгам?  smile Бред. Я могу поверить, когда есть 1-2 "фаворита", например Nod32, уж слишком много на него нареканий, чтобы он так часто проходил на advanced+, но так чтобы кто-то проплатил за слив Dr. Web во всех тестах, это уже попахивает параноей. Dr. Web не супер конкурент чтобы его бояться. 
  kemiisto, предлагаю тебе провести самому независимый тест. В инете полно самодельных вирусных паков. Можешь скачать и проверить свой антивирь, сколько он опознает. Только желательно не брать пак от 2004 года  smile , что нить поновее. А потом отошли касперычу на онлайн тест. Вот тебе будет простейшая проверка боем. Лично я считаю, что если тест местами проплачен, то все равно результат +/- 10% для отдельных антивирей, больше бы побоялись за свою репутацию. Поэтому я никогда не гонюсь за топовым антивирем. Считаю, что антивирус должен показывать приличный результат за длительный период времени, без головокружительных взлетов и сокрушительных падений.

Вот тут можно посмотреть награды авиры http://www.avira.com/en/company/awards.html . Очень много различных авторитетных тестов.

Сравни списко веба за тот же промежуток
Цитата

По результатам теста на лечение активного заражения (октябрь 2008), проведённого сайтом anti-malware.ru, Dr. Web единственный из всех участников набрал максимально возможное число баллов (15) и получил Platinum Malware Treatment Award.[2]

По результатам теста самозащиты антивирусных продуктов (январь 2009), проведённого сайтом anti-malware.ru, Dr. Web единственный из всех участников набрал максимально возможное число баллов (38) и получил Platinum Self-Protection Award.[3]

Self-Protection Award - трудно назвать важным показателем. Да его фиг обезвредишь, но толку с живого антивиря если он не видит вирусов и не может им воспрепятствовать.
лечение активного заражения - все мы знаем сколько толку от антвируса когда система уже заражена... 

Как бы то ни было, статистика вещь неумолимая. Теоретически можно представить что все тесты проплачены против Dr. Web, но практически  smile .

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
kemiisto
Дата 27.12.2009, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Alexeis, нет, ты меня не понял.

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Самозванка
Дата 28.12.2009, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Девушка в стиле IT
**

Где: USA

Всего: 40

smile 

Это сообщение отредактировал(а) Самозванка - 28.12.2009, 00:32
PM MAIL ICQ   Вверх
GoldFinch
Дата 28.12.2009, 00:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Всего: 26

--

Это сообщение отредактировал(а) GoldFinch - 28.12.2009, 00:51
PM MAIL ICQ   Вверх
A5uKa
Дата 28.12.2009, 06:28 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Microsoft Security Essential
PM   Вверх
nerezus
Дата 28.12.2009, 08:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

kemiisto, т.е. ты не пытаешься сказать, что Dr.Web хороший, а просто то, что ты его юзаешь?

P.S. 2 года не юзал антивирь. Потом месназад поставил курит и аваст. Ни один не нашел вирусов.
Так же как и системы обнаружения руткитов, но простому пользователю они ничего не скажут.

Добавлено через 1 минуту и 58 секунд
Цитата

Есть триал в месячный срок.

А от cureit проку как от пса молока - он же в usermode работает.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Poseidon
Дата 28.12.2009, 09:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Цитата(Akella @  27.12.2009,  21:13 Найти цитируемый пост)
Вроди это. А еще ведь есть и это smile

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
smartov
Дата 28.12.2009, 11:11 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

kemiisto, 
Цитата(kemiisto @  27.12.2009,  19:57 Найти цитируемый пост)
Меня лично за 7 лет ни разу не подвёл.

Дык главное в антивирусной защите это ж прослойка между монитором и креслом smile
PM MAIL   Вверх
Страницы: (6) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1114 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.